wir hatten das Hotel wegen der sehr guten Bewertungen gebucht. Das Personal ist super freundlich. Die Anlage ist übersichtlich und schon etwas in die Jahre gekommen macht aber einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir hatten im Nebengebäude eines von 24 Arpartments mit Halbpension gemietet. Die Gäste kamen ca. 55% aus Enland, deutsch ca 35%, Rest andere.Die Altersspanne ging von ca.25-75 Jahre. Das Publikum war sehr angenehm, kein Lärm oder Streitigkeiten, keine sauferreien. Von der Ausstattung der Zimmer war ich ein wenig enttäuscht. Die Wände waren total in weiß, es fehlte an Bildern und Ablagemöglichkeiten. Wir waren nur zu zweit, hatten aber probleme unsere nicht allzugroße Gardarobe (je 13 KG Reisegepäck) unterzubringen.Im Arpartmennthaus, besteht die Möglíchkeit mit dem Lift bis zur Poolebene hinunter zu fahren.In der Anlage sind 2 Pools, ein kleinerer bei den Appartments und ein größerer beim Hotel. Beide sind sauber und angenehm temperiert.Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Sonnenschirme sind es zuwenig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist noch gut. Die Preise in der Hotelbar finde ich gegenüber den Preisen in der ortsansässigen Gastronamie als zu hoch.Als beste Reisezeit würde ich Ende Mai oder Anfang Oktober empfehlen. Als Tipp Zimmer nur mit Frühstück und die Zahlreichen Restaurants vor Ort besuchen. Wer Ruhe sucht und sich erhohlen möchte ist hier richtig. Die Auswahl der Speisen speziell zum Frühstück müsste besser sein.
Die Zimmergröße ist etwas unzureichend. Das Appartment wirkte auf mich etwas unfreundlich, fast kein Bild an der Wand.Es fehlte eine kleine Kommode als Ablage.Vom Balkon aus, hatten wir Blick zu den Pools.Die Klimaanlage hatte 3 Stufenschaltung. Das Badezimmer war ausreichend groß. die Steckdosen und Halter für Hand und Badetücher waren ausreichend, jedoch ungünstig angebracht. TV mit 4 deutschen Kanälen war vorhanden.Einen Zimmersafe gab es nicht. Gegen Gebühr konnte ein Schließfach neben der Rezeption angemietet werden.
Im Hotel ist ein Speisesaal für Frühstück und Abendessenvon 8-10 Uhr sowie von 19-21 Uhr und eine Poolbar von10-18Uhr und eine Lobbybar von 18:45 bis 24 Uhr .Die Qualität der Speisen ist durchweg gut.Die Auswahl ist meiner Meinung nach etwas wenig. zum Frühstück gab es durchweg jeweils nur eine Sorte Scheibenkäse oder eine Sorte Wurst. Der Kaffee aus den Automaten war heiss und gut.Der immer frisch gegrillte Speck mit Ei zum Frühstück war sehr lecker und bei allen Gästen sehr beliebt.Das Personal war sehr aufmerksam und hat gebrauchte Teller ständig abgeräumt.Zum Abendessen gab es täglich mindestens ein Fisch und zwei Fleisch bzw.Geflügelgerichte.Dazu ausreichend Salate Gemüse Nudel und Reisgerichte.Die Getränke mussten seperat bezahlt werden.Der Küchenstil zum Frühstück würde ich als tüpisch enlisch, der zum Abendessen eher spanisch bezeichnen
Das Personal ist wie gesagt sehr freunlich.Bei einigen Mitarbeitern ist deutsch ausreichend bei den anderen kommt man mit ein wenig englisch oder spanisch und deutsch gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist gerade ausreichend.ein Wäscheservic wird angeboten.ein deutscher Arzt befindet sich in der Nähe ca.500 m. Da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren ist uns nicht aufgefallen,ob es eine Kinderbetreuung gibt.(eher nein, uns sind nur 4-5 Kinder aufgefallen.Grund zur Beschwerde gab es für uns nicht, da wir nicht das Haar in der Suppe suchen.
Der sehr schöne Sandstrand von Santa Ponca ist zu Fuss in 4-5 Minuten zu erreichen.Geschäfte Bars und Kneipen in unmittelbarer Nähe unter anderem Jürgen Drews Kaffee König 200 Meter, Cafe Katzenberger ca.600 Meter( für diejenigen, die es interressiert.) Bushaltestele ca 200 Meter.Nach Palma ca.20Km über mehere Buslinien für ca.2,50€ zu erreichen.Ausflüge oder PKW können über das Hotel kostengünstig gebucht werden.
Das Hotel ist eher eine Oase der Ruhe. Wer sich sportlich betätigen und Disco sucht ist hier fehl am Platz. Aber in unmittelbarer Nähe ist für jedenGescmack etwas dabei. Internet ist gegen Gebühr möglich.Geschäfte vor Ort sind reichlich vorhanden. Der strand von Santa Ponca ist ca 500m Lang und ca 70 m breit und ist durch einen Parkähnlichen Pinienwald von der Strasse getrennt.Liegestühle und Schirme am Strand gegen Gebühr, Duschen sind kostenlos vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|