Das Hotel Vistasol besteht aus zwei Gebäuden, die sich gegenüber liegen. In dem einen befinden sich die Doppelzimmer (mit relativ kleinen Balkonen), der Speisesaal, die Bar mit Billardtisch im Nebenraum und der (nicht allzu große) Pool. In dem anderen Gebäude, dessen Fassade VIEL schöner ist als die des Haupthauses (siehe Fotos), liegen die Studios und Appartements. Wir haben dort in einem Appartement Typ A1 gewohnt, dass eigentlich für 4 Leute ausgelegt war, aber Lastminute sehr billig angeboten wurde. Es waren Gäste aller Kategorien dort, Familien, Singles und Paare fast aller Altersklassen. Bei diesem Hotel sind die Appartements ganz toll und die Doppelzimmer (nachdem was wir gehört haben) nicht ganz so schön. Leute, die an 3-5 Sterne-Hotels gewöhnt sind, und Familien mit kleinen Kindern werden sich hier wohl nicht besonders wohlfühlen, da es für die Kleinen keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt; uns hat es aber sehr gut gefallen und wir werden bestimmt auch wiederkommen, denn einen so entspannenden und abwechslungsreichen Urlaub hatten wir schon lange nicht mehr.
Unser Zimmer (Appartement Typ A1) war erstklassig, riesengross, mit Kochecke und (kleinem) Kühlschrank (s. Fotos). Auch das Bad war schön und sauber, bis auf einen ekligen Duschvorhang. Im seperaten Schlafzimmer waren die Möbel schon etwas älter, aber sauber und es gab viel Stauraum. Die Betten waren für meinen Geschmack auch ok. Es gab zwei Balkone, ein kleiner zum Aufhängen von Wäsche und ein zweiter, auf dem vier bis sechs Personen ganz bequem sitzen konnten. Dieser Balkon war super, mit einer sehr schönen Palme direkt davor. Allerdings funktionierte das Aussenlicht nicht, so dass wir uns eine Kerze gekauft haben. Es gab auch einen Mietsafe auf dem Zimmer. Mein Freund fand das Hotel sehr hellhörig und etwas laut (vorallem morgens und abends), was mich allerdings überhaupt nicht gestört hat, ich habe immer sehr gut geschlafen.
Es gibt im Hotel Vistasol einen Speisesaal, in dem man in Buffetform Frühstück und Abendessen bekommt. Das Buffet ist allerdings sehr klein. Das Frühstück war gut, es gab Brötchen, Wurst, Käse, frische Tomaten, Eier, Cornflakes, Marmelade etc. (aber keinen Nutella oder ähnliches!!). Nur der Kakao war absolut nicht gut, und auch der Kaffee soll dort nicht so gut sein (da ich keinen Kaffee trinke, kann ich es nicht selbst beurteilen!*g*). Beim Abendessen gab es immer Fleisch, 2 Beilagen (Kartoffeln, Nudeln, Reis oder fettige, kalte Fritten), 2 Sorten Gemüse und ein Salatbuffet. Es war kein 3-Sterne Luxus-Menu, aber wir waren immer satt und mir persönlich hat in dieser einen Woche auch fast alles gut geschmeckt (bin aber auch an Jugendherbergen gewöhnt und beim Essen nicht empfindlich). Im Umfeld gibt es auch sehr gute und preisgünstige Restaurants.
Auch am Service hatten wir nichts auszusetzen, die Putzfrauen waren sehr freundlich und kamen regelmäßig, Chef und Chefin waren sehr nett zu uns und er sprach auch fließend Deutsch, so dass wir keine Verständigungsprobleme hatten. Nicht einmal der Nachtportier war so schlimm, wie ich es in anderen Beschreibungen des Hotels hier gelesen habe!! Wir konnten ohne Probleme auch noch nachts um 4 auf dem Balkon sitzen und uns normal unterhalten.
Die Lage des Hotels war für uns ideal, da man zum sehr schönen Strand Cala Gat nur etwa 10 min und ins Ortszentrum zur Promenade nur etwa 5 Minuten gebraucht hat. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, sogar ein richtig großer Supermarkt mit billigen Preisen (von Wurst und Käse mal abgesehen) ist in der Nähe (10 min). Die Strandpromenade mit dem anschließenden Zentrum hat einen ganz besonderen Charme: hier kann man ebenso gemütlich am Meer im Schein von Fackeln Cocktails trinken wie in den Diskos abfeiern. Der Ort ist insgesamt sehr abwechslungsreich und bietet viele Möglichkeiten, da man z.B. alle drei Strände sowie den Ortskern und die Strandpromenade vom Hotel bequem zu Fuß erreichen konnte. Wie schon gesagt, hat uns Cala Ratjada insgesamt sehr gut gefallen, nur die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca. 90 min für Mallorca etwas lang.
Unterhaltungsmässig gibt es im Hotel nicht viel, nur die kleine Bar mit dem Billard. Doch wir sind auch nicht im Hotel geblieben, auch den Pool haben wir nicht genutzt; denn der Strand war sehr schön. Klares, türkises Wasser und feiner Sand... aber oft sehr voll. Zudem hatten wir Pech, da in den letzten Tagen Mallorca von Feuerquallen heimgesucht wurde und Baden unmöglich war (dann war der Strand auch nicht mehr so voll). Gegen Gebühr kann man sich dort ausserdem Liegestühle mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|