Das Hotel Arion ist mit 22 Zimmern relativ klein und liegt direkt am Meer. Die Terrasse bietet einen Blick auf den Garten, den Pool und das Meer. Es ist über eine kleine Stichstraße zu erreichen und liegt daher sehr ruhig.
Unser Zimmer war sehr schlicht eingerichtet, verfügte aber über einen Balkon und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad war ebenfalls sehr schlicht , das Wasser war bestenfalls warm, meist allerdings nur lauwarm.
Es gibt ein gutes Frühstücksbuffet. Abends wird an einzelnen Tagen auch ein kleines Buffet angeboten, für dass man sich nach dem Frühstück anmelden kann. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben.
Der Service wurde von einer einzigen Person bestritten: der Rezeptionist war auch als Frühstückskellner und "Mädchen für Alles" tätig. Er kam in der Frühe und hatte bis 21.30 Uhr Dienst. Nach dieser Zeit wurde der Aufenthaltsraum mit Bar abgeschlossen und die Rezeption war unbesetzt. Ausflüge zur Samaria- Schlucht und zum Balosstrand wurden genauso für uns organisiert wie der Tipp zur Besichtigung einer Olivenölmühle mit anschließender Verkostung - sehr zu empfehlen! Wir fühlten uns freundlich und kompet beraten und betreut!
Kolymvari liegt westlich von Chania, so dass Touren zum Balos- und zum Elafonissistrand , zum botanischen Garten und eben nach Chania möglich sind. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz. An der Hauptstraße in der Nähe der Zufahrt zum Hotel befindet sich ein Supermarkt, der täglich bis 22 Uhr geöffnet ist, weitere Supermärkte befinden sich im Ort. An der Strandpromenade reihen sich viele Tavernen aneinander.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen relativ großen Garten mit Rasen(!) , Liegen, festen Sonnenschirmen und einen Pool, der( mich) zum Schwimmen einlud. Direkt hinter den Liegen, hinter einer Reihe aus kleinen Bäumen ,führt eine kleine Treppe zum Kiesstrand. Ich fand es äußerst angenehm, dass es keinerlei Animation oder auch nur Musikberieselung gab. Einzig das Hotel zur Rechten hatte tagsüber ein entsprechendes Programm - abends war es meist so ruhig, daß das Meeresrauschen zu hören war.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |