Charlotte (41-45)

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben in Kas unseren schönsten Urlaub in der Türkei verbracht. Das lag aber nicht am Hotel. Service und Freundlichkeit des Personals, da gab es nichts zu bemängeln. Aber sowohl der Restaurantbereich als auch das Zimmer waren nur kläglich gepflegt. Vieleicht lag es auch daran, dass wir die letzten zwei Wochen vor Saisonende dort waren. Das Essen war sehr gut, die Getränkepreise weniger gut. Dass das Hotel etwas abgelegen war (an der Spitze der Halbinsel), hat uns nicht gestört. Der Dolmus kam ja ständig und war preiswert. Die vielen Treppen haben wir als Sportprogramm angesehen. Im Hochsommer würde ich mir die aber nicht antun. Abends war im Hotel der Bär begraben, also machten wir es uns auf unserem Balkon gemütlich oder wir fuhren mit dem Dolmus nach Kas. In Kas am Hafen gibt es einen Fischer, der heißt Turgut. Mit ihm kann man eine herrliche Fahrt mit dem Boot machen. das ist was anderes als die üblichen Fahrten über Agenturen. Verpflegen muss man sich aber selbst! Mit dem Dolmus sind wir vom Busbahnhof nach Xanthos und Saklikent gefahren. Einfach dort nachfragen. Da Nachsaison war bestand unsere "Gruppe" nur aus vier Personen. Das war ein toller Tagesausflug. Der Gang durch die Schlucht ist herrlich, am Besten zieht man alte Turnschuhe an. Ich hatte nämlich ständig Steine in meinen halb offenen Badeschuhen. Ein Besuch der griechischen Insel Kastellorizo ist ein Muss, zumindest für jeden Griechenlandliebhaber. Dort gibt es übrigens einen Duty-Free-Shop. Da gibt es günstig Ouzo, Wein und Zigaretten. Viel preiswerter als die türkische Variante Raki und die türkischen Weine. Kale/Simena haben wir auch per Bootsausflug besucht. Ende Oktober war es aber ganz schön frisch auf dem Boot. Aber die Tour war ein landschaftliches Erlebnis. Wie überhaupt die ganze Region... Gefallen hat uns auch der Limanazi-Strand. Einfach vom Hafen in Kas mit einem der Boote rüber. Am Besten gefiel uns Bilal's Beach. Am Hauptplatz in Kas (Atatürkdenkmal) ist eine Touristeninfo. Dort bekommt man kostenlos Kartenmaterial. Der nette Herr gibt auch ein paar Tipps (in Englisch), wo man wandern kann. Aber das Wandern ist in dieder Region nichts für Flachlandliebhaber! Den Strand von Patara haben wir auch besucht. Mit dem Dolmus sind wir die Hauptstraße bis zur Abzweigung nach Patara gefahren, dann allerdings ca. sechs Kilometer gelaufen. Zurück haben wir uns ein super teures Taxi geleistet. Aber auch nur bis zur Abzweigung, da der Dolmus auch dort jede halbe Stunde vorbei kam. Oft haben wir in Kas am Hafen in einem Café gesessen und frisch gepressten O-Saft und Ayran getrunken und uns das Treiben auf dem Platz angesehen. Der Charme dieses Ortes wird uns immer in Erinnerung bleiben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe