Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber trotzdem in einem guten Zustand. Alles war sauber und gepflegt. Wir hatten einen Gutschein für zwei Übernachtungen in einem Doppelzimmer. Mit dabei war unsere zweijährige Tochter. Da das Reisebettchen CHF 20.- pro Nacht extra gekostet hätte, haben wir es von Zuhaus mitgebracht. Das Zimmer war gross genug für uns drei. Die Gäste zu unserem Zeitpunkt kamen v.a. aus der Westschweiz und Deutschland und waren altersmässig gemischt. Es muss nicht immer der Säntis sein. Ein Ausflug auf den Kronberg (Luftseilbahn ab Jakobsbad) ist v.a. mit kleineren Kindern empfehlenswerter. Bei der Talstation gibt es einen grossen Spielplatz, Klettergarten (kostenpflichtig) und eine Rodelbahn (kostenpflichtig). Spass mit den Kleinen (und Grossen) ist also garantiert.
Das Zimmer war für uns drei (inkl. Reisebettchen) gross genug und sauber. Auch das Bad war in einem guten Zustand. Im Zimmer war auch ein TV, welchen wir jedoch nicht benutzten. Einen Safe (kostenlos) gab es auch. Minibar war keine vorhanden.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Die Auswahl war gut, wenn auch nicht immer gleich sofort aufgefüllt wurde wenn etwas ausging. Verwendet wurden sehr viele Bio-Produkt (wenn nicht sogar ausschliesslich Bio). Die Qualität der Speisen war sehr gut und das Restaurant sauber.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung gut. Was will man mehr?
Das Hotel liegt mehr oder weniger im Zentrum von Speicher. Der Bahnhof ist nicht weit entfernt und gut zu Fuss erreichbar. St. Gallen ist mit dem Zug oder dem Auto schnell erreichbar (maximal 10-15 Minuten). Appenzell ist mit dem Auto auch schnell erreichbar (gut 20 Minuten). Ebenso Jakobsbad mit der Luftseilbahn auf den Kronberg (ca. 30 Minuten).
So gut wie inexistent. Sportliche Betätigung ist nur ausserhalb des Hotels möglich (wandern, mountainbiken etc.)
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Marc |