Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Falls mal wieder-> dann nur hier!

Im Großen und Ganzen gut erhalten. 5Stockwerke pro Etage ca. 15Zimmer. Aussenfassade einem Braunton der gewöhnungsbedürftig ist. Liegt in Mirarmare und ist etwa 4km von Riminizentrum entfernd. Direkt am Meer. Zimmergröße für 2Personen außreichend. Bad eng und klein. Sauber war es überall. Hotel bietet ÜF/ HP/ VP an. W-Lan nur in der Lobby verfügbar. Zu unserem Zeitpunkt waren 50%Italiener, 30% deutsche und der Rest verteilt sich auf Österreicher, Schweizer, Tschechen, Russen, Kroaten und Polen. Riccione ist die "schönere und neuere" Stadt und ist auch angenehmer dort. In Rimini spielt sich das meiste an einer Strasse ab und das ist unangenehm, jeder schaut dir aufs Brot... In Riccione ist es eine Fußgängerzone und die Stadt ist auch moderner was das Auge anbelangt. Rimini wirkt sehr runtergekommen... Wundert euch nicht wenn Ihr auf einmal nur noch italienische und russische Karten bekommt. Rimini wurde von den "Reichen" entdeckt. Mittlerweile sprechen in Rimini die meisten nur noch englisch oder zum Teil nur noch russisch. Deutsch wird kaum noch gesprochen. Anderst ist es in Riccione da wird man noch so gut wie von jedem verstanden. Am Strand sind die Liegen nicht im Hotelpreis inkl. ! Pro Tag ~18 für 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Strand ist sauber und man kann ca. 200m weit ins Meer laufen. Sollte ich nochmal in Rimini Urlaub machen, dann nur in diesem Hotel! Es ist eines der wenigen die direkten Strandzugang haben!

• Gut
  • Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Das Bad ist halt wie in den meisten Hotels schmal gehalten. 2 Personen im Bad gehen nicht! Eine einfache, funktionierende und zu bedienende Klimaanlage gibt es in jedem Zimmer. (Leider nur) ARD ist das einzigste Programm! Minibar funktioniert auch und war gefüllt mit den "üblichen" Getränken. Das Bett war super. Breit und bequem. Die farbliche Einrichtung ist ebenfalls Geschmackssache (Blau/Braun).

• Für "was der Bauer nicht kennt, isst er auch nicht" ist dieses Hotel nicht geeignet!! Frühstück ist ok, hab schon deutlich Bessere gehabt. Brotauswahl beschränkt sich auf Aufbackbrötchen wie vom Aldi (also sehr hart und trocken), eine Brotsorte, Vollkorn und Buttertoast - liegen offen neben dem Toaster und sind auch schon etwas trocken und wenn man die noch toastet werden sie sehr sehr trocken und brechen beim ersten Biss auseinander. Sehr viel Süßgebäck. Sonst klassisches Buffet, Käse, Marmelade, Butter, Wurst, Kornflakes und eine Müslisorte... das übliche halt. O-Saft, ACE-Saft und Kaffee -> Bestellt beim Servicepersonal einen Kaffee americano, der ist um viele Welten besser! Kleine kleckereien werden umgehend vom Personal (die haben ihre Augen überall!) beseitigt. Abendessen, steht ja schon oben.... Ist eine gute Küche die Produkte kommen frisch morgens an und von Qualität in Ordnung! Allerdings ist es kein Buffet sonder eine Karte wo man i.d.R. zwischen 4+5 Vor+Hauptspeisen auswählen muss was man will. Da stimmt leider nicht immer die Übersetzung von I ins D! Z.B. Kalbschnitzel mit Kraut sind dann blutige Rinderstücke. Gut wie gesagt anderes Land-Sprachprobleme... Ansonsten ist das Essen meist sehr Regional und gut. Für Veganer ist das dann kein Spass. Jeden Abend waren Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte im Angebot. Aber die waren alle (ausser das blutige Rind) ok. Fragt den Kellner was er empfiehlt, die kennen die Küche und wissen was schmeckt! Preise für die Getränke sind nicht übertrieben, jeden Abend ne Flasche Wein, Cola und Wasser und auch 2 mal an der Hotelbar (geizen nicht mit dem Ausschank, und auch noch nach 0Uhr!!) Coktails genossen machten knapp 100€ inkl. der 5€! Nur 4 Punkte wegen Frühstück sonst 5!

• Gut
  • Gleich vorne weg: eigtl. volle Punktzahl! Nur der Abzug wegen 2 Dingen! Wir wurden NICHT darüber informiert dass pro Tag 5€ pro Zimmer als eine Art Kurtaxe hinzukommt. Diese wird bei der Abreise dann zusammen mit der Getränkerechnung verrechnet! Kaum deutschkenntnise bei den meisten Angestellten! Die Kellner verstehen etwas und können auch etwas deutsch. Meist wird in englisch gesprochen. Gut ich bin in einem anderen Land, ich verlange es mit Sicherheit nicht dass man mich dort vollkommen versteht. Aber das wenigstens ein paar Bruchstücke von den Rezeptionisten verlangen kann, sollte drin sein.. Das sind die Gründe warum ich nur 5 Punkte gebe. Freundlich waren Alle. Sogar sehr hilfsbereit bei Fragen wie: es regnet heut und morgen den ganzen Tag- Was können wir tun? Bekommt man dementsprechende gute Tipps die auch was Wert sind und die in keinem Reiseführer stehen. Z.B. Italien in miniatur (eine Halle wo das wichtigste und sehenswerteste von Italien liebevoll aufgebaut wurde)- zwar eher was für 12jährige aber bei 3 Tage schlecht Wetter geht man doch auch jedem Tipp nach ;) Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Super Lage für die die den Urlaub genießen möchten! Ruhig! Strand ist nur durch den Parkplatz vom Hotel getrennt. Riccione ist 500m entfernt, das Stadtzentrum von Rimini etwa 4-5km. Rund um das Hotel gibt es die typischen "Touriläden" kleine Supermärkte und "Originalfakeproducts" (damit sind die Ramschläden gemeint). Das ganze Nachtleben spielt sich eigentlich nur an dieser Strasse ab. Wer nachts schlafen möchte, der muss sich ein Meerblickzimmer buchen. Ausflüge kann man von dort eigtl. recht schöne unternehmen. San Marino ca. 20min mit dem Auto, ins Zentrum von Rimini würde ich nur tagsüber empfehlen (Nachts ist die Altstadt ausgestorben!). Direkt am Asugang des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle mit der man überall hinkommt. 3km vom Hotel ist ein recht großes Einkaufszentrum -> div. Marken (Nike, Apple-store uvm.) . Der Flughafen befindet sich Luftline 400m hinterm Hotel. Tagsüber (einmal am Pool gelegen weil erst gegen 15Uhr schönes Wetter) ist der Fluglärm sehr gut zu hören. Am Strand hört man kaum was vom Flughafen, auch in unserem Zimmer (Meerblick) war nichts zu hören.

Sport und den ganzen Animationsquatsch gab es nicht! Welch eine Freunde! Keine achso tolle zwangsbespassung! Ist eines der wenigen Hotels die diese Art der "Bespassung" nicht anbieten und darüber bin ich sehr froh! Der Pool ist ein Meerwasserpool! Mit Sprungbrett und schwimmseite! Sauber und genügend funktionierende Liegen und Sonnenschirme. Wird auch von einem "Bademeister" beaufsichtigt. Es meckert auch keiner wenn die Kinder in den doch recht großen Pool mal reinspringen.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Jürgen