Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein super schöner Urlaub

Das Hotel leigt zwar an der Hauptstraße jedoch hört man weder im Antik Garden (Bungalow-Anlage) noch im Antik Hotel nichts davon. Der Strand ist in wenigen Schritten vom Hotel aus durch eine "Hotel eigene" Unterführung zu erreichen. Im Haupthaus befindet sich der Speisesaal, 2 Pools, Fitnessraum. Es ist 5 Stöckig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind sehr geräumig (können nur von unserem Zimmer sprechen) mit Mini-Bar, Sat-TV, Badewanne und Fön. Das einzige Manko war der kleine Balkon. Wirklich klein. Überall im Hotel war es sehr sauber. Wir hatten All-Inklusive und können deshalb nicht über die Preise der Getränke sagen. Der Safe kostet 10 Euro pro Woche. Die Liegen am Strand mit Auflagen (sehr komfortabel, sogar mit "Kopfkissen") kosten 1 € den Tag. Der Strand war sehr sauber. Für die Gäste des Antik-Hotels gab es eine Dusche am Strand. Außerdem gab es eine Strandbar; dort wurde auch dem Mittag-Snack bereitet. Außerdem fand man am Strand den 4. Pool, ebenfalls mit Liegen ausgestattet, und dem Antik-Restaurant (nicht inklusive). Das Essen egal ob Frühstück-, Mittag-, Abendessen war immer gut. 1-2 mal die Woche gab es Show-Cooking. Es war immer etwas für jeden dabei. Nur die Nachspeisen sind gewöhnungsbedürftig (sehr süß, aber typisch für die türkische Küche). Ich würde sagen das ca 70 % deutsche Urlauber und ca. 25 % russische Urlauber waren. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Freunde von uns waren in der Bungalow-Anlage untergebracht. Die Zimmer waren auch sehr geräumig, etwas älter, aber hatten dafür einen sehr großen Balkon und umgeben von Pflanzen. In der Bungalow-Anlage war der 3. Pool. Die Anlage war nicht riesig und somit überschaubar und gemütlich. Das Publikum war jedoch in der regel etwas älter. Ab Mitte 20 bis ??? (hauptsächlich Paare und Familien, wenig Singles und wenig Jugendliche) Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Das Hotel ist auf jeden Fall (für Leute die sich erholen wollen) zu empfehlen. Wir fahren nun 5 Jahre in die Türkei, und das Hotel Antik war das schönste Hotel. Wir werden nächtstes Jahr auf jeden Fall wieder hinfliegen.

• Die Zimmer im Haupthaus sind sehr geräumig, sauber. Die Einrichtung ist relativ neu (ca. 3-4 Jahre) und modern. Unser Zimmer hatte eine kleine Sitzecke, Schreibtsich, Fernseher, Telefon, Minibar, Großen Kleiderschrank und ein Bad mit Wanne, Fön, Bademäntel. Die Klimaanlage läuft jedoch nur Stundenweise. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin (mit Meerblick- wunderschön -), jedoch hat man davon nichts mitbekommen. Die Handtücher wurden wenn man wollte täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war gut. Großes Salatbuffet, Desert und Hauptgerichte. Das Restaurant war immer sauber und gepflegt. Auch die Strandbar, wo man mittags essen konnte war sauber. Die KEllner immer freundlich und hilfsbereit.

• Der Service war super. Das Personal war immer freundlich, Hilfsbereit egal ob Putzfrau oder Manager. Reperaturen (bei uns die Klimaanlage; war innerhalb von 3 Stunden repariert) waren in wenigen Stunden behoben. Die Zimmer waren immer aufgeräumt, auch wenn man morgens etwas länger gebraucht hat (das ist nicht selbstverständlich). Ein Arzt ist 2x in der Woche im Hotel, aber in Avsallar gibt es auch einen deutschen Arzt. Kinderbetreuung ist auch vorhanden (jedoch nur wenn auch genügend Nachfrage vorhanden ist). Während unseren 2 Wochen hatte der Mini-Club geschlossen da kein Bedarf war. "Einmalig ist der Chef-Koch !!!" :-) Jeder egal ob Putzfrau, Kellner, "Kofferträger" freuen sich über ein kleines Trinkgeld, da der Lohn unvorstellbar gering ist.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden (inkl. 10 minütiger Pause) Das Hotel ist ca. 5-8 Minuten (zu Fuß) von Avsallar, der nächsten Einkaufsmöglichkeit entfernt. Wie schon erwähnt, war der Strand direkt durch eine Unterführung zu erreichen. In Avsallar gibt es genügend Diskotheken und Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Fotolabore, Restaurant, etc. Der Starnd (Hauptstrand) war sehr sauber (der Antik-Strand). Am Strand gibt es genügend Wassersport-Möglichkeiten. Zu jeder gemieteten Liege gehören Sonnenschirm. Über die Preise für ein TAxi können wr nicht so viel sagen, da man vom Hotel aus überall zu Fuß hinkommt. Auf jeden Fall "HANDELN". In Alanya ist man mit dem Dolmusch in ca. 30 Minuten.

Es gibt in der Anlage 4 Pools. 1 am Strand, 1 in der Bungalow-Anlage und 2 (1 Hallenbad )im Haupthaus. Einen Tennisplatz (keine Infos über die Preise), Volleyball, kleiner Fitnessraum, Sauna, Billard, Dart. Das Animationsprogramm ist leider nicht sehr abwechslungsreich (Dart, Boccia, Wasserball, Volleyball). Das Abendprogramm: Bingo, Shows (Sketchup, Miss/Mister-Antik etc.) und Folkloreabend, LiveMusik. Im Hotel selber gibt es nur einen kleinen Kiosk.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2004