Volker (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne-Hotel mit doch viel Luft nach oben

Noch akzeptables 4-Sterne-Hotel mit viel Luft nach oben. Ich war schon in wesentlich schöneren 4-Sterne-Hotels. Nähere Beschreibungen siehe nachfolgend.

• Gut
  • Hatten 1 Zimmer im Haupthaus, welches noch nicht renoviert war. Dennoch war alles sehr sauber. Laut Rezeption werden diese "letzten" Zimmer gegen Ende 2025 auch modernisiert. Die Doppelzimmer mit direktem Meerblick sind jedoch relativ klein.

• Das Essen an sich war vollkommen in Ordnung. Dennoch war das gesamte Personal in der Küche und am Buffet -bei steigender Belegung des Hotels im Laufe unseres Aufenthaltes- zunehmend überfordert. Da kam es dann schon vor, dass verschiedene Essen einfach nicht mehr "nachgefüllt" wurden; und das schon so 45 Minuten vor dem Ende der abendlichen Essenszeit. Die Atmosphäre im Innenraum ist echt schlecht; das hat was von Kantinencharakter. Damit man angenehm draußen essen kann, kommt man entweder gleich um 19 Uhr oder dann erst wieder so gegen 20.15 Uhr. Ansonsten hat man keine Chance auf einen schönen Platz. Ein Geheimnis des Hotels ist aber die Tatsache, dass es keine Teelöffel gibt. Weder morgens, noch Mittags, noch Abends. Keine Ahnung warum. Dass ich aber meinen morgendlichen Kaffee mit einem Holzstäbchen umrühren muss, ist eines 4-Sterne-Hotels nicht würdig. Schlimm auch, dass man bei der "Brot-Schneidestelle" immer einen Einweghandschuh aus Kunststoff anziehen muss, welcher danach gleich im Mülleimer landet. Das hat nichts mit Nachhaltigkeit zu tun. Im Großen und Ganzen war aber alles o.k.. Insbesondere die weiblichen Bedienungen sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Die all inclusive-Cocktails gestalten sich jeden Tag neu. Einmal gut, das nächste mal zu viel Alkohol, usw. Da wird einfach auf gut Glück alles zusammen gepanscht. Das hat mit Cocktails nichts zu tun. Aber auch hier. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und bemüht.

• Wir haben auf Anfrage -gleich am nächsten Tag unserer Anreise- ein anderes Zimmer bekommen. Kein Problem.

• Sehr kurze Fahrt zum Hotel. Keine wirklich guten Ausflugsziele in der Nähe. Mietwagen absolut empfehlenswert. Am besten unmittelbar vor dem Hotel ("Okay-Rent a car") buchen. Preiswert und gut.

Freizeitangebote gibt es eigentlich zu gut wie keine. Und wenn, dann sind sie in den dunklen Räumen des Kellers, in denen man sich nicht wirklich wohlfühlt. Am Entertainmentprogramm muss unbedingt gearbeitet werden. Da gab es ja fast nichts. Die beiden Poolanlagen am Haupthaus sind nichts besonderes, zumal sich dort auch die meisten Gäste tummeln. Empfehlenswert hingegen die weiter hinten liegende geschwungene Poolanlage mit Poolbar. Dort ist es sehr angenehm, auch wenn dort die alkoholfreien Getränke aus dem "Getränkeschlauch" merkwürdig schmecken und bei mir zu Bauchschmerzen führten. Keine Ahnung, was dort ist? Apropos Poolanlagen: Wieso wird dort eigentlich am Abend nie dahingehend aufgeräumt, dass die Liegen und Tische mal wieder einigermaßen "in Form" gestellt werden? Da steht jeden Morgen alles so, wie es am Abend hinterlassen wurde. Kein schöner Anblick. Das habe ich auch noch nie in einem 4 Sterne-Hotel so kennengelernt. Noch ein Wort zum Strand: Einfach nur furchtbar. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Schöne Strände und vor allem Sandstrände gibt es offenbar im Norden der Insel generell nicht wirklich. Ach ja, Wellness-Angebote gibt es natürlich auch im hauseigenen Wellness-Center. Vollkommen überteuert!!! Wir sind 2x zu Massagen nach Chernosinoss gefahren. Dort gibt es akzeptable Preise bei unterschiedlichen Anbietern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025