- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das Antik hat seinen eigenen Charme, kein moderner Bling- Bling Kasten mit Schnickschnack Ausstattung , also nicht hochmodern, aber man fühlt sich hier einfach wohl .Und ---man bekommt für den recht günstigen Preis eine solide Leistung
Ja gut , nicht voll Im Trend und hochmodern --aber die Eirichtung Im Boutique-Stil möbliert, aber gepflegt und gehegt.Minibar-Kühlschrank vorhanden Die Möbel kommen allesamt aus der Möbelfabrik der Eigentümerfamilie des Hotels in Istanbul Mehr zum Thema Inhaberfamilie des Hotels beim Thema Gastronomie
Wir haben es hier nicht mit einem 5 Sterne Haus zu tun. Das sieht man schon mal am Preis den man für seinen Aufenthalt/Urlaub -bezahlt. Offensichtlich vergessen das manche einfach mal. Das Hotel hat eben nun mal nur 4 Sterne. Die ganzen angebotenen Vorspeisen sind handgemacht, Covenience Produkte, also vorgefertigte Lebensmittel von Großhändlern wie sie in vielen anderen Hotels verwendet werden- findet man hier nicht.Obst und alles Gemüse für die Küche kommt von einer großen Farm der Inhaberfamilie mit Gewächshäusern, oder Feldern, die sich auf einer Anhöhe ausserhalb befindet. Die Lieferungen erfolgen täglich frisch. "Handgemacht" ist auch das reichhaltige, warme Büffet , das auch einige traditionelle türkische Speiseelemente im Angebot hat. Abwechslungsreich ist das alles auf jeden Fall und schmeckt wirklich. Auch hier hat der Nachfolger des früheren Chefkochs einiges deutlich zum Postiven verändert- Ganz erheblich geschmacklich spürbar und auch optisch hat man dazu gelernt.- eine ganze Palette am kalten Vorspeisenbüffet geht genau in die gleiche Richtung, Vielfältig und sehr guter Geschmack Selbst die Snacks in der Beachbar am Strand sind von der Qualität her ordentlich und wer keine Lust hat, sich ins Hauptrestaurante zum Mittagessen zu bewegen , der findet hier eine kleine Auswahl an Gerichten, die täglich wechselnd sind. ========== Jetzt ein mahnender Hinweis: Abraten will ich -und das gehört zur Ehrlichkeit dazu- aber auf jeden Fall von dem so genannten a la Carte Restaurant, das aber nicht ! mehr zum Hotelbetriebs gehört und seit ca. drei Jahren auch nicht mehr vom Hotel geführt wird. Das ist ein nett in der Anlage gelegenes-- Bezahlrestaurant , das individuelle Gerichte anbietet, nur die Rechnung kann man auch auf das Zimmer buchen lassen. Hier ist qualitativ es andersrum gelaufen. Der für dieses separate Restaurant Verantwortliche gehört zum Dunstkreis der Familie - aber offensichtlich ist ihm der Blick für Qualität völlig ausgegangen oder hat keinen-- Wirklich. Ich empfehle es nicht, das war früher anders, als es noch direkt zum Hotel gehört hatte. Damals war es immer ein kleiner kulinarischer Ausflug, den man freilich immer schon separat bezahlen musste. Man sitzt recht nett, aber das macht die miserable Leistung der - nach Übernahme ausgetauschten- Köche inzwischen nicht wett. Der Koch versteht sein Handwerk wirklich nicht . Der zuständige Kellner versteht zwar sein Handwerk, ist seit Jahre dabei. Aber das kann die miserable Küchenleistung nicht überdecken, leider Mein Tipp hierzu: Dann lieber auswärts zum Essen gehen, da sind die meisten Restaurants in Avsallar qualitativ besser.Und--auch nicht teurer.Oder im hoteleigenen Restaurant bleiben. Da ist das Essen um Längen besser. Das wäre der deutlichste Kritikpunkt bei der Gastronomie. Da dieses Restaurant aber nicht (mehr) zum Hotel gehört findet das keinerlei Einfluss auf meine Bewertung- Erwähnt werden soll er trotzdem- um Enttäuschungen, für etwas das man zusätzlich bezahlt zu vermeiden
Wenn auch immer mal zu lesen ist, dass der Service nicht besonders sei, das bewerte ich anders. Viele leitende Mitarbeiter, auch viele Kellner im Restaurantbereich sind seit viele Jahren im Antik. Nach dem Weggang des früheren Restaurant-Leiters hat sich hier eine professionell geführten Mannschaft gebildet.Das ist dem Service-Chef Veli, einem Vollprofi zu verdanken. Er hat das Thema wirklich sehr gut im Griff. Wer nicht warten will bis er bedient wird, kann sich die Getränke auch direkt holen, es gibt einen kleine Kiosk, den auch die Kellner für ihre Gästebestellungen nutzen. Ist aber wirklich nicht erforderlich, man bekommt sein Wunschgetränke in kurzer Zeit serviert. Selbst wenn das Hotel -wie in den letzten Monaten -völlig ausgebucht ist, funktioniert das gut.
Natürlich ist wie bei sehr vielen Hotels an der Riviera --und deren Stränden --die recht gut befahrene D400 immer dabei. Aber dafür entschädigt der wunderbare Strand, für Badeurlauber die auch gerne Schwimmen total Nach Avsallar sind es ca 10-15 Minuten, Taxi brauch man nicht.Die ruhige Strasse hinter dem Hotel empfiehlt sich für den Weg in die kleine Stadt. Dort findet man alles- viele gute Restaurants für jeden Geldbeute. Geschäfte, mindestens 10 Apotheken, Bars und und da das Zentrum weitgehend verkehrsfrei ist, sehr angenehm für einen kleinen Streifzug am Abend oder an einem wenig schöneren Tag. Mittwochs ist der große Markt,zu dem auch viel aus anderen Orten Kommen.Sehr schön, der vor einiger Zeit neu gebaute und vom Mittwochsmark abgetrennte separate Gemüsemarkt mit Gewürzständen, frischem Obst und anderen frischen Waren. Hier kaufen auch die vielen, z.B.deutschen- Residenten ein, die in der Umgebung Wohnungen oder Bungalows erworben haben. Aber auch viele Einheimische besorgen sich hier ihre Lebensmittel. Ausflüge , Auch mehrtägige nach z.B. Kappadokien (3 Tage) , Pamukkale 2 Tage mit oder auch zu den Knopfhäusern usw. kann man direkt in Avsallar -bei mehreren kleinen Reisebüros - buchen.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Gelegentliche, unaufdringliche Animation, mit Wassergymnastik usw.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Günter |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 147 |