Das Hotel ist in einer alten Villa und wurde sehr ansprechend restauriert. Es liegt in in einem sehr malerischen Garten mit Gartenmöbeln (die leider aus Metall und daher nicht besonders bequem sind). Aus Lautsprechern ertönt den ganzen Tag mehr oder weniger klassische Musik (hat uns nicht gestört, wird aber abends zum Teil erst gegen elf abgestellt und ist in den Zimmer auch bei geschlossenem Fenster zu hören). Unser Zimmer machte einen sauberen Eindruck, etwas ecklig fanden wir einige Insektenleichen an den Wänden. Wir hatten ein Packet gebucht, welches Frühstück, ein Upgrade auf ein Déco-Zimmer und kostenlose Nutzung der Minibar, freien Internetzugang sowie kostenlose alkoholfreie Getränke in der Hotelbar beinhaltete. Wir waren mit Mitte/Ende zwanzig die jüngsten Gäste, der Altersdurchschnitt der Hotelgäste lag eher zwischen 40 und 50 aufwärts. Wie schon oben beschrieben haben wir uns sehr über den morgendlichen Lärm geärgert, sowas ist im Urlaub, wo man sich entspannen und auch mal ausschlafen will sehr unschön. Wen das nicht stört bzw. wer Oropax im Reisegepäck hat, dem können wir dieses Hotel auf jeden Fall aufgrund der Lage und des guten Zustands empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen.
Die Zimmer Dèco sind funktional und außreichend groß für einen Kurztripp,für einen längeren Aufenthalt sind sie etwas zu klein, es gibt kein Sofa oder ähnliches, nur einen kleinen Schreibtisch. Auch ein Balkon ist nicht vorhanden. Ein Wasserkocher und ein Flatscreen-TV sind vorhanden (es gibt aber nur italienische Sender). Das Bad ist ausreichend groß, könnte an manchen Stellen etwas sorgfältiger gereinigt werden (Duschkopf).
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, Restaurant fanden wir überteuert, das Essen war ok, aber nicht vom Hocker reißend. Das Frühstück fanden wir für italinische Verhältnisse sehr gut, allerdings sind die Früstückszeiten nicht sehr Urlauberfreundlich (7:30 Uhr bis 9:30 Uhr) aber da man aus den oben beschriebenen Gründen ohnehin nicht besonders lange schlafen konnte haben wir es immer pünktlich geschafft. Mit dem Wiederauffüllen des Buffets tat sich das Personal etwas schwer, am ersten Tag waren wir um neun beim Frühstück und die Hälfte der Platten waren leer und wurden auch nicht wiederaufgefüllt.
Das Personal war meist sehr freundlich, insbesondere die Mitarbeiter am Empfang und in der Bar, die Zimmermädchen und das Frühstückspersonal war nicht unbedingt unfreundlich, aber auch nicht übermäßig zuvorkommend. Mit Sparchkenntnissen ist es beim Personal nicht so weit her. Deutsch spricht fast keiner, Englisch auch nur jeder 2, wir konnten uns aber verständigen. Sehr gut fanden wir den Zimmerservice, wir haben einmal im Zimmer gefrühstückt, das können wir nur empfehlen (Roomservice war bei uns im Preis inbegriffen)! Sehr negativ fanden wir die Hellhörigkeit der Zimmer und die nicht vorhandene Rücksichtname des Reinigungspersonals auf diese Tatsache. Das Zimmer neben uns wurde an einem morgen um sieben (!) Uhr in einer unverschämten Lautstärke gereinigt, dass an Schlafen nicht mehr zu denken war. Auch an den anderen Morgen war die Nacht spätestens um halb acht zu Ende, da die Geräuschkulisse einen nicht mehr schlafen ließ (dies hat uns zur schlechten Bewertung in diesem Punkt bewogen).
Das Hotel liegt sehr zentral zur Innenstadt von Varese, zu Fuß braucht man etwa 5 min. Wir hatten ein Zimmer zur Hofseite, ein Teil des Hotels liegt aber an einer vielbefahrenen Straße, bei der Hellhörigkeit des Hotels ist es dort bestimmt nicht besonders Leise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife