Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Spitzen Wellness Hotel auf dem Berg

Das Hotel hat nur 14 Betten verteilt auf ca. 6 Zimmer. Es hat gerade 6 Monate geöffnet und bietet sehr viel Comfort (Wellness, Sauna, Massagen, Beauty etc.). Gäste sind zumeist junge Paare die Strandurlaub machen wollen. Der Strand ist auch zu sehen, aber nur mit guten Augen oder einem starken Fernglas. Die Angestellten sind fast ausschliesslich weiblich und sehr jung. Deshalb muss man in puncto Service einige Abstriche machen, ist allerdings leicht zu verschmerzen. Das Hotel ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es verfügt über ein eigenes kleines Restaurant welches sowohl deutsche als auch thailändische Küche anbietet. Die Erreichbarkeit im Hotel ist gewährleistet und kann via Mobiltelefon, Fax und Mail erfolgen. Als beste Reisezeit eignet sich die Zeit ab Mitte Januar. ZUvor gibt es, wie bei uns, häufige Regenschauer auch am Tage. Preis- / Leistung fanden wir angemessen, wobei gesagt werden muss, dass das Hotel mangels Alternativen einiges aufschlägt (z.B. bei Wäscheservice und Restaurant). Wir empfehlen für etwaige Regenschauer die Mitnahme von ausreichend DVDs. Anzumerken bleibt noch, dass noch einige Nebengebäude gebaut werden und es dadurch zu Baustellenlärm kommen kann (hängt von Zimerlage ab).

• Unser Zimmer (Lotos) war riesig. Neben der Ausstattung und der fantastischen Aussicht aufs Meer gibt es lediglich für das TV Angebot Abstriche. Deutsche Welle TV ist als einziger deutscher Sender eher Fernsehen zum abgewöhnen (speziell bei längerem Regen). Die Zimmer sind nicht hellhörig. Bademäntel und alles andere wie Fön usw. gibts auf dem Zimmer. Begrüsst wird man mit einem grossen Obstteller!

• Gut
  • Das kleine Hotelrestaurant kann von morgens bis abends genutzt werden. Gekocht wird sehr variabel, sowohl deutsch als auch thailändisch. Wir empfehlen thailändisch! Die Preise sind absolut ok allerdings isst man z.B. in Chaweng etwas preiswerter. Am Nachmittag gibts kostenlosen Kaffee im Hotel. Leider muss man die Zeiten erfragen, da diese nirgendwo kommuniziert werden. Trinkgelder muss man eigentlich nicht geben, da 10% Serviceaufschlag auf alle Preise. Allerdings profitiert hiervon wohl leider nur der Hotelinhaber. Unschlagbar ist der Meerblick aus dem Restaurant.

• Gut
  • Die Verständigung mit dem Personal war etwas beschwerlich, da teilweise einfachste Englischbegriffe nicht verstanden werden. Das Personal erhält jedoch 3mal pro Woche Englisch Unterricht, um diesen Zustand abzustellen. Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend, was sicher auch dem Naturell der Thais zuzuschreiben ist. Es gibt einen deutschsprachigen Rettungsanitäter, dessen Qualitäteten wir zum Glück nicht auf die Probe stellen mussten.

• Sehr schlecht
  • Da wir unseren Urlaub mit Strandnähe gebucht haben gibt es hier nur die schlechteste Bewertung. Das Hotel wird nur durch die Inselrundstrasse vom Strand Bang Por / Maenam getrennt. Anders als vom Reisebüro avisiert benötigt man zum Strand nicht 1 Minute oder 150m Fußweg sondern ca. 25 Minuten Fußmarsch den Berg hinab. Wieder auf den Berg zu kommen dauert ca. 30 Minuten zu Fuß. Allerdings empfiehlt sich der Aufstieg nur für Leistungs- und Spitzensportler auf Grund der steilen Steigung. Mit dem Auto ist es etwas einfacher, allerdings muss man hier auf den Service des Hotels zurückgreifen (nach Chaweng und zurück für 20 Euro) oder einen Wagen mieten (ab 25 Euro/Tag). Man sollte keine Scheu haben eine Wand mit dem Auto hinaufzufahren. Taxifahrer fahren den Berg nur selten hinauf. Wenn man Pech hat kraxelt man den unbeleuchteten Berg nachts hinauf .

Man wirbt damit, dass der Pool nur wenig gechlort wird, was aber etwas trübes Wasser nach sich zieht. Für jedes Hotelzimmer gibts ein Mobiltelefon, da es keinen Festnetzanschluss auf dem Berg gibt. Internet ist nicht vorhanden. Der Wellness Bereich ist sehr sauber und geschmackvoll gestaltet. Zu empfehlen sind die verschiedenen Massagen (ab 12 Euro für eine Stunde). Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Mehr als 4 Personen waren ohnehin nie gleichzeitig am Pool. Speziell bei Regen kann man eigentlich nur in den Spa Bereich gehen. Die DVD Player auf dem Zimmer sind Klasse aber ohne deutsche DVDs auch überflüssig. Englische DVDs kann man beim Hotelbesitzer ausleihen. Haben wir aber nicht gemacht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Daniel