Marion (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Solides Stadthotel in ruhiger Lage

85 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt; schon etwas älteres Baujahr, innen nicht gerade "supermodern", aber grundsolide, guter Zustand und vor allem gepflegt/sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, es gab wohl auch HP. Gästestruktur: 50% Engländer, 48% Spanier und 2% Deutsche (das waren wir). Insgesamt "mittleres Alter" und einige Familien mit Kindern Wetter war prima, eine Woche Sonnenschein, meist eine erfrischende Brise - an einem Tag sehr wolkig und ein bisschen Regen. Sind mit Mietwagen u. a. mal einige richtige "Srandbuchten" (z. B. Cala Galdana) angefahren: grauenvoll, da stehen sie dann, die Superhotellbunker und auf 500 m Strand bewegen sich ca. 10.000 Menschen, Parkplätze alle belegt bzw. freie so weit weg, dass man ca. 3-4 km zum Strand zu laufen gehabt hätte - nee, da wars doch beim König (Rey) Carlos vieeel gemütlicher!

• Da wir - wie oben beschrieben - zwei Räume hatten, war entsprechend viel Platz, dafür dann die Ausstattung etwas "kärglich". Klimaanlage vorhanden, aber nicht wirklich regulierbar und sehr "dezent" kühlend, für uns aber ausreichend. Betten mit guten Matratzen, ein superweiches Sofa und zwei Sessel, Schreibtisch, Tisch Stühle, großer Schrank mit Bügeln und Ablageflächen. Fernseher im Miniformat, aber immerhin gab's "das Erste" - ansonsten spanische und englische Sender. Alles schon etwas älter und ein wenig abgewohnt, aber sauber und irgendwie gemütlich. gr´ßer Balkon mit Tisch und Stühlen, schöner Blick auf Naturhafen und Pool, dort kann man stundenlang bei einem (oder ein paar...) Wein sitzen und Schiffe beobachten (vom kleinen Segelboot bis zum superkreuzfahrtschiff kommt da alles vorbei).

• Gut
  • Frühstück sehr vielfältig und abwechslungsreich - und obwohl sonst keine Deutschen im Hotel gab es gute Wurst und Käse, verschiedenste Brotsorten, verschiedene Müslisorten, Joghurts, Obst (frisches und Dosenobst), einen Eier- und Omelettekoch, einige Sachen eher für den englischen Geschmack und süße Backwaren (wohl eher für die Spanier). Frühstücksraum ist klimatisiert, man kann aber auch auf die Terasse gehen. Abzüge beim Frühstück gibts für den Kaffee - der war nicht wirklich gut, musste an einem Automaten in winzigen Tassen selbst geholt werden und das war z. T, eine elende "Rennerei". Abendessen haben wir nicht probiert, sind lieber zur "Restaurantmeile".

• Wr haben selten so freundliches Rezeptionspersonal erlebt - als Deutsche waren wr wirklich die "Exoten" im Hotel, aber wir hatten das Gefühl, gerade deswegen besonders gut behandelt zu werden. Es begann damit, dass wir - obwohl nicht gebucht - eine der drei "Suiten" bekommen haben - also zwei Räume (Wohn- und Schlafzimmer) und einen doppelt so großen Balkon. Die Rezeptionisten sprechen kaum Deutsch, bemühen sich aber sehr und kratzen alle Kenntnisse zusammen... - Englisch können aber alle gut. Zimmerreinigung ausgesprochen gut, alles war immer sehr sauber und wir konnten beobachten, dass wirklich richtig geputzt wurde. Sämtliches Personal immer freundlich, höflich und (fast) immer ein Lächeln auf den Lippen. Beschwerden gab es keine, Fragen wurden prima beantwortet, ein Mietwagen oder Taxi bestellt, an Ende konnten wir - trotz guter Belegung - bis 13:00 im Zimmer bleiben, obwohl um 12:00 spätester Checkout gewesen wäre.

• Gut
  • In Es Castell auf einem Felsen am 6 km langen und bis zu 1 km breiten Naturhafen von Mahon gelegen, gute Aussicht auf den Hafen von fast allen Zimmern. Ins Zentrum von Mahon ca. 2-3 km, Supermarkt um die Ecke, Restaurantmeile zwei Buchten weiter, etwa 10 Minuten zu laufen. Flughafen ca. 10 Straßenkilometer, Taxi 16 - 17 €.

Großer Salzwasserpool, sehr einladend und sauber, ca. 25 Grad - halt ungefähr so wie das Meer. benutzbar von 7:30 - 22:00 Uhr (!). Da insgesamt wenig Kinder da waren, war auch der Pool meist schwach besucht. Zum Meer eine etwas glitschige Treppe ins Wasser. Sehr viele und sehr bequeme Liegestühle, Sonnenschirme, auch einige Bäume/Palmen als Schattenspender, Duschen und Toiletten am Pool vorhanden. W-Lan kostenlos, PC in der Lobby - Internet dort 6,-€/Stunde. Kiene Animation, aber in der einen Woche gab's zweimal Lifemusik, einmal zum Tanzen und einmal mit Freiluftbuffet - war wirklich nett.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Marion