Christine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Ruhig gelegenes (Familien-) Hotel mit Schwimmbad

Ein ruhig gelegenes Hotel direkt hinter der Düne mit Kiefern. Geeignet für Familien, Hundebesitzer und Naturliebhaber.

• Gut
  • Wir hatten eine FeWo mit 45qm, Seeseite - also ein Haus zwar in erster Reihe direkt hinter der Düne, jedoch Richtung Gartenseite. Das war für uns eher mißverständlich bei der Buchung, denn Seeseite würde heißen, das man direkt Blick aufs Meer hat, auch wenn das hier bedeutet, Blick durch die Kiefern aufs Meer. Das Zimmer war bis auch 2 Kleinigkeiten sauber. Hatte eine gute Größe für 4 Personen (richtige 4 Betten, keine Aufbettung via Sofa). Das Bad fanden wir etwas zu klein. In der FeWo gibt es eine kleine Küche und Essbereich. Die Ausstattung lässt jedoch sehr zu wünschen übrig und wäre für eine komplette Selbstversorgung nicht ausreichend.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war gut, es gab vom Crepe bis zum Rührei, Joghurt, Käse oder Wurstplatte alles was das Herz begehrt. Die Zeiten sind mit 7 - 10:30 Uhr gut angepasst. Die 2 Restaurants (Buffalo und San Marco) waren geschlossen aufgrund Personalmangel (wurde uns gesagt), wir haben somit immer das Abend-Buffet im Hotel genutzt. Da wir oft in Hotels unterwegs waren und auch sonst gern essen gehen, ist das Niveau ok, aber nicht überragend. Es ist jedoch für jeden etwas dabei - von der Salatbar, über versch. kalte / warme Speisen (je nach Motto) und richtig gut war der Wein, den man sich über Zapfhähne selbst holen konnte. Auch der Service war zu jeder Zeit sehr gut.

• Gut
  • Bedingt durch Corona gab es einige Einschränkungen, jedoch gibt sich das Team richtig Mühe und wir waren zufrieden. Unbedingt empfehle ich die Trennung von Freizeitbereich und allgem. Anliegen an der Rezeption, damit man nicht über 20 Min warten muss, wenn man sich nur Tischtenniskellen ausleihen möchte und vor einem 4 Familien einchecken wollen. So könnte ein Mitarbeiter direkt vor dem Schwimmbad/Freizeitbereich arbeiten, um Zugangskarten und Handtücher auszugeben und entgegenzunehmen. Das ist leider mehr als lästig, das man immer über die Rezeption laufen muss, um ins Schwimmbad zu kommen oder nasse Handtücher schleppen muss für die Abgabe. Das Personal war jedoch immer ansprechbar und unsere Anliegen wurden umgehend bearbeitet. Vielen Dank.

• Juliusruh befindet sich auf Rügen in einer ruhigen Lage, Nähe Breege und Glowe. Wer möchte kann ca. 9 Km (ca. 3h) bis nach Glowe am Strand spazieren. Die Hotelanlage ist direkt hinter einigen Kiefern am Strand gelegen, perfekt für einen sommerlichen Badeurlaub. Mit dem Rad erreicht man Breege in ca. 7 Minuten. Aktuell muss man leider alle 3 Tage eine Teststation aufsuchen, um einen Antigen-Corona-Test nachzuweisen (Kinder und Erwachsene ungeimpft). Kontaktdaten der Teststation in Altenkirchen oder von dem Arzt in Breege erhält man an der Rezeption. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit der Fähre nach Hiddensee (ab Breege, derzeit täglich 10 Uhr, ca. 1:15h), allerdings doch recht preisintensiv mit ca. 55Euro für 2 Erw+1 Kind!

Wir haben fast täglich das Schwimmbad/Sauna genutzt. Zum Fitnessbereich kann ich nichts sagen. Massagen waren wohl bis zu 3 Tagen im voraus ausgebucht, das war sehr schade. Das Schwimmbad ist ausreichend groß. Erwachsene können zu jeder Zeit schwimmen, also nichts für jemand der gern 50m Bahnen schwimmt. Für Kinder aber perfekt, auch ein Kleinkindbecken ist vorhanden. Angenehmen Temperatur im Bereich. Das Wasser könnte 2-3 Grad mehr vertragen, war mit 28 Grad (?) etwas kühl, aber ok. Eine Treppe hoch ist der Saunabereich zu finden. Es gibt eine finnische und Aromasauna, ein Dampfbad und eine Eisgrotte. Für uns völlig ausreichend. Da Coronabedingt nur 30 Personen zugelassen sind, kommt man ggf. mit Wartezeit in den Bereich. Es gab angeblich auch Kinderanimation. Jedoch wurde bei unserem Aufenthalt zu keiner Zeit darauf hingewiesen und wir haben auch nirgends gesehen, dass die Kinder irgendwo hätten hingehen können. Sehr schade!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Christine

Liebe Christine, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in der Aquamaris Strandresidenz Rügen und Ihre tolle Bewertung, wir haben uns sehr darüber gefreut. Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eventuell auf ein Wiedersehen und bitte bleiben Sie gesund. Herzliche Grüße aus dem Seebad Juliusruh Morris Peleikis Direktion