Juliane (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gerne wieder - gerne etwas Veränderung

Gut

Die Suite ist sehr schön und eine echte Empfehlung und für Opern-Liebhabern kann ich das Arrangement "Semperoper" empfehlen". Da ich mal 2 Jahre in Dresden gewohnt habe und somit den liebenswürdigen Charme der Dresdner kennengelernt habe, habe ich an verschiedenen Ecken so typische Momente der Ostalgie erlebt (weiteres in den näheren Beschreibungen). Wem ein Besuch in der Semperoper zu teuer ist, dem empfehle ich die Staatsoperette Dresden. Es ist ein tolles Erlebnis und ein musikalisches Highlight. Wer das "Alte grüne Gewölbe" besuchen will, sollte dies vorher buchen, denn VorOrt eine Karte zu bekommen ist eigentlich aussichtsls.

• Gut
  • Die Suite war wie gewünscht neben dem Schlafzimmer auch mit eine Schlafcouch hergerichtet wurde. Wir kamen und waren überracht, denn neben der Schlafcouch gab es noch eine zweite Couch zum Sitzen. Des Weiteren gab es noch zusätzlich einen Schreibtisch und in einer Nische einen Tisch mit einem Stuhl. Neben den klassischen Räumen gab es eine Kitchenette oder auch Küche, die voll ausgestattet auch einen längeren Aufenthalt ermöglichen. Das einzige was hier für ein Haus von dieser Qualität fehlt, ist eine Auswahl an Tees. Ein paar Teebeutel mit Zucker und Zitrone,die nach Bedarf kostenfrei genutzt werden könnten. Leider gibt es keine Deckenleuchten, daher ist es abends sehr dunkel. Im Schlafzimmer gibt es keinen Radiowecker oder Fernseher. Schade, denn ich bräuchte einen separaten Wecker um zu einer bestimmten Uhrzeit aufzustehen, denn der eventuelle Weckruf funktioniert nicht, da das Telefon im Wohnraum steht. Die Brause in der Dusche könnte etwas mehr Druck vertragen. Die Amenity könnte etwas mehr wie Körperlotion und Duschhaube umfassen.

• Gut
  • Hier werde ich ausschließlich über das Frühstück berichten, da das Restaurant weder von uns besucht wurde noch zum Hotel gehört. Der Kaffee ist sensationell, denn er ist schön stark und frisch gekocht. Bei Nachbestellung bekommt man eine frische Kanne sofort und nicht nur die gewünschte Menge. Wir haben am Samstag und Sonntag gefrühstückt und waren immer die Ersten. Die Brote waren noch warm und somit wirklich frisch und kross. Sensationellerweise durfte man sich das Brot selber aufschneiden, so dann wir schöne leckere dünne Scheiben hatten. Die Brötchen haben wir nicht probiert, da die Vollkornbrötchen mit Malz gebacken wurden, was wir nicht mögen. Die Wurst und Käse gibt es in einer schönen Vielzahl, allerdings nur als halbe Scheiben drapiert. Neben den typischen sächsischen Hausmacherwurst gibt es auch verschiedenen Sorten Lyoner und rohen sowie gekochten Schinken. Neben frisch geschnittenen Gurken, Paprika, Tomaten, Radieschen gibt es auch eingelegte Champignons und Cornichons. Ebenso sieht das Obst aus. Neben Kiwis und Äpfel gibt es einen frischen Obstsalat und separat angerichteten Schattenmorellen und klein geschnittenen Dosenpfirsichen. Beim warmen Frühstück gibt es leider warm gehaltenen 10-Minuten Eiern, Rührei,Bouletten, Speck und Würstchen (Wiener). In der Müsli-Ecke befindet sich neben diversen Cerealien und Cornflakes auch Rosinen, Pflaumen, Aprikosen, Feigen, Leinsamen, auch selbstgedörrte Äpfel... Neben Milch kann man auch einen der drei Säfte (Apfel, Orange, Multi) nehmen. Mehr vegetarisch bzw. veganisch gibt es nicht. Butter, Diät-Marmelade, Frischkäse, Honig und Nutella gibt es in vorportionierten Päckchen. Es gibt 6 verschiedene klassische Marmeladen. Den Joghurt gibt es als Natur und einen rotgefärbten, der allerdings nicht beschriftet ist Des Weiteren gibt es in kleinen Gläsern angerichtete Rote Grütze mit Vanillesauce. Leider sind dies Fertigprodukte. Für ein 4-Sterne-Haus hatte das Frühstück noch Potiential nach oben. Beispielsweise ein Gläschen Sekt zum Frühstück, das Frühstücks-Ei auch weich, etwas Räucherlachs oder ähnlichen Fisch, statt Obstsalat frisches Obst aufgeschnitten wie das Gemüse, etc. Der Frühstücksraum ist zu dunkel, da es keine Deckenleuchten sondern nur indirekte Wandbeleuchtung gibt.

• Bereits bei der kurzfristigen Reservierung und der kurzfristigen Besorgung der Karten für die Semperoper waren problemlos möglich, obwohl ich keine Kreditkarte habe. Erstaunlicherweise sprechen alle Angestellten (vom Empfang über den Frühstücksservice bis hin zum männlichen Zimmermädchen) hochdeutsch mit einem sehr charmanten sächsischen Akzent. Wir fühlten uns sehr wohl! Es war bisher der beste Service, den wir in unseren Urlauben (alle 2 Jahre seit 10 Jahren) je hatten. Die Suite war bereits um 12Uhr bei unserer Anreise bezugsfertig. Am zweiten Tag kam leider der Zimmerjunge zum Reinigen des Zimmers erst um14Uhr. Das war sehr schade, denn wir waren von unserem ersten Tripp gerade zurück und wir stießen zusammen. ER machte trotzdem alles sehr gründlich und ordentlich, trotz, dass wir im Zimmer anwesend waren. Auf alle Fragen wußte die Rezeptionistin eine Antwort. Eine winzige "negative" Kritik war die Auskunft nach der nächsten Tankstelle mit Super plus. Denn das Navi zeigt eine Tankstelle 5 Straße weiter und wir wären durch die halbe Stadt geschickt worden. Im Hotel befindet sich ein separates Hotel. Wünschendwert wäre, wenn nach dem Hinweis auf das Restaurant, die Rezeption anbietet bei Bedarf einen Tisch zu reservieren, statt zu sagen, man könne einfach durchgehen und einen Tisch bei den "Kollegen" reservieren.

• Gut
  • Liegt zentral an einer Hauptverkehrsstraße, allerdings sind gut isolierte FEnster eingebaut, so dass man den Verkehr nicht hört. Parken ist umsonst in der Seitenstraße möglich, daher würde ich immer das Geld für den Hausparkplatz (insgesamt 5 Plätze) sparen. Vis-a-vis befindet sich eine Haltestelle für die Straßenbahn, die mit 4-5 Stationen zu den Sehenswürdigkeiten direkt führt. Kleinere Geschäfte sind fußläufig um den Platz angeordnet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Juliane

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für für Ihren Besuch in unserem Hotel Artushof**** Dresden und Ihr detailliertes, überaus positives Feedback auf holidaycheck.de. Gern haben wir Ihre Erfahrungen mit unserem Team geteilt und stießen auf freudige Rückmeldungen. Ihre Anregungen zur Verbesserung unseres Service nehmen wir gern in unsere stetige Optimierung auf. Wir freuen uns sehr, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Dresden wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für Wünsche und neue Anfragen gern zur Verfügung. Mit herzlichen Grüßen aus Dresden Ihr Team des Hotel Artushof**** Dresden und Direktorin Antje Jentzsch