Holger (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kein hasta la vista

Das Haupthaus verfügt über 5 Stockwerke, die Lobby macht einen guten Eindruck, das Empfangspersonal gab sich Mühe. Safe kostet pro Tag 2 € + 12 € Kaution für den Schlüssel. Die Flure des Hotels sind mit Teppich ausgekleidet, was den Lärm drastisch reduziert. Leider war es das jedoch auch mit Lärmreduzierung, denn die relativ kleinen Zimmer sind sehr hellhörig (auch das Bad ist wie schon anderswo beschrieben sehr klein und innenliegend, sodas die Feuchtigkeit nach dem Duschen gerne noch zu Gast bleibt). V. a. morgens ab 8: 00 Uhr erheblicher Lärm durch permanentes Möbelrücken durch die Putzfrauen (Zimmer sind sauber, an den Wänden leichte Schimmelflecken, was jedoch wohl in anderen Zimmern nicht war). Der Blick zur Meerseite war sehr schön und aus dem 4. Stock unverbaut. Leider wurde wohl in dem Zimmer auch geraucht, dies roch man v. a. dann, wenn die Putzfrauen noch nicht wieder neuen Raumspray nach der Reinigung versprüht hatten. Der zugehörige Pool ist recht klein (die Katalogfotos täuschen hier nicht, für eine kurze Abkühlung aber ausreichend), und bei insgesamt gezählten 35 Sonnenliegen ist die Wahrscheinlichkeit recht gering, das man einmal eine Liege abbekommt. Dafür können jedoch die um den Pool aufgestellten Plastikstühle der Poolbar als Ablagemöglichkeit für Badesachen genutzt werden. Insgesamt ist das Hotel wohl in den letzten Jahren renoviert worden, der abplatzende Putz auf dem Zimmer und teilweise auch auf den Fluren zeigt jedoch, das hier auch zukünftig Handlungsbedarf besteht. Publikum im Hotel meist deutsch/englisch, oft junge Pärchen oder Familien. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gab es noch ein Tui Hotel "Picafort Parc", das machte einen wesentlichen besseren Gesamteindruck (Preise nicht bekannt). DIe Hotels direkt an der Strandfront von Son Baulo würden wir nicht empfehlen, Publikum meist Engländer/Russen => dort auch abends lauter.

• wie oben beschrieben, Fernseher mit mehreren deutschen Sendern auf dem Zimmer, Klimaanlage funktionierte.

• Sehr schlecht
  • Wir haben die Buchung mit Halbpension bitter bereut. Im viel zu kleinen Speisesaal gibt es max. 70 Tische, meist 80 x 80 cm, mit 4 Stühlen. Beim Check-In erhielten wir unsere Essenszeit von 18: 30 bis 19: 30 Uhr genannt, um 18: 30 Uhr gab es dann an den Buffettheken eine Riesenschlange. Vom Oberkellner bekamen wir für die Urlaubszeit einen festen Tisch und 2 Stühle zugewiesen, die anderen beiden Stühle wurden von einem anderen Paar genutzt => wir kamen uns vor wie im Campingurlaub!!! Qualität des Essens war nicht besonders gut, es gab jeden Tag eine Fleisch- eine Fisch- (jeden 2. Tag irgendwas mit/aus Kabeljau) und eine Geflügelsorte, dazu 2 Beilagen und ein Salat- und Dessertbuffet. Am 2. Tag haben wir uns über die Reiseleitung beschwert und wollten aus der Abendverpflegung herausgenommen werden. Das Hotelmanagement bot uns als Alternative unserer Bitte die Teilnahme an der 2. Verpflegungswelle an (ab 20 Uhr), hier hatten wir zumindest einen Tisch für uns alleine. Frühstück von 8: 00 bis 10: 00 Uhr war auch nicht das Beste, zumal auch hier bei freier Tischwahl das Hauptproblem die Tischfindung war (auf ca. 180 Zimmer rd. 70 Tische kann bei so kurzen Essenszeiten halt nicht funktionieren)... Wir haben uns schließlich öfters abends im Ort für rd. 6-9 € pro Abendessen versorgt (dort sehr viel Auswahl an Restaurants in dieser Preisklasse).

• War insgesamt in Ordnung, Zimmerreinigung wie oben beschrieben sauber aber lautstark.

• Das Hotel liegt im Stadteil Son Baulo und nicht weit weg vom gleichnamigen Strand (sehr sauber, auch wenn Mülleimer fehlen, neben vorhandenen Sonnenliegen auch genug Luft drumherum). Einkaufsmöglichkeiten für Strandbedarf/Lebensmittel sind vorhanden. Über die am Ufer entlang führende Uferpromenade gelangt man nach rund 10 Minuten zum eigentlichen Touristenbereich von Can Picafort. Der Ort selbst wirkt, verglichen mit anderen Badeorten wir Cala Ratjada, recht zubetoniert, die Hotels im zentralen Teil des Ortes scheinen die besten Jahre hinter sich zu haben und verschandeln so die Wasserfront von Can Picafort.

Tennisplatz vorhanden, Animation fand gelegentlich statt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Holger