Kleines Hotel mit ca. 10 Zimmern in absolut gutem Zustand. Unser Zimmer war ausreichend groß mit Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl und Kasten und 2 Fenster (keine Fliegengitter) in eine ruhige Seitengasse. Das Badezimmer war extra groß und hell verflist. Einziger Minuspunkt: Kanalgeruch. Aber ich denke damit muss man in Venedig leben! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren absolut sauber. Wir hatten das Frühstück inkludiert, das ab 8 Uhr in einem kleinen gemütlichen Teil des oberen Stockwerkes serviert wurde. Das Publikum ist international, eher älter (ab 40 aufwärts). Bei unserem letzten Besuch vor einem Jahr, sahen wir aber auch eine Familie mit Kleinkind. Ideales Hotel, wenn man nicht mitten im Trubel wohnen möchte. Hier stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis. Absolut empfehlenswert ist ein Bummel durch Cannaregio und ein Besuch des Ghettos. Hier unbedingt eine Führung (leider nicht auf Deutsch) mitmachen! Sehenswert ist der Palazzo Ca´Rezzonico (Audio Guide!) mit seinem herrlichen Garten und wunderschönen Räumlichkeiten. Hier bekommt man Einblick über das damalige Leben der wohlhabenden Patrizierfamilien. Heuer hatten wir auch das Glück die Vogalonga zu sehen. Eine Ruderregatta vom Markusbecken Richtung Murano durch die Lagune und wieder zurück am Canale Grande mit ca. 1500 Booten und mehreren Tausen teilnehmern! Ein einmaliges Erlebnis!!
Zimmer ausreichend groß, mit antiken, venezianischen Möbeln und geschmackvollen Bildern ausgestattet. Gut funktionierende Klimaanlage, kleiner Fernseher am Schreibtisch, Safe im Kasten, kein Balkon. Zimmer in sehr gutem und sauberen Zustand, ebenso das Badezimmer.
Wir hatten Frühstück inklusive. Dieses bestand aus Kaffee (Espresso, Cappuccino,...) einem warmen, leckeren Brioche und einem kleinen Panini. Vollkornbrot nahm ich mir von zu Hause mit. Es gab Butter, Marmelade, Streichkäse, Fleischaufstriche, Corn Flakes und Joghurt. Für italienische Verhältnisse also sehr umfangreich.
Das Personal ist außerordentlich freundlich und wir wurden, nach dem wir bereits das zweite Mal hier waren, fast wie Freunde begrüßt. Da wir bereits um 9 Uhr morgens im Hotel ankamen, waren unsere Zimmer natürlich noch nicht fertig und wir deponierten unser großes Gepäck (notwendig für die anschließende Kreuzfahrt) neben der Rezeption. Als wir am frühen Nachmittag wieder kamen, befanden sich die Koffer bereits im Zimmer und wir haben uns das Schleppen erspart. (Kein Lift im Hotel!) Das Personal spricht kein Deutsch, aber mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Wir wurden auf Ausflugsmöglichkeiten hingewiesen und für den Abend wurden uns Restaurants empfohlen.
Das Hotel liegt in einem ruhigen Stadtteil von Venedig. Gleich in der Nähe befindet sich die Strada Nova - herrlich zum Bummeln und einkaufen und viele schöne Lokale, die nicht nur von Touristen frequentiert werden. Sucht man den Trubel, so ist man in 5 Minuten bei der Rialto Brücke. Die Vaporetto-Station ist ganz in der Nähe und man kann auf die teuren Wassertaxis verzichten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife