Schöne, große Hotelanlage mit eigenem Strandabschnitt und sehr freundlichem und aufgeschlossenem Personal. Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Trotz Reisezeit (Mitte/Ende Oktober) noch viele Gäste im Hotel. Empfehlenswert!
Wir waren in einem der renovierten Zimmer untergebracht. Das Zimmer war schön, hell, mit Balkon und Garten- bzw. Meerblick. Es gibt Fernseher mit 4 deutschsprachigen Sendern. Das Bad scheint allerdings nicht renoviert gewesen zu sein und passt farblich nicht zum Rest des Zimmers, was allerdings nicht stört. Klimaanlagen sind vorhanden. Die Matratzen sind sehr hart, was ggf. nach ein paar Nächten störend/unangenehm sein kann. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Mit festem Schlaf stört aber auch das genau so wenig, wie die Einflugschneise.
Das Essen war täglich sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab immer eine große Auswahl, da findet wirklich jeder etwas. Es gab eine Salat- und eine Dessertbar zu jeder Mahlzeit. Desserts wechselten täglich, sogar mittags und abends. Es gab zu jeder Mahlzeit leckeres Brot. Abends wechselte täglich das frisch zubereitete Fleisch (z.B. Gyros, Cevapcici), hier konnte man bei der Zubereitung auch zuschauen. Mittags gab es immer frische Pizza mit verschiedenen Belägen. Ansonsten gab es natürlich mittags und abends noch viele verschiedene andere Speisen, z.B. Nudeln, Gemüse, Aufläufe, griechische Spezialitäten, verschiedene Salate, Reis, Pommes, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte. Zum Frühstück gab es immer Müsli, Ei, Rührei, Pancakes, Spiegelei, verschiedene Gebäcke (z.B. Apfeltaschen, Croissants), herzhafte Sachen wie z.B. Kartoffeln oder Bohnen. Dazu z.B. Brot, Käse, Wurst, Marmelade, verschiedene Quarksorten. Der Restaurantchef Giannis war sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir sehr früh am Tag abreisten, haben wir uns bei ihm gemeldet und gefragt, ob die Möglichkeit besteht, früher zu frühstücken, als dies eigentlich üblich sei. Das war glücklicherweise gar kein Problem, er erklärte uns freundlich, dass die frisch zubereiteten Speisen(verständlicherweise) dann noch nicht zur Verfügung stehen, aber Müsli, Brot und Belag sowie Kuchen für uns bereit stehen. Auch das hat super funktioniert, wir konnten um 6 Uhr schon frühstücken und danach gestärkt abreisen.
Sehr Service war sehr gut. Die Zimmermädchen sind sehr nett und das Zimmer war immer ordentlich und sauber. Im Restaurant wird stets zügig das Geschirr von sehr freundlichen Mitarbeitern abgeräumt. Die Mitarbeiter an der Bar sind sehr kommunikativ und wissen innerhalb kürzester Zeit, was man gerne trinkt (und füllen entsprechend zügig nach). An der Rezeption gab es keinerlei Verständigungsprobleme, da immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter vor Ort war. Bei Check-In wurden sogar unsere Koffer von einem der Mitarbeiter ins Zimmer gebracht.
Entfernung zum Flughafen ca. 15-20 Min. Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise des Flughafens, das hat uns aber nicht gestört. Zum hoteleigenen Strand (mit Strandbar) muss man nur über eine kleine Straße gehen. Hier gibt es kostenpflichtige Liegen und Schirme (2 Liegen+1 Schirm=5€). Das Hotel hat einen eigenen, kleinen Supermarkt um das Nötigste zu besorgen. Außerhalb des Hotels befindet sich innerhalb von 50-100 Metern ein weiterer Supermarkt mit größerem Angebot. Eine kleine Einkaufsstraße erreicht man fußläufig innerhalb von 1-2 Min. Dort gibt es verschiedene Souvenirläden, Autovermietungen, Restaurants und einen weiteren, größeren Supermarkt. Mit dem öffentlichen Bus kann man z.B. die Hauptstadt Heraklion innerhalb von ca. 20 Min Fahrt erreichen. Eine Fahrt kostet pro Person 2,40 €. Die Haltestelle erreicht man nach ca. 10 Min. zu Fuß, an der Rezeption erhält man den Fahrplan und eine Wegbeschreibung.
Viel kann ich nicht sagen, da wir die Freizeitangebote nicht genutzt haben. Es gab täglich verschiedene Animationen (z.B. Wassergymnastik, Fußball, Volleyball, Tischtennistunier). Die Animateure waren in unseren Augen absolut nicht aufdringlich, wenn man dankend zum Volleyball abgelehnt hat, wurde es freundlich akzeptiert. Es gibt einen Fitnessraum, den haben wir uns aber auch nicht angeschaut. Zudem gibt es eine kleine "Spielhalle": Hier gibt es Spiele wie z.B. Airhockey. Eine Tischtennisplatte (drinnen und draußen) steht für alle jederzeit zur Verfügung. Draußen gibt es auch einen Billiardtisch zur freien Nutzung. Zudem gibt es einen "Beautysalon" mit wechselnden Tagesangeboten, z.B. Massagen, Nagelbehandlungen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |