Dina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Überbuchung Standard, Drohung mit Rauswurf

Sehr schlecht

Ein renovierungsbedürftiges Hauptgebäude mit mehreren Nebengebäuden. Ein Hauptpool mit 1,20 tiefe an der Einstiegsleiter, ansonsten nur tiefes Wasser. Ein kleiner Babypool daneben.

• Sehr schlecht
  • Um hier etwas schreiben zu können, muss ich mindestens eine Sonne anklicken. Verdient hätten die Zimmer 0 Sonnen. Wir hatten 2 Familienzimmer. Ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett bestehend aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten und einem Einzelbett. In diesem Schlafzimmer ein großer Kleiderschrank und eine Art Schminktisch mit großem Spiegel. In diesem Zimmer befindet sich die sogenannte Klimaanlage. Ein Balkon. Das 2. Zimmer kann man als kombinierten Wohnbereich bezeichnen. Auch ein extra Balkon. 2 Einzelbetten, eine kleine Küchenzeile (2 Herdplatten,ein kleiner Kühlschrank, eine Dunstabzugshaube und eine Mikrowelle). Geschirr war quasi kaum vorhanden. Ein kleiner Topf, wenig Teller und Besteck. Wer kochen möchte muss sich Ausstattung mitbringen oder versuchen vor Ort zu kaufen. Für die gesamte Anlage sind nur 2 Reinigungskräfte vorhanden. Die beiden sind sehr nett, können die Arbeit aber nicht schaffen. Entsprechend sahen auch die Zimmer aus (auch schon am ersten Tag). In allen Zimmern Dreck in den Ecken. Auch Haare von vorherigen Gästen. Der Kühlschrank war total versifft. Klebrige Ablagen, alles dreckig, Kühlung maximal lauwarm. Dafür ein so vereistes Gefrierfach, das man es nicht benutzen kann. Die Mikrowelle hat so eklig gerochen das sie von uns nicht benutzt wurde. Ein Geschirrhandtuch oder Ausstattung zum Geschirr abspülen war nicht vorhanden. Die Reinigung bestand aus groben Kehren. Ohne Schuhe besser nicht in den Zimmern laufen. Kleine Ameisen in allen Zimmern und in der ganzen Anlage. Ein Fernseher war nur in dem Wohnzimmer, Fernbedienung nicht vorhanden. Wir haben nicht nach einer Fernbedienung gefragt (dazu später unter Service) konnten aber die Fernbedienung aus dem anderen Familienzimmer nutzen. Nur ein deutscher Sender (ARD). Die nicht funktionierende, kostenpflichtige Klimaanlage (auch dazu mehr unter Service) ist nur im Schlafzimmer. Selbst wenn sie funktioniert kann sie nur genutzt werden, wenn man im Zimmer ist, da der Strom mit dem Schlüssel gekoppelt ist. Kein Wäscheständer. In einem Hotel am Strand traurig. Auch keine Fußdusche wenn man vom Strand kommt. Nur eine normale Dusche am Pool die sehr stinkt und kaum Hygienebedingungen erfüllt.

• HP beinhaltete Buffet zum Frühstück und Abendessen. Es hat jeder etwas gefunden, allerdings was die Auswahl sehr überschaubar. Teilweise zu fettig, oder zerkocht und fast immer schlecht gewürzt. Zum Frühstück gab es Kaffee und Kaltgetränke kostenlos. Abends Getränke gegen Aufpreis (Flasche stilles Wasser 2€). Die Servicekräfte waren mäßig freundlich.

• Sehr schlecht
  • Am ersten Tag wurden wir überschwänglich von Katharina begrüßt. Unsere Koffer wurden reingetragen und meine Schwester wurde gebeten das Check In Formular auszufüllen. Danach sagte uns Katharina, das heute unser „Glückstag“ ist. „Leider gab es ein Computerproblem“ und wir können nicht in unsere Zimmer. Aber wir haben so großes Glück und dürfen für eine Nacht ins Ocean Heights View. Dort haben wir All In und einen tollen Poolbereich für Kinder. Erst dachten wir, wir haben es falsch verstanden. Aber leider nicht. Also fuhren wir notgedrungen in dieses Hotel. Die Zimmer waren auf den ersten Blick ok. Allerdings funktionierte in einem Zimmer die Klimaanlage nicht. Meine Schwester musste zig Anrufe tätigen. Das Oceans View fühlte sich nicht zuständig, das Anthoula Village auch nicht. Dann kam irgendwann ein Mann, und meinte die Klimaanlage funktioniert. Da ich ein kleines Minithermometer dabei hatte, kann ich sagen: 31 Grad Zimmertemperatur hat man nicht bei einer funktionierenden Klimaanlage. Am nächsten Tag nach dem Frühstück zurück in unser ursprüngliches Hotel. Katharina nahm uns in Empfang. Da wir alle keine Freudensprünge machten wegen diesem einen verlorenen Tag, erwähnten wir noch einmal das Problem mit der Klimaanlage. Das wiegelte sie ab. Ich fragte dann, ob wir eine Bescheinigung bekommen können für TUI, denn gebucht haben wir Zimmer mit Klimaanlage. Darauf bedrohte uns Katharina. Sie sagte zu meiner Schwester: wenn sie das genauso sieht wie ich, können wir uns sofort ein anderes Hotel suchen und sind in ihrem Hotel nicht mehr willkommen. Da wir diese Möglichkeit finanziell nicht hatten, mussten wir in den sauren Apfel beißen. Die Klimaanlage kostet 7€ pro Tag. In einem Zimmer funktionierte sie nicht. Ob Zufall oder Absicht wissen wir nicht. Dort waren jede Nacht über 30 Grad. Nach dieser Drohung haben wir uns nicht beschwert. Überbuchung scheint in diesem Hotel üblich zu sein, man hat einige Gäste darüber reden gehört. Wir haben auch beobachtet, wie einige Gäste (sogar eine Familie mit Baby) Stundenlang auf ihre Zimmer warten mussten.

• Ca.20-30 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt (genaue Distanz schwierig zu sagen, weil beim Bustransfer mehrere Hotels angefahren werden). Zum Strand ca.5 Minuten Fußweg an einer teilweise befahrenen Straße (auch Reisebusse fahren dort entlang).Leider kein durchgängiger Fußweg zum Strand. Mehrere kleine Geschäfte und ein Supermarkt mit fairen Preisen. Geht man durch den Hinterausgang des Hotels (schmiedeeisernes Tor) gelangt man in das Zentrum von Analipsi mit Restaurants und Geschäften. Man kann vor Ort Touren buchen. Bushaltestellen sind auch in der Nähe. Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies. Das Meer ist an dieser Stelle sehr flach. Richtiges schwimmen ist schwierig. Sobald man ein wenig weiter raus will, wird man von einem Bademeister rausgepfiffen. Teilweise mit Felsen im Wasser an denen man sich schnell stoßen kann oder ausrutscht. Auch viele komische Pflanzen auf denen man laufen muss.

• Sehr schlecht

Kein Entertainment. Politisch und ein anderer Tisch mit einem Ballspiel gegen Gebühr. Keine Ahnung wo ein Fitnessraum war falls vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023