Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Für Jugendliche einfach perfekt!

Wir besuchten das Hotel Vistasol mit 16 angereisten Jugendlichen und erlebten einen traumhaften Urlaub! Das Hotel hatte laut Landeskategorie nur 1 Stern, besaß dafür aber alle erdenklichen Grundgegebenheiten: Es war sauber, ordentlich, und man hauste in einer freundlichen Atmosphäre. Das Hotel obliegt einem Familienbetrieb und alle Mitarbeiter vermitteln einem diesen Gedanken! Die Hotelbesitzerin und auch Sebastian (Mann des Hauses ;) ) achteten darauf, dass es jedem gut ging und unterhielten sich gerne über unsere Urlaubstage. Mit 16 Jugendlichen haben wir das perfekte Hotel für uns gefunden! Auf dem Balkon konnten wir gemütlich mit 10 Mann sitzen, Karten spielen, Musik hören und uns rundum zuhause fühlen. Zu empfehlen ist Spülmittel und Seife mitzunehmen, um sich ggf. die Hände oder auch das Geschirr noch einmal abzuwaschen.

• Die Zimmer waren super!! Zu empfehlen sind die Appartements!! Obwohl auch die Doppelzimmer gegenüber annehmbar waren. Die Appartements sind riesig, haben einen großen Wohnraum mit Küche und 2 Sofas, ein Schlafzimmer und ein Bad. Das Bad ist sauber, man kann in jede Ecke gucken ohne sich ekeln zu müssen! Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Betten sind sehr bequem, sauber und riechen auch gut. Ein Besen und ein Kehrblech stehen im Zimmer, sodass man zur Not auch mal eben selber durchfegen kann! Die Balkone sind geräumig und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Der Kühlschrank in der Küche funktionierte bestens!(Einem beglegtem selbstgemachtem Baguette steht somit nix im Wege!) Es fehlt höchstens ein Telefon oder ein Fernseher.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es Brötchen, Aufstrich, Marmelade, Nutella, Müsli mit Milch oder Joghurt und immer etwas Obst und Gemüse. Zudem gab es eine Maschine, die ultra leckeren Kakao, warme Milch, Tee und Kaffee in allen Varianten hergab!! Abends wurden wir auch immer satt! Einfach aber gut lautete das Motto. Die Pommes waren klasse, ansonsten gab es Spaghetti mit Soße, Calamaris, Fleisch mit Soße, Lasagne, Pilze und immer war was für Vegetarier dabei! Ein frisches Salatbuffet war auch immer da. Es fehlte zwar immer etwas Salz, aber sonst^^ Zu trinken gab es abends nichts, entweder also vorher etwas trinken oder an der süßen Hotelbar etwas kaufen (0, 5 Wasser für 1, 15 €)

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hotelbesitzerin und Sebastian sprachen fließend deutsch und auch die Putzdamen bemühten sich und hielten auf der Treppe gerne mal einen Plausch über das Wetter ab. Freundlich waren Sie alle und halfen einem gerne, ob es nun um einen verlorenen Bikini oder eine Autovermietung ging. Für die Nachtruhe sorgten der Nachtwächter, der aber, im Vergleich zu anderen Hotelsm sehr freundlich war! Auch Sebastian ermahnte die Jugendlichen (also uns *g*) zu leiseren Gesprächen auf dem Balkon.

• Die Umgebung: Das Hotel „Vistasol“ liegt zentral in Cala Ratjada, was bedeutet, dass man zwar überall leichte Fußwege einkalkulieren muss, dafür lässt sich jeder Ort in maximal 20 Minuten erreichen. Die Strände: Die idyllische Ortschaft Cala Ratjada mit seinen knapp 3. 700 Einwohnern verfügt über insgesamt 3 Strände, wovon der bekannteste und entsprechend belebteste die „Cala Agulla“ ist. Dort lassen sich bei einem Wassersportgeschäft Tretboote, Jetski u.ä. leihen, Banane fahren und Tagesausflüge werden auch angeboten. Alle 3 Strände verfügen über Sanitäranlagen und eine Beachbar, wo ausreichend Verpflegung zu humanen Preisen angeboten wird. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es fast keinen Unterschied macht, zu welchem Strand man geht, denn in der Hauptsaison sind alle drei ziemlich überbevölkert. Allerdings bietet die „Cala Gat“, da relativ unbekannt und klein, eine romantische und ruhige Abwechslung zu den kommerziellen Stränden. Die Bucht von „Son Moll“ liegt direkt an der Hafenpromenade, ist somit am leichtesten zu erreichen, überzeugt sonst aber weder durch Landschaft noch Sauberkeit. Der Markt: Am Samstag morgen von 09: 00 bis 13: 00 findet auf dem sogenannten „Pinienplatz“, ein zentraler Punkt von Cala Ratjada, ein klassischer Markt statt. Bars und Cafés: Besonders hervorzuheben ist das „La Dolce Vita“ an der Strandpromenade, Nähe Son Moll, mit seinen Kaffee- und Eisvariationen. Der absolute Geheimtipp: Man kommt bei seiner Reise nach Cala Ratjada an der nordöstlichen Küste Mallorcas nicht an einem Besuch im „Tchibo-Café“ vorbei. Dort findet man frischen Schoko- und Erdbeerkuchen (2, 00 € für ein großes Stück), riesige Baguettes(2, 50 € für ca. 30 cm) und Frühstücksangebote, sowie original Tchibo-Café (Kaffee satt für 1, 00 €). Als besonderes Highlight sind Ventilatoren aufgebaut, die alle 5 Minuten einen Hauch von Wasser versprühen, sehr erfrischend und kühl, besonders bei heißem Wetter. Das Nachtleben: An der Einkaufsstrasse der Innenstadt befinden sich nachts große Bars, wie der „Bierbrunnen“, die auf klassisch deutsche Art zum Feiern anregen (à la El Arenal). Hier findet man auch die beiden täglich geöffneten Diskotheken „Bolero“ und „Physical“. Im Bolero haben die Frauen freien Eintritt, die Männer zahlen 8, 00 € für einen Mix aus Live-Musik aus den 90er Jahren und modernen Beats vom Band. Im Physical zahlt jeder 7, 00 € Eintritt, dafür bekommt man allerdings 2 Freigetränke (bei Eintritt zwischen 23 und 01 Uhr). Die Getränke sind im gesamten Ort reich an Alkohol, man braucht also nicht um sein Geld und Lockangebote fürchten.

• Gut

Es gab einen gepflegten Pool, der aber eben kein Olympiapool, sondern nur ein Erfrischungspool zum Abkühlen ist (wie uns Sebastian erklärte). Zu empfehlen ist das Restaurant, wo es Nachmittags leckeren Erdbeerkuchen und Kaffee satt für 2€ gibt und morgens auch richtig edel, aber auch sehr günstig hammerleckeres Früstück gibt!! Mit Ventilatoren lässt es sich auf der hübschen Terasse echt aushalten! Auch das Dolce Vita an der Promenade war toll, dort gab es nämlich hausgemachtes Tiramisu für 2€. Toller Meerblick und gute Bekostung ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise