Das Hotel ist an einem Hang gebaut weshalb man eine tolle Aussicht hat. Als wir dort waren gab es fast nur deutschsprachige Touristen. Zu unserem Appartment waren es 70 Stufen, weshalb diese Anlage für Behindert oder ältere Leute ziemlich ungeeignet ist. Unsere Tochter, 1/2 Jahre, wurde sehr gut umsorgt. Im Ort gibt es einen Supermarkt. Dort ist auch die örtliche Bushaltestelle. Reisen bucht man am besten beim dortigen Reisebüro. Beim Mietauto kann man je nach Saison auch noch gut handeln.
Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage und einen kleinen Fernseher mit zwei deutschen Programmen. Vox und ZDF. Es kann abends vom Pool ein wenig laut werden, hängt aber jeweils vom Zimmer ab. Die Zimmer sind funktionsgerecht eingerichtet. Kinderbett gibt es gegen Entgelt.
Wir hatten Halbpension. Es gab eine kleines aber ausreichendes Frühstücksbuffet. Abends gab es typisch grichische Küche. Mit Vorspeise, Hauptspeise, Salat und Nachtisch. Ich habe meine Portionen eigentlich nie ganz geschafft. Es war immer sehr gut gekocht, allerdings gibt es nur ein Menü. Wenn man eine Flasche Wein bestellt kann man die halvolle Flasche zurückgeben und am nächsten Tag weitertrinken.
Die Hotelangestellten waren sehr nett und haben uns immer gerne geholfen. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt, auch wenn der Abfluss in der Dusche nicht der beste ist.
Der Fischerort Kolumbari ist, zum Glück, noch nicht sehr touristisch erschlossen. Bedingt durch seine Lage am Ende der Bucht von Chania, kommt man bei der Ab- oder Anreise immer zienmlich spät an oder muss als erstes einsteigen. Schön ist eine Fahrt nach Chania oder Farasalla. Es gibt eine Busverbindung, aber bei vier Personen sollte man sich überlegen ob man ein Taxi nimmt. Die Preise sind fast gleich wie der Bus aber wesentlich schneller. Zum Kiesstrand sind es ca. 500 m. Wenn man den Kies überwunden hat kommt nach ca. 1, 5 m Sand, so dass man sehr gut stehen kann. Maske und Schnorchel nicht vergessen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen kleinen Pool mit einer tollen Aussicht. Da er erst ab einer Wassertiefe von 85 cm beginnt ist er für sehr kleine Kinder allerdings nur bedingt geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |