Das Ariyasomvilla ist wirklich eine Oase des Friedens und der Ruhe in einer hektischen und lebendigen Stadt. Wir haben die Tage hier sehr genossen und als Ausgangspunkt zur Erkundung der Stadt ist dieses Hotel wirklich ideal. In jedem Fall sollte die KhaoSan Road besucht werden, das Backpacker-Paradies mit vielen Musikkneipen, tippitoppi Massagen und super Atmosphäre. Auch abends unbedingt nach Chinatown fahren und dort in einer Garküche an der Straße Seafood essen. Grandios. Einen Abend haben wir uns auch einmal das Rotlichtviertel an der Nana Entertainment Plaza angeschaut. Auch sehenswert und man kann einfach auch dort in Ruhe ein Bier trinken, auch als Frau. Von den Sehenswürdigkeiten her, waren wir im Wat Arun Tempel, Wat Po (liegender Buddha) und haben die Kaiserstadt besichtigt. Achtung: in der Kaiserstadt MUSS man Hosen oder Röcke anhaben, die die Knie bedecken und die Schultern müssen bedeckt sein. Am Besten auch Turnschuhe statt Flipflops anziehen. Man ist dort recht streng und wer nicht entsprechend angezogen ist, muss Klamotten ausleihen (Zwar kostenfrei, aber blöd, weil man doch länger anstehen muss für die Klamotten). Abends in die Amoroso Bar fahren und den Sonnenuntergang auf den Wat Arun geniessen. Das Abendessen im "The Deck", das im gleichen Hotel wie die Amoroso Bar angesiedelt ist, lohnt sich ebenfalls. Und das nicht nur wegen des Blicks.
Wunderschöne große Wohlfühlzimmer mit Blick auf den "Urwald". Im Bad brannte bei der Ankunft schon eine kleine Duftlampe im wunderschönen Bad. Toll.
Wir hatten das vegetarische Frühstück gebucht und fanden es grossartig. Der Frühstücksraum ist wie das ganze Hotel mit so viel Liebe eingerichtet, dass es einfach nur Spass macht dort sein Frühstück einzunehmen. Es gibt kein Buffet, sondern man bestellt a la Carte. Hier kann man aber alles nach Belieben zusammenstellen, wie man es sich wünscht. Ich fand es sehr angenehm und schön, dass es eben mal kein Buffet ist. Und der vegetarische Speck und die Würstchen schmecken super.
Der Service ist wunderbar freundlich und als besonders angenehm haben wir die Reisetipps des Hotelchefs empfunden.
In diesem Hotel kann man wunderbar etwas Abstand gewinnen von dem hektischen Stadtleben. Um dann wieder neu durchzustarten und die Stadt zu erkunden. In 10 Minuten Fussmarsch ist man an der Skytrain, die einem das im-Stau-Stehen erspart. Abends haben wir uns immer mit dem TukTuk nachhause bringen lassen. Hierfür sollte man jedoch die genaue Adresse angeben, da die TukTuk Fahrer das Hotell nicht kennen,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife