Luzia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Sharajah ja, Spark Residence definitiv nein

Sehr schlecht

Das einzig Positive war, dass, obwohl ich bereits um 8.30 Uhr angereist bin, trotzdem schon ohne Preisaufschlag das Zimmer beziehen durfte. Auch die Grösse des Zimmers war anVieles hat nicht gestimmt. Das Hotel ist sehr schwer zu finden und wenn man nicht gerade Glück hat und einen Taxifahrer findet, der das Hotel kennt, geht ohne Anfahrtsplan gar nichts. Das krasseste ist das Bett, die Matratze ist so hart wie der Fussboden, nach der ersten Nacht habe ich die restlichen Tage auf dem schmalen Sofa geschlafen.Ich möchte erwähnen, dass ich nicht empfindlich bin, ich kann sonst ohne Probleme überall schlafen !Ausserdem geht das Schlafzimmerfenster zur Strasse raus, wo sich direkt eine Moschee befindet und man morgens um 5 Uhr unsanft geweckt wird, kann man dann mit Müh und Not wieder einschlafen, geht um 5.30 Uhr der nächste Ruf los, man hat das Gefühl der Typ steht neben dem Bett ! ( war im 14.Stock) Die Einrichtung ist relativ alt und renovationsbedürftig. Auch im Badezimmer überall Rost und vergammelte, abgeschlagene Stellen, Handtücher grau statt weiss.Die Küchenecke war alt und schmuddelig, schlecht gereinigt und keineswegs voll ausgestattet, die angegebene Herdplatte fehlte, dafür gabs eine Pfanne mit durchgeschabten Bodenbelag 1 Tasse, 2 Teller, 2 Löffel,2 Gläser, 2 Messer. Wasserkocher und Mikrowelle war da, aber nicht gerade appetitlich.Grosser, uralter Kühlschrank mit rundum braunen, nicht identifizierbaren Spuren.Er machte ein Geräusch wie eine Waschmaschine im Schleudergang, aber das ist nicht so schlimm, denn die Klimaanlage ist um einiges lauter und übertönt den Rest. Das Sofa macht noch den besten Eindruck im Wohnzimmer, der Rest auch alt, bei der Stuhllehne fällt eine Latte raus. Die Reinigung des Zimmers lässt zu wünschen übrig,irgendwo klebt es bestimmt jedesmal. Habe einmal den Zimmerservice genutzt. Der Hummus hatte einen bitteren Nachgeschmack, die Pommes waren je nach Grösse noch roh, das Clubsandwich hat gut geschmeckt. Auch Bauchschmerzen habe ich Gott sei Dank keine bekommen. Den Rest der Anlage wie Restaurant,Gymnastikraum und Schwimmbad habe ich nicht genutzt. Die Hotelgänge sind enorm dunkel und wenig einladend.genehm. Bei der Abreise hat der Portier noch 1 Dirham verlangt, er konnte aber nicht genau erklären wofür,irgend eine Taxe. Wollte dann auch nicht länger diskutieren, wegen dem kleinen Betrag,ich war froh konnte ich abreisen. Es gibt ein paar schöne Ecken in Sharaja. Ein Spaziergang entlang der Corniche ist wunderschön. Auch die palmengesäumten Parks machen was her. Der Blue Souk und die Heritage area lohnt auch einen Besuch. Nicht zu verpassen eine Fahrt mit dem Riesenrad.Ausserdem gibt es viele architektonisch interessante Moscheen.

• Sehr schlecht
  • Bereits bei Hotel allgemein beschrieben.

• Hatte eigentlich nie viel mit dfem Personal zu tun, ausser beim check-in und-out. Waren nicht übertrieben freundlich und machten eher einen gelangweilten Eindruck

• Sharajah besteht vorwiegend aus Wolkenkratzer und genau da mittendrin befindet sich das Hotel. Der Blue Souk und die Corniche sind zu Fuss erreichbar, wobei es in Sharajah praktisch keine Fussgängerstreifen gibt und man ein Stück laufen muss um einen solchen zu finden, ohne ist die Überquerung der Hauptstrassen praktisch unmöglich. Auch die Mega Mall ist relativ einfach zu Fuss erreichbar. Es herrscht chronisches Verkehrschaos in Sharaja, will man nach Dubai per Taxi braucht das viel Geduld, denn auf der Verbindungsstrasse der beiden Emirat kommt man ohne Stau nicht durch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife