Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen zu unserer Überraschung eine kleine Suite. Es war sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Im April waren nicht viele Gäste im Hotel. Ein Ausflug ins Elbsandsteingebirge, auf die Basteifelsen ist sehr zu empfehlen. Wir hätten gerne noch eine Schiffstour auf der Elbe gemacht, hatten dazu aber keine Zeit. Von den Schlössern haben wir nur Pillnitz aufgesucht. Das "Blaue Wunder" haben wir gesehen und von außen auch die Festung Königsstein. Wir hatten vorher schon 2 Tage in Leipnitz verbracht und 2 Tage für Dresden waren zu wenig. Beim nächsten mal werden wir mind. 4 Tage einplanen, und bestimmt auch dieses Hotel wieder aufsuchen.
Wir bekamen eine Suite, mit kleiner Küchenzeile. Eine kleine Herdstelle, eine Mikrowelle war vorhanden. Kaffemaschine ebenso und Geschirr, TV. Unser Zimmer ging in Richtung Parkdeck, wir hatten auch einen kleinen Balkon. Das Zimmer sowie das Bad waren sehr geräumig und alles sehr sauber.
Wir hatten nur Frühstück. Das Buffet ließ allerdings keinen Wunsch offen. Vom Müsli, Käse, Wurst, Marmelade, Lachs etc., war alles vorhanden. Sogar Sekt wurde angeboten. Der Speisesaal war einladend und liebevoll dekoriert. Alles sehr sauber. Nebenan befindet sich das zum Hotel gehörige Restaurant. Dieses konnten wir leider nicht testen, da Ruhetag war. Das jugoslawische Restaurant das uns an der Rezeption empfohlen wurde haben wir nicht aufgesucht, da diese fast nur Fleisch auf dem Speiseplan hatten. Wir waren statt dessen im "Yenidze", sehr zu empfehlen.
Wir wurden bei unserer Anreise mit einem Glas Sekt empfangen. Wir bekamen einen Stadtplan und einige Tipps am Empfang. Alle waren sehr freundlich, Zimmerreinigung eingeschlossen. Vor dem Hotel, ebenso neben dem Hotel sind die Parkplätze begrenzt. Auf unsere Anfrage bekamen wir allerdings einen Parkschein der uns berechtigte, auf dem Parkdeck des Fitnessstudios zu parken. Das Studio befindet sich im Erdgeschoss, dort befindet sich auch der Seiteneingang des Hotels.
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist man schnell in der Stadt. Wir sind zu Fuß gelaufen und waren in ca. 20 Min. in der Stadt. In der nächsten Querstrasse befindet sich ein Supermarkt. In der Stadt kann man fast alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß ablaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife