Manuela (46-50)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Strandlage

Für Naturfreunde und Strandliebhaber besonders geeignet. Das Hotel besteht vor allem aus einzelnen Häusern inmitten eines kleinen Wäldchens. Alles hat eine gewisse Dorfatmosphäre. Bis zum Strand sind es nur wenige Schritte.

• Hatte ein renoviertes, schön eingerichtetes Zimmer. Hervorzuheben wären der hygienische Seifenspender und die Regendusche. Die Matratze war mir persönlich zu weich, aber das ist Geschmacksache. Die Häuser haben geschätzte 4 - 6 Wohneinheiten. Als alleinreisende Frau kommt man sich im Erdgeschoss durch die vielen Fenster ein bisschen wie auf dem Präsentierteller vor. Es sind natürlich Gardinen vorhanden, aber wenn man mal Licht braucht, muss man alle Vorhänge zuziehen. Über mir wohnte ein älterer Herr, der wäre vielleicht froh gewesen, keine Treppen steigen zu müssen. Alleinreisende Damen, die damit ebenfalls Probleme haben, sollten das bei der Buchung vorab klären, falls möglich.

• Das Frühstück war reichhaltig. Von verschiedenen Cerealien, Brötchen- und Brotsorten über warme Gerichte wie Rührei mit Speck oder Würstchen bis hin zu frischem Obst. Da müsste eigentlich jeder zufrieden sein. Wir hatten abends ein köstliches vier-Gänge-Menü mit frischen Zutaten. Bei dem Hauptgang konnte man zwischen Fleisch, Fisch und einem vegetarischen Gericht wählen.

• Das Personal ist freundlich und vor allem das Gastropersonal immer auf zack. Gerade in Corona-Zeiten, wo eine gewisse Mehr-Leistung in punkto Service geleistet werden muss - meine Hochachtung dafür!! Bei manchen hatte man das Gefühl, sie kommen kaum zum Schlafen, da sie abends wie morgens da waren. Hier hoffe ich sehr, auf die Einhaltung der gesetzlichen Ruhezeiten! Bei mir und meinen Mitreisenden hat das Frühstück nie länger als eine halbe Stunde gedauert, ich stand immer nur wenige Minuten in der Schlange (kann man vielleicht auch Pech haben) Meine Fragen wurden immer freundlich und professionell beantwortet. Da ich wg. Corona lieber auf eine Zwischenreinigung verzichtet habe, habe ich mir gewisse Dinge selber besorgt. Ab ca. 8 Uhr werden blaue Anhänger aufs Gelände gefahren, die die Utensilien des Reinigungspersonals beinhalten. Egal was ich brauchte (Handtücher, WC-Papier), es wurde mir alles gegeben. Ebenfalls wurde Geschirr mitgenommen, welches ich mir mit aufs Zimmer genommen hatte.

• Mir hat die Lage vor allem wegen der Nähe zum Meer sehr zugesagt. Nur ein paar Schriitte und man ist am Strand. Die Wassertiefe ist über viele Meter sehr flach. Das Hotel liegt allerdings ziemlich ausserhalb. Die ca. 2 km entfernte Ortschaft Breege liefert auch kaum Alternativen (1 kleiner Real-Markt, 1 Souvenir-Shop und natürlich der Hafen). Der hoteleigene Pub war coronabedingt noch geschlossen. Dass hier statt Hotelzimmer kleine Häuschen mit wenigen Wohneinheiten zur Verfügung stehen, finde ich persönlich sehr schön. Allerdings kann der Weg für den ein oder anderen schon lang werden. Hervorzuheben sind die fantastischen Angebote für Familien mit Kindern. So stehen z.B. überdachte Strandbuggys zur Verfügung, und es gibt schöne fantasievoll gestaltete (Holz-)Spielplätze. Auch für die Hundfreunde ist gesorgt.

Hier hat das Hotel viel zu bieten. Auch wenn ich weder Wellness, Fitness oder den Pool aus Zeitgründen genutzt habe, möchte ich das Angebotene mit der vollen Punktzahl bewerten. Den Fahrradverleih habe ich genutzt, um eine nette Tour zu machen. Das Fahrrad kam mir allerdings doch entwas klapperig/wackelig vor.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, vielen Dank für diese wunderschöne Einschätzung. Einfach nur toll! Ihnen und Ihrer gesamten Familie alles Gute und vielleicht bitte bis zum nächsten Mal und bitte bleiben Sie gesund. Viele Grüße von Rügen Morris Peleikis Hoteldirektor