Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Emma (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Mehr als drei Sterne

Das Hotel liegt in Son Baulo in einer ruhigen Seitenstrasse. Optisch hebt sich das Hotel schon durch seine Gestaltung und den warmen Farbton positiv von den üblichen sonstigen Hotelbauten dieser Größe in Mallorca ab. Die Empfangshalle ist klimatisiert mit vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten, hier kann auch wlan kostenlos genutzt werden, vorhanden sind auch zwei Internetcounter, diese sind allerdings recht teuer (10 Minuten für ein Euro). Die Rezeption ist kurz hinter dem Eingang, die Damen dort sprechen alle deutsch. Die Gäste waren uberwiegend deutsch, Altersstrukutur völlig heterogen. Ich selbst hatte Halbpension gebucht. Ich finde die Lage durch die gute Busverbindung optimal. Ich empfehle auf jeden Fall sich Alcudia anzusehen. Mir hat auch die sehr ruhige Lage zum Entspannen gefallen, trotzdem ist der Trubel (falls gewünscht) noch in erreichbarer Nähe. Zu empfehlen ist, ab Hotel PIcafort Park, die "Bimmelbahn". Diese fährt verschiedene Hotels an, bietet einen ersten guten Überblick über Can Picafort. Fahrplan erhältlich bei der Rezeption. Für Palma kann ich den City Sightseeing Bus empfehlen, Kosten 15,--EUR. Fahrkarte ist den ganzen Tag gültig, dadurch besteht die Möglichkeit an verschiedenen Stationen aus- und später wieder einzusteigen. Einfach an der Touristeninfo in Palma erfragen (ist direkt bei der Haltestelle). Handyerreichbarkeit ist gut, allerdings habe ich mich aus Kostengründen auf Mails bzw. sms begrenzt.

• Hatte DZ zur Alleinnutzung, sehr sauber. Klimaanlage verstellbar. Das Bett war nicht durchgelegen, wie ich es leider von anderen drei Sterne Hotels in Spanien kenne. Der Balkon ausreichend groß ohne Durchblick zum Nachbarn mit der Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Das Bad war mit einer Badewanne und einem Duschvorhang und einem Fön. Der Rest ist, glaube ich, schon ausreichend von anderen beschrieben worden. Mir selbst hat die Möbilierung gefallen. das Hotel ist nicht besonders hellhörig. Einzigster Nachteil war, dass mein Zimmer direkt über den Speisesaal lag. Von daher habe ich das Stühlerücken gehört. War aber nicht weiter störend, da ich gerade abends meistens noch unterwegs war.

• Das Frühstück geht bis 10.15 Uhr mit freier Tischwahl. Ich war absolut positiv überrascht über die Vielzahl an Speisen und Brotsorten. Es gab Brötchen, Toast, verschiedene Brot- und Baguettesorten. Wurst, Käse, verschiedene Eierzubereitungen, Marmelade, Obst, Müsli, englisches Frühstück usw. Das Servicepersonal hat (trotz Hochsaison) souverän und professionell gearbeitet. Anders als viele fand ich auch die Auswahl beim Abendessen sehr gut. Hier gab es jeden Abend mind. ein spanisches Gericht, viele verschiede Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kuchen, Obst, Nachspeisen inkl. Joghurt. Insofern sind die vielen negativen Aussagen für mich nicht nachvollziehbar. Das Essen war immer frisch zubereitet, inkl. dem täglichen Show Cooking, bei dem u.a. Fisch frisch gebraten worden ist. Anders als beim Frühstück gibt es beim Abendessen zwei feste Zeiten und einen festen Tisch. Ich selbst war in der Zeit bis 21.00 Uhr, was mir persönlich auch lieber gewesen ist. Allerdings habe ich mitbekommen, dass auch gewünschte Wechsel ohne jegliche Probleme möglich gewesen sind (und das in der Hauptsaison). Getränke waren moderat von den Preisen, müssen aber jeweils gleich bezahlt werden.

• Der Service war sehr gut, Zimmerreinigung jeden Tag. Gut fand ich, dass die Handtücher gewechselt wurden bei Bedarf. D.h. einfach auf den Boden des Badezimmers legen. Ich hatte ein DZ zur Einzelnutzung mit Meerblick, insofern keine Beanstandungen. Ausreichend groß für zwei Personen, mit einem Zusatzbett wird es sehr eng. Beschwerden hatte ich keine. Safe zu mieten kosten 2,--EUR pro Tag und 12,--EUR Kaution. Die Mietkosten können mit Kreditkarte bezahlt werden.

• In knapp fünf Minuten Entfernung ist die Uferpromenade, die einlädt zum Spazieren gehen. Der Strand Son Baulo ist knapp 10 Minuten entfernt. Sandstrand mit der Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Allerdings kann auch im Hotel ein gebrauchter Sonnenschirm für 2,50 EUR gekauft werden. Hinter dem Strandabschnitt beginnt ein weiterer Abschnitt, dieser ist felsig, super zum Walken geeignet. Unweit von dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in diesem gibt es frisches Obst, Trinken und frisch belegtes Baguette für 2,50 EUR. Ich finde von daher nicht, dass dieser kleine Supermarkt in Privatbesitz überteuert ist. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung des Strandes. Wer mehr Trubel möchte kommt entlang der Uferpromenade nach knapp einem km zu einem weiteren Strandabschnitt. Hier befinden sich auch mehr Geschäfte, Bars und Restaurants. Unweit von dem Hotel (bei dem Hotel Janeiro) befinden sich Bushaltestellen für Ausflüge entlang der Küste bis Port de Pollenca oder nach Palma. Die Buslinie entlang der Küste fährt alle 15 Minuten und hat auch zwei Stopps direkt in Can Picafort. Diese Stopps habe ich selbst auch öfters benutzt, wenn ich z.B. zu dem anderen Strandabschnitt wollte. Eine Fahrt kostet 1,50 EUR. Ein sehr schöner Strand befindet sich in Playa de Muro, derselbe Preis. Ausstieg am besten bei der zweiten Bushaltestelle, Alcudia Pins. Der Strand dort ist flach abfallend, gerade für Kinder zu empfehlen. Bei der Rückfahrt kann es passieren, dass die Busse nicht halten, wenn sie zu voll sind. Aber kein Problem, da die Busse eben wirklich alle 15 Minuten kommen. Mir selbst ist das allerdings auch nie passiert. Die Busverbindung nach Palma ist regelmäßig, Kosten für Hin- und Rückfahrt betragen 12,--EUR, Dauer ca. eine Stunde Fahrt. Der Bus hält unterirdisch, die Altstadt beginnt direkt gegenüber. Allerdings nimmt der Bus auf der Rückfahrt nur so viele Leute mit, wie Sitzplätze vorhanden, von daher am besten 10 bis 15 MInuten vor Abfahrt dort sein.

• Gut

Hier gibt es einen Tennisplatz, der auch regelmäßig genutzt worden ist. Schläger und Bälle werden gestellt. Abends gibt es verschiedene Angebote, ich selbst habe einige Shows angesehen (u.a. Flamenco, Musical- und Travestieshow). Mir hat die Atmosphäre dort sehr gut gefallen, war professionell aufgezogen. Hier sollte vor allem Nicole erwähnt werden, die diese Shows moderiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Emma

Vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung. Es freut uns , dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie einen erholsamen Urlaub verlebt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vielleicht bis bald. Vielen Dank.