Das Hotel liegt günstig und fußläufig zum Strand. Die angrenzende Straße ist zwar gut befahren, aber es stört nicht. Der Familien Betrieb gibt sich sehr viel Mühe, den Gästen eine schöne Zeit zu gestalten.
Wir hatten ein Doppelzimmer/Studio mit Meerblick. Dieses befindet sich im zweiten Obergeschoss. Es hat uns zwar nicht gestört, aber das Doppelbett könnte besser nicht direkt vor der Küchenzeile stehen. Das kleine Duschbad war sauber, es fehlten vielleicht mehr Ablageflächen für die eigenen Utensilien und eine weitere Halterung für den Duschkopf. Es gab einen kleinen Fernseher und Empfang von einem deutschen Programm (das Erste). Alexandra, die Putzfrau, machte täglich unser Zimmer sauber, war sehr nett und aufmerksam.
Es gab morgens und abends ein Buffet. Abends gab es sehr schmackhafte Gerichte, auch typisch griechische (z.B. Gyros) und auch der Nachtisch war lecker. Morgens wirkte die Auswahl aber eher etwas beschränkt, doch ich habe immer etwas gefunden. Die Getränkepreise waren in Ordnung 😊.
Unser Gastgeber Manos war stets bemüht und erkundigte sich nach uns. Die Mitarbeiter waren manchmal vielleicht nicht so ansprechbar, wenn es um Bestellungen ging. Das lag dann vielleicht an der freundlichen Zurückhaltung. Alle waren jedoch stets nett und haben uns geholfen uns sehr wohl zu fühlen.
Die Fahrt vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauerte circa 20 Minuten. In der Nähe befindet sich das kleine Dorf Analipsi, dass einen kleinen Hafen, mehrere Tavernen und Geschäfte zu bieten hat. Unweit des Hotels befinden sich mehrere große Ferienhotels. Es war Vorsaison und noch einige Geschäfte, Tavernen o.ä. waren geschlossen oder hatten verkürzte Öffnungszeiten. Der Stand vor Ort war breit und es ist ein schöner Sandstrand. Den Blick aufs Meer kann man von der langen teilweise noch im Bau befindlichen Strandpromenade aus genießen und schöne Spaziergänge unternehmen.
Es gibt einen Pool, der aber zu dieser Zeit nicht beheizt war. Haben wir nicht genutzt, aber uns gerne dort aufgehalten
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Roland-Peter |