Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gudi, Jessi & Marc (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Vista Park, leider ohne Urlaubsflair

Das Hotel macht von außen, durch den mediterran wirkenden Baustil und den frischen Anstrich, sowie auch von innen einen hübschen ersten Eindruck. Es ist ein mittelgroßes Hotel, ich denke es hatte 5 Etagen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Engländer und Osteuropäer. Es waren wenig Familien mit kleinen Kindern dort, obwohl wir mitten in den Schulferien da waren. Es ist überall tadellos sauber, dafür einen Pluspunkt. Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub im Norden Mallorcas, wer allerdings Wert auf freundlichen Service und lecker Essen legt, sollte besser ein anderes Hotel wählen.

• Sehr positiv überrascht waren wir über den unterwarteten wunderschönen Meerblick vom Balkon, da unser Zimmer in der 5. Etage lag. Die Zimmer sind nicht besonders groß aber recht nett eingerichtet und verfügen über Klimaanlage und TV. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, es gab immer frische Handtücher. Übel war allerdings ein wirklich penetranter Abflussgestank, der komischerweise nur abends aus dem Waschbecken im Bad kam, da half auch lüften nichts :-(

• Schlecht
  • Wir hatten für die 5 Tage im Vista Park Halpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war ganz in Ordnung. Es gab das Typische für den deutschen Gaumen, aber auch englisches Frühstück, sogar etwas Obst. Dass der Automatenkaffee nicht schmeckt, darauf ist man in Spanien ja vorbereitet :-) Das Abendbuffet war aber alles andere als lecker - weiche Pommes, 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte grätigen Fisch, etwas Gemüse und eine Sorte "Pasta in geschmacksneutraler Soße". An den Salat konnte man sich auch nicht halten, da dieser übel nach Chlor schmeckte. Bei 3, 5 Sternen haben wir kein Luxusmenü erwartet, aber das Essen war einfach überhaupt nicht gewürzt und auch kaum noch warm. Abendessen gab es außerdem in 2 Schichten, wir waren in der ersten Schicht. Uns wurde ein fester Platz am Tisch mit 3 anderen Urlaubern zugewiesen, was sicher auch nicht jedem gefällt. Aber ok, schlimmer war, dass die Kellner nur darauf warteten, einem den Teller sobald möglich schnellstens unter der Nase wegzuziehen, um die Gäste möglichst 5 min vor Schichtende (die Zeit zum Essen betrug schon nur 1 Stunde) aus dem Speisesaal rauszukehren. Es war die reinste Abfertigung! Urlaubsflair - von wegen mal gemütlich Abendessen - konnte dabei gar nicht erst aufkommen. Der durch Vorhänge verhangene Speiseraum (Warum lassen die kein Tageslicht rein ?!) tat seinen Rest.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels hat uns regelrecht abgeschreckt. Schon beim Check-In wurden wir weniger freundlich empfangen. Da wir sehr früh anreisten, war noch kein Zimmer frei. Das ist nicht weiter unüblich, jedoch bekamen wir auf unsere Nachfragen, ob das Zimmer fertig wäre, ständig wechselnde Antworten, um 9: 00 Uhr, 12: 00 bis hin zu irgendwann am Nachmittag, nachdem das Reinigungspersonal durch ist. Das Personal der Rezeption war sichtlich genervt, einen Raum zur Kofferunterbringung nannte man uns erst nach mehrfacher Nachfrage, sodass wir uns am ersten Tag gleich mal aus dem Hotel verkrümelten und das Zimmer erst am späten Nachmittag bezogen, um das Rezeptionspersonal nicht weiter zu belästigen ;-) Ein ähnliches Szenario gab es am Abreisetag, pünklich um 12 Uhr aus dem Zimmer raus, gab es nachmittags trotz Zusicherung keine Möglichkeit zum Duschen, da das einzige Abreisezimmer immer belegt war. Wir mussten auf die Poolduschen ausweichen. Zumindest sprach man an der Rezeption aber sehr gut deutsch.

• Gut
  • Zur kleinen Bucht von Son Baulo ist man ca. 5 Minuten unterwegs. Diese war aber ziemlich überfüllt und der Sand ist dort eher dunkel. Viel schöner ist der weiße Strand von Can Picafort, den man nach 20 min Fußmarsch erreicht. Es lohnt sich immer, noch ein Stück weiter am Strand zu laufen, denn sobald die Hotels weniger werden, muss man auch nicht mehr wie die Heringe liegen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 - 1, 5 h. Kleine Supermärkte gibt es genug. Wer etwas Abendunterhaltung möchte, sollte sich allerdings lieber ein Hotel in Alcudia nehmen. Dort kann man abends noch schön durch die Geschäfte am Hafen spazieren, in einer Bar einen Cocktail trinken oder je nach Laune auch eine Discothek besuchen. Im Umkreis des Vista Park wurde ab 22 Uhr der Bordstein hochgeklappt :-( Ruhig ist es dafür aber natürlich. Mehr oder weniger regelmäßig fahren öffentliche Busse in die umliegenden Orte, dies ist aber gerade abends problematisch, da die Busse restlos überfüllt sind und ca. 23 Uhr der letzte Bus fährt. Auch ein Taxi zu bekommen war dann schwierig.

Zum Unterhaltungsprogramm im Hotel kann ich leider nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Am Pool waren wir auch nur einmal, der ist klein und es gibt nur wenige Liegen. Der sehr schöne Strand mit türkisblauem Wasser in der Bucht Can Picafort - Alcudia entschädigt dafür aber allemal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise