Wir waren in diesem Jahr zum 1. Mal im Antik Butik. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden mit einer 10 minütigen Pause. Bei unserer Ankunft gegen 21.45 Uhr wurden wir nett empfangen. Im Speisesaal hielt man für uns noch eine Kleinigkeit zu Essen bereit. Auf unseren Zimmern stand zur Begrüßung ein Obstteller und eine Flasche Wein. Das Hotel ist lediglich durch die hoteleigene Unterführung vom feinsandigen Sandstrand getrennt. Das Hotel macht insgesamt einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine 6-spurige Straße. Bei geschlossener Balkontür hört man so gut wie nichts, so dass die Nachtruhe nicht gestört wird. Das Strandrestaurant sowie die sanitären Anlagen am Strand wurden erst Anfang des Jahres neu erbaut ebenso wie die Strandzimmer. In der Hotelhalle bzw. im Restaurant ist WLAN vorhanden. Wir waren in diesem Jahr zum 1. Mal im Juni in der Türkei. Die Temperaturen war sehr angenehm. Immer so zwischen 28 und 34 Grad. Die Wassertemperatur lag bei 25 Grad. Ansonsten waren wir immer im Juli oder August dort. Zu dieser Zeit ist es schon sehr heiß; teilweise 45 Grad (wohlbemerkt im Schatten).
Unsere Zimmer (502 und 501) waren schön eingerichtet und sehr geräumig. Beide Zimmer verfügten über einen kleinen Balkon. Der Zimmerboden war mit Teppich ausgelegt. Auf diesem befanden sich keinerlei Flecken o.ä. Im Schrank ist ausreichend Platz für die Kleidung vorhanden (nur Bügel gab es leider nicht genug). In diesem ist ein Safe eingebaut; die Benutzung ist kostenlos. Ein Flachbild-TV ist im Zimmer vorhanden. Es gibt 7 oder 8 Deutsche Programme. Ein Telefon gibt ist ebenfalls. Eine Minibar ist vorhanden. Diese wird täglich mit stillem Wasser aufgefüllt. Schön wäre hier noch eine Auffüllung mit alkoholfreien Getränken Die Klimaanlage kühlt super. Hier kann man die Gradzahl individuell einstellen. Tipp: Nicht zu kalt stellen, ansonsten droht eine Erkältung. Bei einer eingestellten Temperatur von 22 C kann man es gut aushalten. Die sanitären Anlagen im Badezimmer waren recht neu. Ja nach Geschmack kann man duschen oder baden. Irgendwelche Schimmelflecken aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit waren nicht vorhanden.
Das Abendessen war in Buffetform und die Auswahl reichlich. Wir sind der Meinung, wer hier nichts findet, ist selber schuld. Es gibt diverse Rohkostsalate sowie auch bereits fertig zubereitete Salate, Gemüse, verschiedene Sorten Fleisch (sowohl in gebratener als auch gegrillter Form), Nudeln, Kartoffeln, diverse Brotsorten, Suppen. Der Chefkoch erklärt jedem Gast persönlich und stets gut gelaunt, was er leckeres gezaubert hat. Als Nachspeisen gab es Kuchen, Torten, Puddings, Obst oder frisch zubereitete frittierte Nachspeisen (z. B. Apfelring mit Vanillesoße und Zimt). Einfach nur köstlich. Das Mittagessen haben wir im Strandrestaurant eingenommen. Dort gab es Nudeln, auf Wunsch frisch zubereitete Hamburger, Köfte, Pommes, Backkartoffeln mit Zazicki, Bratkartoffeln mit Spiegelei, Reibekuchen mit Apfelmus, frische Champignons, Pizza, gefüllter Blätterteig, Salat, Obst. Nachmittags gab es dann auch noch Gözleme. Hier musste man ein wenig Geduld mitbringen aufgrund der vorhandenen Wartezeit beim Anstehen. Das Frühstück wurde ebenfalls in Buffetform serviert. Es gab diverse Marmeladen, Honig, Schokocreme, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Joghurt, Quark, Müsli, Flakes, diverse Brotsorten, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omelette, Würstchen, Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Gurken, Tomaten. Die Getränke werden beim Abendessen am Tisch serviert; ebenfalls der Kaffee morgens. Teilweise geschah dies auch an der Strandbar, obwohl dort ja eigentlich Selbstbedienung war.
Täglich hat die Putzfrau das Zimmer gesaugt bzw. gewischt. Handtücher wurden, obwohl sie am Handtuchhalter hingen, immer ausgewechselt. Alles war sehr ordentlich und sauber. Das Personal war durchweg freundlich. Der überwiegende Teil des Personals sprach gut deutsch. Besonders hervorzuheben ist „unser“ Kellner Bil Al. Immer freundlich und super auf zack. Als er uns sah, brachte er sofort die Getränke. Da wir an unserem letzten Tag erst am 15.40 Uhr abgeholt wurden, durften wir ein Zimmer unentgeltlich bis zur Abreise behalten.
Wer abends shoppen gehen möchte, kann dies in Avsallar oder Türkler ausgiebig tun. Dort sind zahlreiche Juweliere, Lederwarengeschäfte, Apotheken und Klamottengeschäfte vorhanden. Den Wochenmarkt (immer mittwochs) sollte man auf jeden Fall besuchen. Dieser befindet sich direkt an der Moschee. Hier gibt es wirklich Klamotten in sehr guter Qualität für kleines Geld. Aber dran denken, handeln ist Pflicht.
Der Strand ist super sauber und besteht aus feinem Sand. Das Wasser ist glasklar. Liegen sind am Strand mehr als ausreichend vorhanden. Die Auflagen sind extra zu bezahlen und kosten täglich € 1,00. Saubere Strandtücher gab es täglich kostenlos. Am Strand gibt es zwei Pools, wovon einer über zwei Rutschen verfügt. Dies ist nicht nur für die Kleinen ein Spaß. Der Pool ohne Rutschen wurde nicht von vielen Leuten genutzt. Manchmal war man dort ganz alleine. Die Animation ist ok undnicht aufdringlich. Es wird Boggia, Dart, Wassergymnastik und Volleyball angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Nicole |