Wir waren das erste Mal in diesem Hotel und das als 3-Generationen Familie: Großeltern (um die 70 Jahre alt), Eltern (um die 50), Kinder (zwischen 16 und 27). Uns allen hat es sehr gefallen, obwohl es einige Punkte gibt, die etwas zu bemängeln sind. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, das Personal wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Die Gäste im Hotel waren überwiegend britischer Herkunft, was sich sehr an der Animation gezeigt hat (fast nur Englisch sprachig) - für mich und meinen Mann war das ok, für meine Großeltern und Eltern leider nicht so. Trotzdem waren alle Altersgruppen vertreten, von Kindern bis älteren Herrschaften. WiFi gab es leider nur in der Lobby und das für 20 Euro in der Woche - sehr teuer für einen ziemlich schlechten Empfang. Da sollte das Hotel in unserem Zeitalter wirklich aufrüsten. Wer fit und jung ist, dem wird das Hotel wirklich gut gefallen. Wir haben uns an dem Aufstieg nie gestört, auch wenn es manchmal etwas genervt hat, abends im dunkeln diese Strecke bis zur Einkaufsstraße zu laufen. Ältere Menschen sollten sich das etwas überlegen, da auch beispielsweise die Toiletten in der Lobby nur über eine Treppe zu erreichen waren - meine Oma ist immer auf ihr Zimmer zur Toilette gegangen. Im Sommer ist es dort sehr heiß, glaube ich. Als wir da waren von Mitte bis Ende Oktober, war das Wetter wirklich super. Wir hatten gefühlte 30 Grad, nur abends war es etwas kühler. Ich vermute die beste Reisezeit ist August, September.
Die Zimmer waren allesamt wirklich schön groß. Es gab sowohl Studios als auch Appartements. Jedes Zimmer hatte einen Kühlschrank und eine kleine Küche. Auch ein Fernseher (ohne deutsches Programm), Klimaanlage, Telefon und ein Wasserkocher waren vorhanden. Vor allem stach bei uns (im 2. Stock) aber der tolle riesige Balkon hervor. Der war so groß, dass wir ein paar Abende damit verbracht haben dort zu tanzen :) Das Bad und die Toiletten waren übrigens auch wirklich sauber und auch nicht zu klein.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Alles war immer sauber und tadellos, das Personal darum bemüht alles schnell und höflich abzuräumen. Die Qualität der Speisen wechselte - mal war es wirklich sehr lecker, mal weniger. Aber eigentlich konnte jeder von uns immer etwas für sich passendes finden. Die Getränke haben uns aber sehr gefallen - anders als in den meisten All-Inclusive-Hotels, gab es die Getränke abends in Gläsern. Zudem gab es eine ziemlich große Auswahl an Cocktails, die auch sehr lecker waren. Mein Mann hat allerdings festgestellt, dass bei dem Alkohol etwas gespart wurde, anders als wenn die Getränke gekauft wurden (z.B. nach dem die All Inclusive Zeit vorbei war).
Den Service und das Personal kann ich nur als wirklich toll bezeichnen! Sehr freundlich, sehr höflich und zuvorkommend! Die meisten können mehrere Sprachen sprechen (Deutsch, Englisch, Russisch) und waren für jeden Wunsch offen. Das Zimmer wurde fünf Mal die Woche gereinigt, was uns absolut gereicht hat. Es war stets sehr sauber. Die Handtücher wurden drei Mal die Woche gewechselt, die Wäsche (soweit ich mich erinnere zwei Mal).
Das Hotel liegt direkt am Meer. Allerdings ist der /Sand-)Strand einige Kilometer weit entfernt. Zu Fuß braucht man schon mindestens 20-30 Minuten. Dennoch kann man auch vor dem Hotel schwimmen gehen, wenn man sich nicht zu sehr an den Steinen stört - passende Badeschuhe haben meinen Großeltern und meinen Eltern sehr geholfen. Wir konnten auch ohne rein. In der Nähe vom Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit Bars, Restaurants und Souvenirläden. Aber auch hier braucht man 5-10 Min, je nach dem wie fit man ist, um diese zu erreichen. Von dieser Straße fährt ein Bus für günstige 1,50 Euro nach Paphos oder aber auch zum Strand. Sehr wichtig ist allerdings die supersteile Auffahrt vor dem Hoteleingang. Meiner Oma fiel es sehr, sehr schwer (obwohl ein Geländer vorhanden ist) dort auf den Hügel hoch zu kommen. Wenn man aber zum Strand oder zur Einkaufsstraße will, muss man dort hoch. Dementsprechend sind meine Großeltern eigentlich nur im Hotel geblieben oder mussten sich ein Taxi mieten, was sehr schade war. In diesem Fall ist das Hotel nicht sehr behindertengerecht.
Die Animation hat uns sehr gut gefallen, vor allem aber weil sie wirklich herzlich zu allen Gästen waren. Besonders die Kinderanimateurin Jodie sticht da sehr hervor - die Kinder haben sie wirklich sehr geliebt! Abends war es uns manchmal etwas zu laut, besonders bei den allabendlichen Bingospielen. Da waren die Boxen wirklich aufgedreht und wenn man näher an der kleinen Bühne saß, konnte man sich wirklich nicht mehr unterhalten. Das Animationprogramm war vielfältig und wir haben bei vielen Sachen mitmachen können bzw. wurden wirklich animiert mitzumachen. Von Pilates, über Wasser-Volleyball, über Dart und Billard bis hin zum Waterpolo und Bocchia war wirklich alles dabei. Besonders hat uns übrigens der kleine Aquapark gefallen. Öfter haben wir uns gewünscht noch etwas jünger zu sein, um auch im Abteil für Kinder spielen zu können. Sehr schön und sehr liebevoll gemacht. Auch die Rutschen waren wirklich super!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Darja |