Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Melanie (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub aber etwas mehr erwartet

Das Hotel macht sofort einen guten gepflegten Gesamteindruck. Da es sich um ein vergleichsweise kleines Hotel handelt ist alles sehr übersichtlich und gibt ein familiäres Gefühl. Die gesamte Einrichtung ist im antiken Stil gehalten, sehr geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Es waren sehr viele Familien mit Kindern in allen Altersklassen anwesend. Etwa die Hälfte der Gäste waren Russen, die Mehrzahl der anderen Hälfte waren Deutsche, dazu noch Türken und ein paar Holländer und Österreicher. Nachdem ich hier viele andere Hotelbewertungen auch von anderen Hotels gelesen habe, muss ich sagen "unsere" Russen haben sich wohl vorbildlich benommen. Sie haben sich zwar auch die Teller vollgeschaufelt und mehr als die Hälfte zurückgehen lassen, manche hatten offenbar Angst zu verhungern und veranstalteten am Buffet ein Gedrängel, was wir aber eher als belustigend als stören empfanden. Teilweise hätten sie besser auf ihre Kinder achten können, Ein Restaurant ist nunmal kein Spielplatz auf dem man zwischen den Tischen fangen spielt. Aber es hat sich alles in Grenzen gehalten und war nicht massiv störend. Man merkte allerdings schon, dass diese Nationalität mit einer ganz anderen Einstellung einen solchen Urlaub verbringt und auch, dass sämtliche Einheimische nicht besonders glücklich darüber sind weil immer mehr Russen dort ihren Urlaub verbringen. Wobei diese Aussagen natürlich auch reine Schmeichelei an uns Deutsche sein könnten, man weiß es nicht. Nach den zuvor gelesenen Bewertungen hätte ich noch etwas mehr erwartet. Ich würde aber wohl wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Wer Ausflüge buchen möchte sollte auf die örtlichen Büros zurückkommen. Unser Reiseveranstalter bot die selben Ausflüge wesentlich teurer an (teilweise 25 € Unterschied pro Person!).

• Die Zimmer waren gut. Die Einrichtung machte einen gepflegten Eindruck, Platz war auch genügend vorhanden. Einen Safe gab es kostenlos, täglich stand eine Flasche Wasser kostenlos im Kühlschrank. Die Klimaanlage war fast lebenswichtig bei den Temperaturen und leistete gute Dienste. An den Bädern müsste mal etwas gemacht werden. Die Klobrille hatte ihr Halbwertszeit schon seit längerem überschritten, übersäät von Flecken, die sich offenbar nicht mehr entfernen lassen. Auch bei aller Pflege muss sowas eben mal ausgetauscht werden. Den Sand beim Duschen vom Körper zu bekommen war sehr mühseelig. Der Wasserstrahl war zu gering und es gab keinen Duschschlauch, sondern nur einen fest montierten Duschkopf. Wechselduschen gabs immer, eine konstante Wassertemperatur war nie gegeben. Die Reinigung der Zimmer war meines Erachtens sehr oberflächlich und ohne System. Sand wurde teilweise nicht aus der Wanne entfernt, täglich eine andere Zahl an Handtüchern im Zimmer. Aber es war in Ordnung. Ich habe schon schlimmeres erlebt.

• Das Essen war durchweg sehr gut und abwechslungsreich. Sobald sich etwas zu leeren drohte, stand schon eine neue Schüssel bereit. Alle Mahlzeiten wurden im Antik Restaurant serviert, bei Mittagessen hatte man die Auswahl im Restaurant zu essen oder an der Strandbar. Kaffee und Kuchen gab es auch an der Strandbar. Die "Snacks" an der Strandbar zu Mittag bestanden täglich aus Hamburgern, Pommes, Spaghetti mit Tomatensoße, wechselnd belegten Pizzastücken und einem Gericht das täglich wechselte. Das waren mal Bratkartoffeln mit Spiegelei, mal panierter und gebackener Schafskäse, mal gefüllte Teigröllchen. Zudem ein kleines Salatbuffet. Im Restaurant im Hotel soll es ein kleines warmes Buffet gegeben haben, wir waren allerdings nie zu Mittag dort sondern haben an der Strandbar gegessen. Zum Frühstück gab es neben dem reichhaltigen Buffet täglich frische Pfannkuchen, Spiegeleier und wechselnd auch anderes wie frisch zubereitete Omlettes mit Tomaten, Schinken und Käse. Meiner Meinung nach war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Man hatte stets die Auswahl zwischen landestypischen Gerichten und Gerichten die offenbar auf uns Deutsche ausgelegt waren. Die Tischdecken hätten öfter mal gewechselt werden können. Dort fand man schon Flecken die ein paar Tage alt waren. Sonst war die Hygiene aber sehr gut. Trinkgeld für die Kellner im Restaurant beschert einem einen hervorrangenden Service. Wir hatten unsere Gläser noch nicht ganz leer, wurden wir schon gefragt ob wir noch etwas möchten. Als "unser" Kellner einen Tag frei hatte, ging das doch eher nur schleppend.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, die meisten haben deutsch gesprochen so dass eine Verständigung immer gut möglich war. Beim Personal gab es allerdings zwei Kandidaten, die ihr Verhalten "etwas" überdenken sollten. Zum einen ist das ein Rezeptionist, der meine Freundin unermüdlich zu einem Date am Abend überreden wollte, obwohl sich von Anfang an ganz deutlich gemacht hat nicht interessiert zu sein. Er hat nicht aufgegeben. Zum anderen ein Kellner an der Strandbar, der sich fast ausschließlich mit dem Inhalt meines Bikinioberteils unterhalten hat. Er sich mit mir unterhalten oder eine Bestellung aufgenommen und starrte mir dabei unverblümt auf den Busen, ohne auch nur den Versuch "diskret" zu gaffen. An mein Gesicht kann er sich bestimmt nicht erinnern. Das war schon ziemlich belästigend für uns. Meine Freundin hat dann die Rezeption gemieden und ich die Strandbar, bzw. bin ich nur noch bis oben in ein Handtuch eingewickelt dort aufgetaucht. Die tägliche Zimmerreinigung war ok. Es schien kein wirkliches System dort zu geben. An einem Tag lagen 6 Handtücher im Bad, am anderen Tag nur 3 Handtücher. Mal wurde die Badewanne vom Sand befreit, mal nicht. Aber es war sauber als wir ankamen, mit dem eigenen Dreck kann man dann doch besser leben als mit dem Dreck der Vorgänger.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer 6 spurigen Hauptverkehrsstraße, was uns im ersten Moment wegen der enormen Geräuschkulisse doch etwas erschreckt hat. Im Verlauf unsere Aufenthalts haben wir aber ganz schnell gemerkt, dass diese Straße nicht im geringsten störend ist. Am Strand hörte man sowieso nur das herrliche Meeresrauschen und auf den Zimmern waren die Türen und Fenster meist geschlossen damit die Klimaanlage ihre volle Wirkung entfalten konnte. Was man im Gesamten von der Straße gehört hat, war also absolut nicht störend. Diese Straße trennt das Hotel vom Strand, der aber bequem auf kurzem Weg durch eine hoteleigene Unterführung zu erreichen ist. Am Strand wird einiges an Wassersport angeboten. Paragliding, Jetsky, Banana und noch einiges mehr. Wie wir mitbekommen haben sind diese Sachen auch preislich ganz im Rahmen und nicht überteuert. Nach Avsallar sind etwa 10 Gehminuten zurückzulegen. Es gibt dort unzählige Geschäfte, die alle bis 0 Uhr geöffnet sind, laut unserem Reiseleiter gibt es auch einige die rund um die Uhr geöffnet sind. Wir waren nur einmal in der Stadt, da das Personal der Läden sehr, sehr aufdringlich war. Oft grenzte es schon an Beschimpfung was das Personal von sich gab, wenn man an ihren Plagiaten kein Interesse zeigte. Im Ort findet man auch sehr viele kleine Restaurants und Kneipen die einen netten Eindruck machen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es offenbar haufenweise. Wir haben allerdings keinen Ausflug mitgemacht da wir einen reinen Badeurlaub wollten. Die Entfernung zwischen Flughafen und Hotel beträgt etwa 100km, wir haben jeweils ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit gehabt was noch im Rahmen war.

• Gut

Wir haben keinen Wert auf die Angebote der Animation gelegt, nur die Kinder haben jeden Abend bei der Mini-Disco teilgenommen. Die Animateure waren jedenfalls nicht aufdringlich, wenn man abgelehnt hat, wurde man auch in Ruhe gelassen. Der Pool mit den Rutschen war für die Kids natürlich super toll. Man sollte als Erwachsener allerdings dabei bleiben, da sich dort öfter mal größere Kids rücksichtslos verhalten und halsbrecherisch die Rutschen benutzen. Es gab auch einmal deswegen eine Platzwunde. Etwas doof ist, dass der Pool mit den Rutschen nur von 10:30 Uhr - 12 Uhr und von 14 Uhr - 16 Uhr geöffnet ist. Hätte ruhig immer offen sein können, damit die teilweise großen Anstürme darauf vermieden werden. Der Strand war relativ sauber, hätten alle Gäste die Aschenbecher bei jeder Liege benutzt, wäre es noch sauberer gewesen. Vom Personal wurde nur der gröbste Dreck entfernt wie Plastikbecher, alles andere blieb liegen. Das Meer war immer super sauber. Ganz wenig Grünzeug schwomm hier und da herum, was aber keineswegs störend war. Liegestühle haben wir immer bekommen. Die Liegen ganz bei der Strandbar waren zwar dauerbelegt, aber etwas weiter weg gabs immer freie Plätze. Es gab natürlich auch wie überall Leute, die morgens um 6 Uhr ihr Handtuch schon auf den Liegen platziert haben, den ganzen Tag nicht zu sehen waren und nur am späten Nachmittag für eine Stunde die Liege benutzt haben. Aber wenn es ihnen Freude macht... wir haben trotzdem immer einen Platz bekommen. Duschen könnten am Strand ein paar mehr vorhanden sein. Zu den Zeiten vor den Mahlzeiten war dort immer sehr viel los, so dass man anstehen musste.

Preis-Leistung
      Gut