Das Hotel liegt an einem Berghang und besteht aus mehreren Gebäuden. Es hat Ca. 110 Zimmer und mit 2 und mehr Betten. Die Zimmer sind Landestypisch. Alle renoviert und sauber. Es hat alles funktioniert. Von der Klimaanlage bis zum Fön. Die Urlauber stzten sich aus verschiedenen Europäischen Nationen zusammen. Ca die Hälfte waren Einheimische, der Rest aus England Scandinavien und Deutschland. Altersdurchschnitt: von Eltern mit Kindern bis zu Grosseltern waren alle vorhanden. Allerdings ist dieses Hotel für Gehbehinderte nicht zu empfehlen, da sehr viele Treppen überwunden werden müssen. Von der Rezeption bis zur Strasse ca 220 Stufen!. Wir waren Mitte Juni dort. Das Wetter war beständig. Es war warm bis 35°C. Handyerreichbarkeit war gut. Hier noch eine kurze Anmerkung: wer den Megalauten Urlaub haben will mit Trubel und lauten Disco-Nächten, ist hier nicht gut beraten. Wer aber den erholsamen, individuellen Urlaub machen möchte, ohne laute Animation oder Ähnlichem, ist hier gut aufgehoben. Auch im Landesinneren ist die Welt noch in Ordnung. Hier werden keine Urlauber angemacht oder bedrängt, wie in Side und Umzu! Der Bummel durch die Stadt Kas macht Spass und bietet für jeden etwas. Kleine Restaurants und Bars reihen sich aneinander. Alle gut besucht und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Preis- Leistundsverhältnis hat gestimmt! Dieses Hotel kann ich nur weiter empfehlen. Allerdings nicht für Gehbehinderte geeignet! Ich werde bestimmt nicht das letzte mal hier gewesen sein! Wer weitere Fragen hat, kann mich ansprechen. Ich gebe gerne weitere Auskunft!
Zu den Zimmern! Wie schon erwähnt, sind alle Zimmer saniert worden. Alle Zimmer haben Fliesenboden. Die Möbel sind neu. Die Betten sind nicht durchgelegen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt! Deutsche TV Programme! Täglich frische Handtücher und 3 x neue Bettwäsche in der Woche. Die Duschen hatten Kabinen, so das nichts "unter Wasser" gesetzt wurde. Der Fön funktionierte. Herrlicher Ausblick aufs Meer vom Balkon aus. Ein Paradies! Uns hat die Ruhe und die Harmonie dieses Hotels sehr gefallen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant auf 2 Ebenen, Terrasse mit Meerblick. Eine Snackbar im Poolbereich für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Snacks waren sehr gut. Pizza ca 3,5 € Pide mit Hackfleisch ebenso. Getränke waren moderat: Bier 1,75 €, Softdrings: 1,25 € bei einem Umtauschkurs von 1 : 2. Das Abendessen war immer schmackhaft und wechselte täglich. Landestypisch! Reichliche Salate sowie Obstplatten und verschiedene Süssspeisen rundeten jedes Essen genüsslich ab! Ich kann das beurteilen, denn Essen ist mein Leibgericht ( grins)
An dieser Stelle möchte ich mich bei dem gesamten Personal des Hotels bedanken. Vom Pförtner über die Reinigungskräfte, Gärtner, Bedienungspersonal ( Oberkellner Oktay ist hier besonders zu erwähnen) Rezeption, Küchenpersonal und alle dienstbaren Geister, die wir nicht bemerkt haben. Sie alle haben uns verwöhnt mit Ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Wir wurden nie bedrängt, es gab nie ein böses Wort. Es gab keinen Grund zu Beschwerden. Da das Bedienungspersonal sehr jung ist und das Hotel junge Leute im Gastronomiewesen ausbildet, gab es hier und da mal kleine Versorgungsengpässe. Aber die Burschen haben schnell gelernt und ich bin mir sicher, dass sie am Ende der Saison perfekt sein werden.
Das Hotel liegt auf einer Halbinsel ( Yarimada) ca 7 km. von Kas entfernt. In der direkten Umgehbung gibt es kleine Hotels und Ferienwohnungen. Zum Einkaufen muss man allerdings nach Kas fahren. Der Dolmus hält direkt am Hoteleingang auf der Hauptstrasse. Jede Stunde bzw. am Abend, jede halbe Stunde fährt ein Dolmus ( Sammel-Taxe) nach Kas. 1,5 YTL = 0,75 Cent. Tranferzeit von Dalaman beträgt 2,5 Stunden. Unterwegs wird eine Pause gemacht. Die Fahrt ist sehr interessant und keineswegs langweilig, da es durch wunderschöne Natur und Berglandschaften geht. Ausflugsangebote gibt es genug. Man kann von Öger buchen oder aber privat in Kas bei den Travel-Agency. Die sind meistens günstiger und genau so gut.
Es gibt 2 Pools und ein Kinderbecken. Alle mit Meerwasser gefüllt, also kein Chlor! Zugang zum Meer von einer Plattform aus über eine Leiter. Superklares Wasser! Die gesammte Anlage ist in einem Top-Zustand. Alles sauber und gepflegt. Zwei Rutschen laufen 2 x 2 Stunden täglich. Ein Tolles Vergnügen, auch für uns " Grosseltern". Es gibt genug Liegestühle und Schirme. Die Auflagen sind kostenlos! Tischtennis, Tennisplatz ist vorhanden. Kinderclub ebenso. Die Disco haben wir nicht besucht, da wir die sehr laute Musik nicht mögen. Eher etwas für junge Leute. Sie war aber nicht lästig, da der Schall aufs Meer rausgeht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Henoch |