Brigitte (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
familiäres Hotel am Weißensee

Gut

Schöne Lage, großteils freundliche Lage, aber mit dem Herr des Hauses hatten wir einen schlechten Start. Wir hatten Gutscheine und fühlten uns damit als Menschen zweiter Klasse behandelt. Das hat von Anfang an den Aufenthalt sehr getrübt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet. Man hat viel Platz und es gibt einen Balkon.

• Gut
  • Ein umfangreiches Frühstücksbuffet, das sich Vitalbuffet nennt. Zwar gibt es viele Sachen zur Auswahl, aber warum es jetzt besonders vital ist, konnte ich nicht merken. So gibt es zb Joghurt in einer großen Schüssel, aber keinerlei fettreduzierten Joghurt oder Ähnliches, und auch die Aufschnitte waren eher von der fetten Sorte. Auch beim Abendessen sind die Speisen eher üppig. Sie sind sehr schön angerichtet aber sehr kleine Portionen und die dafür durchaus kalorienreich. Als Ausgleich gibt es ein großes Salatbuffet, an dem man sich sattessen könnte. An einem Abend war eine große Reisegruppe da, wodurch das Essen 2h gedauert hat. Das Abendessen beginnt bereits um 18:00, was für ausgedehnte Wanderungen sehr früh ist. Das Hotel ist generell eher auf Radfahrer und weniger auf Wanderer ausgerichtet. Die Tische sind mit Tischdecken und Stoffservietten dekoriert, was eine nette Atmosphäre macht.

• Schon beim Empfang wurden wir eher kühl begrüßt. Wir bekamen das Zimmer aber sonst nichts. Keinerlei Information vom Herrn des Hauses. Die Frau des Hauses war deutlich freundlicher. Auf unsere Nachfrage nach dem Mobilpass bekamen wir den dann auch - der hätte uns am Vortag viel Mühe erspart. Leider musste man jede Information selbst erfragen, von alleine kam da nichts. Die Informationen, die es vorab per Mail gegeben hatte, waren dafür etwas irreführend. Da stand etwas von einem inkludierten Fahrradverleih, aber dann wäre das Leihen eines Fahrrads doch kostenpflichtig gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am See sondern an der Straße etwas oberhalb. Das Zentrum ist zu Fuß gut erreichbar.

• Gut

Es gibt einen eigenen Strand, der aber nur über einen Steilen Weg vom Hotel zu erreichen ist. Auch sind die Liegen dort gestapelt und man muss sich erst eine vom Stapel nehmen - ältere Menschen brauchen hier Hilfe. Die Übernachtung inkludiert einen Mobilpass, mit dem man mit den Bussen sowie mit der Seilbahn fahren darf. Es gibt eine Sauna, die aber nur am Nachmittag in Betrieb ist. Bei Schlechtwetter kann man relativ wenig machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019