Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birte (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Für junge Leute gut

Als wir das Gebäude zum ersten Mal sahen, waren wir positiv überrascht, da wir die anderen Kritiken vorher gelesen hatten. Dieser Eindruck bestätigte sich sofort mit Betreten des Zimmers, da hier alles sauber war. Es handelt sich um eine eher familiäre Anlage. Sie besteht aus mehreren Gebäuden mit jeweils 4 Stockwerken. Wir wohnten in einem Appartement und dies war für 3 Personen sehr geräumig und mit Kühlschrank ausgestattet. Das Abendessen war abwechslungsreich und ausreichend. Allerdings, wer wollte, konnte das kulinarische Angebot der Resaturants im Ort zusätzlich nutzen, da man relativ günstig dort essen konnte. Die Gäste waren sehr jung (14- 20 Jahre) und so feierten sie gerne. Es handelte sich überwiegend um deutsche Gäste. Unserer Meinung nach ist das Hotel nicht für Familien mit Kindern geeignet, da es ab und an mal lauter wird. Den schlimmsten Lärm allerdings hat der Straßenverkehr verursacht oder die spanische Küchenfrau am Morgen. Das Vistasol ist nicht behindertengerecht eingerichtet, so gibt es zum Beispiel keinen Lift. Wir kamen uns mit 22 und 23 Jahren schon sehr alt in diesem Ort vor. Man sollte wissen warum man da hin fährt. Zum Feiern, zum Spaß haben, zum Erholen oder um die Liebe des Lebens zu finden. Zum Feiern war es sehr gut und erholen konnten wir uns auch. Aber letzeres wollten wir lieber nicht tun, da wir dabei wohl straffällig geworden wären.

• Gut
  • Unser Appartement war sehr geräumig (ca. 60qm). Es waren zwei Zimmer mit je 2 Betten; Küche, Bad und Balkon. Nicht besonders luxuriös ausgestattet, eher wie eine deutsche Jugendherberge; allerdings nun keine Hochbetten. Ein Kühlschrank gab es auch!! Zur Sauberkeit kann man nur sagen: nirgends ist es schöner als Zuhause!! Besenrein war das Zimmer und in unserem Fall wurde es an manchen Tagen sogar zweimal sauber gemacht. Kann aber auch daran liegen, dass wir die sprachlichen Barrieren überwunden hatten und wir uns so mit der Putzfrau verständigen konnten. Man sollte nicht zu penibel sein, dann sollte man lieber selber putzen. Lediglich die Autos waren sehr laut. Nicht das nun allzuviel Verkehr herrschte. Die die vorbeifuhren waren halt einfach nur laut. Das Hotel an sich ist sehr hellhörig. Was auf dem Flur passiert, kann jeder im Gebäude hören, wenn er will.

• Frühstück war ok. Es gab Brötchen,versch. Marmeladen und Aufschnitte, sowie Joghurt und Cornflakes. Dazu warme und kalte Getränke. Zum Abendessen gab es immer 5 Sachen zur Auswahl, meistens waren Pommes mit dabei, Fleisch oder Fisch und Gemüse. Zum Nachtisch gab es Eis oder Obst. Es schmeckt den Sternen entsprechend. Die Bar haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Wie schon gesagt, sind wir ein wenig skeptisch in den Urlaub geflogen. Allerdings sind wir mit dem Personal sehr zufrieden gewesen. Die Putzfrau war sehr freundlich und hilfsbereit. An manchen Tagen kam sie sogar zweimal und brachte uns neue Handtücher, sowie sie erneut sauber machte. Mit dem anderen Personal hatten wir kaum Kontakt. Ab und an haben wir beim Essen den Barmann gesehen. Generell haben alle einen netten Eindruck gemacht. Sie haben sich nun keinen "Zacken aus der Krohne" gebrochen, allerdings sollte man für 2 Sterne auch nicht zuviel erwarten. Sie traten uns freundlich gegenüber auf, lag vielleicht auch daran das wir Spanisch sprechen konnten. In diesem Zusammenhang wollten wir nur nochmal erwähnen, dass man nicht erwarten sollte, dass alle Menschen deutsch können, wenn man ins Ausland fährt!! Für einige Gäste des Hotels war dies aber selbstverständlich - und ..... irgendwann müssen die auch mal sauber machen, schließlich können die Putzfrauen ja nicht immer warten bis jeder ausgeschlafen hat, die wollen schließlich auch mal Feierabend haben. Für 2 Sterne war der Service ausreichend. Mehr Deutschkenntnisse wären aber wünschenswert. Lediglich die Chefin ist der deutschen Sprache mächtig. Der Check-In verlief reibungslos und ist jeder Zeit möglich rund um die Uhr. Wenn An- oder Abreisen erwarten werden ist die Rezeption auch besetzt, sonst kann man da schon ein wenig stehen. Nur der Nachtportier ist öfters zu sehen, da er sich wohl ein wenig langweilt und deshalb von der Straße aus, die Menschen auf den Balkonen zur Ruhe auffordert.

• Vom Hotel aus konnte man in ca. 20 Minuten 3 verschiedene Strände erreichen, sowie die "Fußgängerzone" und den Hafen mit der Strandpromenade in 10 Minuten. Das Nachtleben fängt direkt am Hafen an, also auch in 10 Minuten zu erreichen, um Cocktails zu schlürfen. Um zu den Discos zu kommen, sollte man schon 20 Minuten einplanen. Die Preise in den Bars sind erschwinglich; in den Discos hingegen nicht mehr. In diesem Zusammenhang ist aber noch zu erwähnen, dass es in Cala Ratjada eine Disco gibt, in der Frauen immer freien Eintritt haben. Dann die richtigen Kontakte knüpfen und auch der Abend kommt preislich in Reichweite :) Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, allerdings sollte man von Cala Ratjada aus nicht die Insel erkunden, da es sehr teuer werden kann. Nach Palma fährt man ca. 90 Minuten und ein Leihwagen ist kaum zu bezahlen.

Hierzu können wir nicht sehr viel sagen, da wir es vorgezogen haben an den Strand zu gehen. Denn, um an einem Pool zu liegen brauchen wir nicht extra in den Urlaub fahren. Wir haben lediglich in seiner Nähe gegessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise