Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andrea & Horst (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Und auch zum fünften Mal, wunderbar

Das Hotel wird zu einem großen Teil von Stammgästen besucht – auch uns ist es nicht anders ergangen, so dass wir nun zum fünften Mal in diesem Hotel Urlaub gemacht haben. Zum zweiten Mal im Hotel, die anderen drei Mal im Antik Garden (also der Bungalow-Anlage). Das Hotel hat 78 Zimmer, im Antik Garden gibt es 130 Zimmer. Damit also ein verhältnismäßig kleines Hotel. Nach unserer Meinung einer der größten Pluspunkte: Restaurants, Strand usw. sind nicht überfüllt und überlaufen. Statt anonymer Atmosphäre herrscht eine gemütliche Stimmung. Insgesamt herrscht in dem Hotel eine sehr persönliche, gemütliche und freundliche Atmosphäre statt Anonymität. Das Hotel und die Anlage sind insgesamt sehr sauber und schön (Blumen, Wiesen) angelegt. Wir hatten All inklusive gebucht und damit den ganzen Tag Essen und Trinken zur freien Verfügung. Wer im Hotel bucht, kann grundsätzlich zwischen Halbpension und All Inklusive wählen. Das Hotel wird hauptsächlich von deutschen, russischen und türkischen Gästen besucht. ... zuletzt noch ein paar alltagspraktische Tipps: - Taxi fahren ist auch recht günstig, Preis aber vor der Fahrt verhandeln - man kann überall problemlos mit Euro bezahlen. Ein paar Lira umzutauschen lohnt sich trotzdem, da gerade bei Kleinbeträgen (Zeitung, Bus etc.) gerne mal großzügig bei der Umrechnung aufgerundet wird - Wer nicht so auf die kopierten Markenklamotten steht, findet in Analya jede Mange und auch in Avsallar ein paar wenige Geschäfte mit "normalen" Klamotten (auch Ketten, vergleichbar mit z.B. H&M). Lohnt sich für Shoppings-LiebhaberInnen auf alle Fälle, da schön, günstig und tolle Qualität. - Zeitungen auf jeden Fall außerhalb des Hotels kaufen, da im Hotel um einiges teurer - Telefonieren am Besten mit einer Telefonkarte für die öffentlichen Telefonzellen, ist sehr günstig Bleibt uns zu sagen: Danke, wir kommen wieder!

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind ausreichend groß, sehr schön eingerichtet (Bett, Nachtschränkchen, kleine Aufenthaltsecke mit Minicouch und Tisch, Schreibtisch, Schrank sowie einer kleinen Kommode) und perfekt sauber. Im Zimmer gibt es ebenso einen Fernseher und eine kleinen Kühlschrank. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei getrennte Zimmer, die jedoch mit einer Tür verbunden sind. Im Hotel wird der Kühlschrank jeden Tag mit einer Flasche Wasser kostenlos aufgefüllt. Auch der Safe ist im Hotel auf dem Zimmer und kostenfrei (im Antik Garden ist der Safe in der Rezeption und kosten pro Tag 1 €). Die Balkone sind im Hotel sehr klein - eigentlich nicht zum Sitzen und Verweilen (im Antik Garden dagegen große Balkone). Wir halten uns sowieso so gut wie nie in den Zimmern auf, so dass kaum negativ ins Gewicht fällt. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist kostenfrei, funktioniert aber nur bei Aufenthalt im Zimmer, da sie mit der Zimmerkarte aktiviert wird.

• Im Hotel gibt es ein größeres Restaurant (Sitzplätze innen und draußen), wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffet-Form gibt. Außerdem wird hier um 0 Uhr eine Mitternachtssuppe angeboten. Am Strand gibt es die Strandbar, wo es von 10 bis 24 Uhr Getränke gibt. Angeboten wird die bunte Palette nichtalkoholischer Getränke (Cola, Fanta, Wasser, süße Säfte, Eistee etc.), warme Getränke wie Kaffe, Capuccino und Tee. An alkoholischen Getränken gibt es u.a. Bier, Wein, Raki oder Wodka (z. B. Wodka-Lemon) sowie Gin (z.B. Gin-Tonic). Weiterhin wird ebenso an der Strandbar von 12 bis 14 Uhr ein Mittagessen angeboten: frisch gegrillte Hamburger, Pizza, Spaghetti und wechselnde andere Leckereien (Bratkartoffeln, Schafskäse, Ei etc.) sowie ein Salatbuffet. Von 14 bis 15 Uhr werden dann frische türkische Teigfladen zubereitet (süße oder saftige Füllung) … und für alle, die dann immer noch nicht satt sind, gibt es um 16 Uhr Kaffe und Kuchen. Abends kann man auf der Außenterasse oder im Innenbereich der STrandbar wunderbar sitzen und den Abend ausklingen lassen. Im Restaurant gibt es das Essen immer in Buffetform. Ich selbst bin Vegetarierin – da ist die Auswahl beim warmen Essen leider nicht so üppig und hat sich meinst auf die Beilagen beschränkt (Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Suppe). Leider landen auch in Aufläufen oder Überbackenem leider mal Wurst oder Fleisch. Meine Eltern jedoch bestätigen aus der Fleischesser-Perpektive, dass alles super lecker geschmeckt hat: Hähnchen, Rind, Fisch usw.. Unschlagbar bleibt das Vorspeisen- und Nachspeisen-Buffet, das unendlich viele Leckerein bietet – hier schlägt sogar mein Vegetarierherz höher! Die Köche stehen beim Essen immer bereit und begleiten es mit Erklärungen und netten Scherzen. Es wird insgesamt eine Mischung aus landestypischen und eher europäisiertem Essen angeboten. Am Strand gibt es noch ein kleines á la carte-Resturant, das von 10 bis 18 Uhr geöffnet ist. Dort muss das Essen jedoch bezahlt werden – was sich aber lohnt und unschlagbar günstig ist. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle. An der Rezeption hat von 12 bis 24 Uhr eine weitere Bar geöffnet (kein Essen), wo man und frau wirklich sehr nett und gemütlich sitzen können. Trinkgelder sind keine Pflicht - aber natürlich freut sich das Personal über eine kleine Anerkennung und hat es auch verdient!

• Der Service und das gesamte Personal haben locker 6 Sterne verdient – einfach spitze! Das Servicepersonal in allen Restaurants und Bars ist immer freundlich und hilfsbereit, die Getränke werden schnell gebracht, schmutziges Geschirr schnell weggeräumt. Gleiches gilt für das Personal an der Rezeption und das Management, die stets bei allen Anliegen und Fragen hilfsbereit zur Verfügung stehen. Auch die Zimmermädchen machen klasse Arbeit, das Zimmer ist immer tip top und begegnen allen Gästen freundlich! Die Arbeitsbedingen mit Hitze und langen Arbeitstagen sind mit Sicherheit nicht einfach, aber dennoch begegnet das Personal den Gästen immer mit netten Worten und einem Lächeln. Und auch hier gilt: Über ein Hallo, Danke und Bitte freut sich auch das Personal. Fast alle können ausreichend deutsch, manche sehr gut und insgesamt gibt es fast nie Verständigungsprobleme. Wäscherei wird im Hotel gegen kleine Gebühr angeboten, haben wir selbst aber nie genutzt.

• Gut
  • Das Hotel ist 110 km vom Flughafen entfernt, das bedeutet etwa 1,5 bis 2 Stunden Transferzeit. Im Hotel kann man ebenso einen eigenen Transfer ordern (kostenpflichtig), mit dem es etwas schneller geht. Vor dem Hotel verläuft eine 4spurige Strasse – die Fenster sind jedoch sehr gut isoliert, so dass man eigentlich nichts davon mitbekommt. Wer empfindlicher ist, kann versuchen, sich ein Zimmer weg von der Strasse zu wünschen. Zum Strand gelangt man in etwa 1 Minute durch eine kleine und saubere hoteleigene Unterführung - Zugang zur Unterführung direkt über das Hotel möglich. Nach etwa 5-10 min Fußweg kommt man vom Hotel aus links in den Ort Türkler mit genügend Einkaufsmöglichkeiten. Etwa 10 Minuten nach rechts kommt man in den Ort Avsallar, der größer ist und ebenfalls mehr als genug Einkaufsmöglichkeiten bietet. In beiden Orten gibt es auch viele Kneipen und Restaurants – in Avsallar besonders empfehlenswert die Delphin Bar, in Türkler die Star Bar mit wirklich exzellentem Service. Nach Analya sind es ca. 20 km – mit dem Bus etwa 20-30 min. Eine Fahrt dorthin lohnt sich – der wunderschöne Hafen (Abendessen beim Sonnenuntergang) oder die Burg in Analya sind die Highlights. Der Bus kostet 1,50 bis 2 € pro Person. Donnerstag ist Markt in Avsallar - eine neu angelegte Strasse direkt hinter dem Hotel führt gleich zum Bazar. Sonntags ist Markt in Türkler, der uns jedoch teurer vorkam.

Gut und gerne 6 Sonnen hat der wunderschöne Strand verdient: erstklassiger Sand, sehr sauber, leicht abfallend ins saubere Meer usw. Am Strand gibt es 3-4 Reihen Liegen, verteilt auf eine große Fläche – also auch hier kein überfüllter Massenstrand (Hauptsaison habe ich leider noch nicht erlebt). Das Hotel verfügt über einen der schönsten Strandabschnitte, ausgedehnte Spaziergänge oder Schwimmtouren sind in alle Richtungen möglich. Insgesamt gibt es 3 eher kleine Außenpools, die wir aber nie genutzt haben: einer in der Bungalowanlage, einer am Hotel und einer am Strand (außerdem noch ein kleiner Innenpool im Hotel). Wir selbst waren nie im Pool, haben aber den Eindruck, dass auch die Pools sauber und nicht überbelegt sind. An Pools und Strand gibt es Toiletten, Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Neu dazugekommen ist dieses Jahr ein Aqua-Park mit Rutschen – besonders interessant für Kinder. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher gibt es an den Pools und am Strand kostenlos, Auflagen am Strand kosten pro Tag und Person 1 € (sind auch wirklich dicke und bequeme Auflagen). Die Animation ist unaufdringlich: Tagsüber gibt es Dart, Boule, Luftgewehr schießen u.ä., abends mal türkischer Abend, Live-Musik oder Bingo. Das Abendprogramm finden zum größten Teil auf der neuen Showbühne, etwas abseits von Hauptgeschehen der Strandbar, statt. Insgesamt gilt: Die Animation fragt nett, nervt aber niemanden zum Mitmachen – wer will, der kann. Wir haben schon einige Animateure im Hotel erlebt und der aktuelle Animateur hat ein echtes Lob verdient. Er war immer ausgesprochen freundliche, bemüht und motivierend und hat seine Sache wirklich klasse gemacht! Es gibt auch einen Mini-Club für die Kleinen; wir selbst waren ohne Kinder unterwegs, können da also keine Erfahrung berichten. Außerdem gibt es einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte, gegen Gebühr kann man Billard und Tischfußball spielen. Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, den wir aber auch nie genutzt haben. Im Hotel wird Hamam und Massage, Friseur, Maniküre etc. angeboten. Wir haben das Hamam genutzt , das war auch super klasse und ist echt empfehlenswert. Insgesamt ist es teurer als bei den Anbietern im Ort – auch diese haben wir schon gestestet. Beide sind sehr gut! Wassersportmöglichkeiten (Banana-Boot etc.) kann man am Strand buchen. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter im Hotel buchbar oder über Fremdanbieter außerhalb des Hotels, die auch alle günstiger sind.

Preis-Leistung

Dauer:3 Wochen im Mai 2009