Dolo (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schön gelegenes Hotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel liegt an der Spitze der Halbinsel Çukurbağ Yarımadası vor Kas und ist in Hanglage gebaut. Bedingt dadurch gibt es in der Anlage unzählige Stufen zu meistern, was das Hotel für gehbehinderte Menschen sehr hürdenreich / fast unmöglich gestaltet. Alle Häuser sind sehr gepflegt, wenn man südländische Maßstäbe anwendet. Von den vorderen Häusern hat man eine traumhafte Sicht auf die Berge, das Meer und auf die vorgelagerte griechische Insel Meis. Das Frühstück und das Abendessen auf der Terasse zu genießen ist ein absolutes Highlight für alle Sinne. Dadurch, dass die einzelnen Häuser weit auseinander liegen, ist die Anlage auch als sehr ruhig zu bezeichnen. Das größte Manko ist der Zugang zum Meer. Wir waren das zweite Mal im Aqua Park und mussten feststellen, das die Leiter, die in diesem Forum seit einigen Jahren bemängelt wurde, auch bei unseren Aufenthalten (!)nicht repariert worden war. Durch heftigen Seegang waren Trittbretter erneut abgerissen worden, die Leiter hing schief in nur noch einem Lager und die obere Halterung wurde nur notdürftig festgebunden. In 2 Wochen hat sich niemand um die Reparatur gekümmert. Währen unseres letzten Aufenthaltes wurden Kunststoffteile angeliefert und sollten wohl zu einer Badeplattform zusammengesetzt werden. In dieser Zeit tat sich, trotz ruhiger See, nicht das Geringste. Dies alles war für uns leider der Grund für 2009, ein anderes Hotel zu wählen, was rund 500m weiter Richtung Kas liegt und besseren Meerzugang hat. Deshalb leider nur 3 Sonnen an dieser Stelle. Als Tipp: Wer sich Fliegengaze und Reisswecken mitnimmt, kann das Fenster mückendicht verschließen und nachts bei offenem Fenster dem Meeresrauschen lauschen. Die beste Reisezeit ist Ende Mai bis Ende Juni. Danach wir es heiß. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt noch so ungefähr, wenn man sich nicht übers Ohr hauen läßt. Auch hier gilt, mit dem Augenaufschlag des fast dahin siechenden orientalisch um den Preis feilschen. Wer in das zauberhafte Kas will kann im Internet, unter den entsprechenden Suchkriterien, viele, viele schöne Hotels und Pensionen finden. Wir kommen seit 8 Jahren immer wieder in die Region zwischen Marmaris und Kemer (2009 ins Hotel Aquarius/Kas) und finden immer wieder neue Facetten. mit einem Wort --Kas ist Cok güzel--

• Gut
  • Die Zimer sind groß, es mangelt aber etwas an Ablagen. Das müffeln aus dem Badabfluss ist eigentlich störend, wenn man aber den Gesamteindruck der Anlage sieht, kann man es aber durchaus tolerieren. TV mit 3 deutschen Sendern ist urlaubstechnisch o. k.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet entspricht dem türkischen Standard und war reichhaltig und gut. Wurst, wie oft erwähnt, gibt es eben nicht so sortenreich wie bei uns, daran kann man sich aber schnell gewöhnen. Osteuropäische Reisende fügen sich gut in das internationale Publikum ein und fallen Gott sei Dank nicht unangenehm auf. Wer kontaktfreudig ist, hat schnell viele gute Gespräche mit den anderen Urlaubern. Die Preise sind moderat.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist ausgesprochen gut. Wenn man dem Zimmermädchen ein Trinkgeld gibt, findet man meist ein paar kleine Blumen auf dem Bett als Dankeschön. Handtuchwechsel -täglich gewünscht- wird akzeptiert. Die Kellner im Restaurant waren zu unserer Zeit alle super freundlich und ausgesprochen nett. Hierein lieber Dank & Gruß an Galip und sein Team.

• Einen Strand sucht man hier vergebens. Dafür gibt es ein paar Badeplatformen, die unserer Meinung nach aber in traurig ungepflegtem Zustand waren. Die Pflanzkübel waren teilweise zerbrochen und das vertrocknete Etwas darin waren scheinbar mal Blumen gewesen. Vor der Anlage gibt es eine Dolmus Station. Der Bus fährt in ca. 15 Min. nach Kas-City und kostet 1, 75 Lira/Person. Das Erlebnis sollte sich niemand entgehen lassen. In Kas sind dann alle Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Der 3-Stunden-Transfer von Dalaman ist, wie eine andere Berichterstatterin schreibt, ein gratis Ausflug. So sehen wir das auch. Die Lykische Küste ist eben eine der schönsten Gegenden in der Türkei.

Zu Sport und Unterhaltung können wir wenig sagen, da wir in der Vorsaison Urlaub gemacht haben und unser eigenes Programm hatten. Was wir mitbekamen ist uns aber eine 3-Sonnen-Wertung wert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dolo