Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Zum Übernachten reicht es

Das Hotel untergliedert sich in ein Appartment Gebäude und in das eigentliche Hotel mit den Einzel-Doppelzimmern. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Ich selber war mit einer Freundin im "Hotel". Der Balkon war sehr klein, man konnte aber zu zweit darauf sitzen und es gab 2 Stühle, allerdings keinen Tisch. Da das Balkongeländer sehr niedrig war, konnte man schnell Bekanntschaften schließen. Das Zimmer selber war besenrein und wurde täglich gefegt. Das Badezimmer roch etwas muffig und der Duschvorhang hatte unten einen schwarzen Schimmelrand. Nach dem Duschen stand das Badezimmer immer etwas unter Wasser und war dann dementsprechend dreckig. Allerdings war nach der Reinigung wieder alles sauber. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, von jung bis alt war alles vertreten. Insgesamt haben wir jedoch eher junge Leute gesehen. Das Hotel ist nur zu empfehlen, wenn man sich hauptsächlich draußen aufhält und eigentlich nur eine Übernachtungsmöglichkeit braucht. Mein Tipp: Auf jeden Fall ohne Abendessen buchen und Steckdosenadapter mitnehmen.

• Zur Sauberkeit und zum Badezimmer habe ich ja schon oben was geschrieben. Die Handtüscher wurden dan gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen, die Bettwäsche kein mal. Das Zimmer war recht klein, allerdings völlig ausreichend, vor allem wenn man sich hauptsächlich zum schlafen dort aufhält. Im gesamten Zimmer gab es keine "deutsche" Steckdose, weshalb es sehr sinnvoll ist, sich entsprechende Adapter mitzunehmen. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Das schlimmste war alledings der Lärm von der Straße, allen voran die Roller/Moped Fahrer, die , so hörte es sich immer an, dirket vorm Hotel richtig Gas gegeben haben. Auch die Discoheimgänger konnte man grunsätzlich hören, sowie die Müllabfuhr, die Arbeiten in der Küche und das Geschimpfe und Gemecker der Hoteleigentümerin, die übrigens auch gut auf Deutsch schimpfen kann!

• Schlecht
  • Das Restaurant war klein. Es gab eine kleine Terrasse auf der man frühstücken konnte. Im Speisesaaal selber kam es vor, dass man neben einer Ameisenstraße gefrühstückt hat. Draußen war es sehr angenehm und schön zu sitzen und essen. Das Frühstück selber war in Ordnung. Die Brötchen waren vielleicht etwas hart, aber man konnte sie essen. Der Käse sah manchmal etwas schwitzig aus. Den Orangensaft sollt eman besser nicht probieren und beim Getränkeautomat für den Cappucino die großen Tassen nehmen- es gab täglich "überschwemmungen" aufgrund der kleinen Tassen-. Abendbrot hatten wir nicht gebucht, worüber wir auch ganz froh waren, denn es roch schon mittags nach Frittiertem und die Essenszeit war auf eine Stunde begrenzt. Unsere Nachbarn hatten mit Halbpension gebucht, jedoch das abendessen wieder abbestellt.... In den vielen kleinen Restaurants am Hafen und in der "Einkaufsstraße" konnte man dafür günstig und lecker essen.

• Den Service haben wir kaum in Anspruch genommen. Wir wurden trotz der späten Stunde (2 Uhr) freundlich empgangen und auf Deutsch empfangen. Die erste Nacht mussten wir in einem anderen Hotel schlafen, wir wissen auch nciht warum, haben aber zur Entschädigung den Safe umsonst gekriegt, der sonst 20€ kostet. Auch der Umzug am nächsten morgen ging schnell und ohne Probleme.

• Vom Hotel aus geht man ca. 10-15 min bis zum nächsten Strand, zum Hafen sind es 8 min und zu dem nächstegelegenen SUpermarkt ca. 5 min. Die Discos sind auch gut zu Fuß zu erreichen. Wie schon öfter erwähnt, sind die gelben Balkone eines Hotels der Nachbarschaft ein guter Orientierungspunkt, da im Dunkeln sich die Straßen alle sehr ähneln. Der Transfer vom FLughafen aus war sehr lange, über 2 stunden, und das hotel ist eines der letzten die angefahren werden. Nicht weit vom Ort Cala Rajada entfernt liegt die Burg "Castell de Capdepera", zu der man auch gut zu Fuß gelangen kann. Ein Ausflug dorthin lohnt saich auf jeden Fall. Ansonsten gibt es von Cala Rajada aus gute Busverbindungen sowohl in die nächstegelegenen Orte als auch nach Palma. Der Preis für eine Busfahrt schwankt je nach Entfernung zwischen 1€ und 7€.

• Schlecht

Im Hotel gab es einen Billiardtisch und einen Pool. Der Pool war jedoch sehr winzig und auf dem Boden lagen des Öfteren undefinierbare Gegenstände. Die wenigen vorhandenen Liegen waren meist kaputt. Da jedoch das Meer recht schnell erreichbar war, hat es uns nicht sehr gestört.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006