Das Hotel liegt etwa 20 km entfernt von Palma und ist in etwa 30 Minuten Fahrzeit zu erreichen. Das Gebäude ist schon etwas älter, besteht aus etwa 87 Zimmern und liegt leicht erhöht an der Strandpromenade von Santa Ponsa. Die Einrichtung ist schon etwas alt (Möbel etc.) aber sauber! Es sind hauptsächlich englische Rentner im Hotel aber auch vereinzelt junge Paare!! Fön mitnehmen, gab keinen!! Mal mit dem Bus nach Arenal zum Ballermann fahren, kostet pro Person 2,40 Euro nach Palma (Linie 102) und von dort aus 1,10 Euro nach Arenal (Linie 15)!!!! Am besten gleich morgens um 8.30 Uhr mit dem Bus losfahren (circa 200 m vom Hotel entfernt bushaltestelle am Kreisverkehr) sonst ists echt zu voll und der busfahrer nimmt keinen mehr mit!! Fahrrad mieten im Ort kostet ab 12 Euro (ganzer Tag) und Auto mieten (im Hotel) kostet ab 32 Euro!!!
Das Zimmer war schon etwas alt (man sah es vor allem im Bad an den Armaturen) aber es war echt sauber!! Einen Fernseher gibt es allerdings nicht, dazu hat man den Fernsehraum war aber allerdings auch nicht schlimm! Telefon war vorhanden haben es jedoch nicht benutzt! Unser Zimmer lag zur Poolseite und direkt unter dem Aufenthaltsraum (nerv) es war dementsprechend nachts bis um 2 uhr echt laut (Stühle schieben, unterhalten, laufen) also wenns geht nehmt nicht Zimmer 208!!! Wir hattens uns nach dem ersten tag schon beschwert bekamen aber kein neues zimmer weil alles belegt war (angeblich)! Die Zimmer sind total hellhörig, wenn der Nachbar duscht oder aufs klo geht fliegt man schon mal aus dem Bett wenn die Wasserleitung geht! Die Zimmerkarte (Schlüssel) musste man einstecken um Strom zu bekommen was auch nicht immer geklappt hatte wir mussten uns auch desöfteren im dunklen umziehen weil die sicherung rausgefallen war, aber alles in allem wars ok!! Es hätte können schlimmer kommen!! Hat man ganz oben ein Zimmer hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer echt super!!
Das Essen bezog sich hauptsächlich auf die vorwiegend englischen Gäste, z. B. Bacon, Würste und Bohnen zum Frühstück, naja wers mag...aber zum Glück gabs auch marmelade, verschiedene Müslis, Joghurt, Obst und Brötchen!! Abends war das Essen schon besser, aber es hat sich innerhalb einer Woche schon öfters mal wiederholt, es gab viel Pommes oder fritiertes aber auch mal leckere Paella oder Salate!! Die Desserts waren auch seeeehr lecker!!!!! Die Teller wurden sofort abgeräumt wenn man mit einem Gang fertig war!!! Die Getränke musste man sich vor dem Speisesaal an der Bar holen und dort auch gleich bezahlen!!!
Der Service ist ganz in Ordnung, wir sind freundlich empfangen worden und fast jeder spricht dort deutsch bzw. englisch!!! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, allerdings manchmal nicht so wirklich gründlich aber es war ok!!
Das Hotel liegt oberhalb der Strandpromenade, in etwa 300 Metern hat man das Zentrum erreicht. Im Ort selbst gibt es zahlreiche Bars, MC Donalds und Burger King :-), Spielhallen und zahlreiche klein Supermärkte und Läden wo man allerlei kaufen kann (Lebensmittel, Schuhe, Kleidung, Parfüm etc.)! Wenn man die Strandpromenade ganz entlang läuft kommt man ins "Engländerviertel" dort ist ne ganz gute Partymeile mit Discos, Bars etc., allerdings sind dort hauptsächlich nur Engländer! Tip: mal zur Aloha Bar gehen da gibts super Cocktails ;-)!
Es gab einen Pool direkt am Hotel, dieser war sehr sauber und man fand zu jeder Tageszeit eine Liege (kostenlos), am Strand muss man für die Liegen etwa 7 Euro bezahlen und wir haben es dann vorgezogen lieber an den Pool zu liegen!! Ansonsten gab es keine Animation, man hatte aber die Möglichkeit gegen Gebühr Billiard zu spielen oder Tischtennis (kostenlos).
| Infos zur Reise | |
|---|---|