Franziska (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Für ein Mittelklassehotel ok

wunderschöne Anlage, mit vielen Pflanzen, Blumen. Unser Zimmer hatte eine normale Standardgröße, man kann sich nicht beschweren. Zum größten Teil waren Einheimische im Hotel, was ich als eher angenehm empfand. Dadurch war das Hotel doch eher ruhig. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher, das Zimmer wurde gereinigt. Aber ich glaube, das Bad hat man lieber außen vor gelassen (man sah es an den Kalkflecken an Dusche und Wasserhahn) auf alle Fälle nen Pulli mitnehmen, es kann extreme Wärmeschwankungen geben. Die Hotelpreise für Getränke waren ok. Man kann es sich leisten. Erreichbarkeit über Handy war bei uns kein Problem. Vor ort konnte man im Hotel auch Geld wechseln. Die schönste Reisezeit empfinde ich im Juni, da dort noch alles blüht. Nachts ist es noch kühl, sodaß man super schlafen kann.

• Gut
  • waren immer sauber und angenehm groß. Wir hatten allerdings nur ein Laken als Decke. Dies mussten wir als Paar uns teilen. In der Nacht wurde es ziemlich kalt, da der frische wind vom Meer rüberwehte. Das Personal hat uns später eine zweite Decke gegeben. der Balkon war sehr klein. Man hätte auch gut die Badesachen anderer klauen können, da alle Zimmer Balkon an Balkon lagen. Das Bad wurde eher nicht gründlich geputzt. siehe auch oben (Kalkflecken). Aber rundum konnte man sich nicht beschweren

• es gab nur ein Restaurant. Zum Glück mit Klimaanlage und Meeresblick. Natürlich ist das Essen in Buffetform irgendwann langweilig, aber die Salate waren immer frisch. Nur wundert es uns, dass wir in der Türkei an jeder Ecke frische Datteln, Orangen, Trauben usw. fanden. Aber zu Essen gab es immer nur Melonen, Melonen, Melonen. Das Essen war sehr europäisch, für jeden etwas dabei.

• Konnten wir uns eigentlich nicht beschweren. Es wurde sofort alles gebracht, was wir uns wünschten. Das Personal konnte schlecht englisch, wenn man also auch kein türkisch sprach, war es eher schwierig zu kommunizieren. 1 oder 2 türkische Kellner hatten eine etwas merkwürdige Art von Humor, indem sie Witze über die Figur machten. Dazu sage ich nur, kein Respekt. Da wurde einmal auf den Tisch gehauen, dann war aber auch gut.

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel war eine ziemliche Tortur. Wir waren mit einem vollen Reisebus ca. 3 Stunden unterwegs. An jedem Hotel wurde angehalten, um andere Touristen aussteigen zu lassen. Pinkelpause? Fehlanzeige. Mitten in der Pampa mussten wir aussteigen und in der sengenden Hitze auf unseren Dolmus warten. Das dauerte ca. ne Stunde. Es wußte auch niemand, wann der Dolmus nun endlich kommt. Dann fuhren wir noch ca, 3 Stunden bis zu unserem Hotel. Strand? Welcher Strand? Na gut, wir wussten vorab bereits, dass Kas sehr felsig liegt. Wir hatten nur an einem einzigen Tag die Möglichkeit, ins Wasser zu springen, als nämlich kein Wellengang war, ansonsten war es verboten. Also dümpelte man ständig am Swimmingpool rum. Die Einkaufsmöglichkeiten lagen in Kas ca. 15 Minuten mit dem Dolmus entfernt, ist aber ein superschönes Fischerdorf, es lohnt sich in jeder Hinsicht.

Der Pool war in Ordnung, kein Grund zur Klage. Die Liegestühle waren inkl. Zum Glück gab es auch kein Gerenne auf die Liegestühle. Die Animation war eher dürftig, aber wenn etwas stattfand, dann war es gut. Es wurden Wettbewerbe wie zb. Schießen, Darten usw. angeboten. Für uns als Erholungsurlauber war dies nicht schlecht. Nur ein Abend in der ganzen Woche schallte die Diskomusik in die Zimmer, aber es war auszuhalten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Franziska