Mehrere größerere Hausanlagen, ich glaube drei sind es, sind über ein relativ großes Areal verteilt. Es ist sauber, die Blumen, Büsche und Bäume werden jeden Tag vom Personal gepflegt, was die Optik der Anlage nach oben schiebt! Wir hatten keine Verpflegung, deswegen kann ich dazu nichts sagen, doch das Hoteleigene Restaurant und ein Barabschnitt wurden jeden Tag von Gästen genutzt und das einzige Mahl, das wir dort zu uns nahmen, war wirklich in Ordnung und dem Thailändischen Preis angepasst. Wir haben eher junge Gäste (U 30) gesichtet aus allen europäischen Ländern, die vorrangig zum Tauchen im Resort eingekehrt waren. Wir haben daran nicht teilgenommen, weil wir nur drei Tage auf Koh Tao waren, doch die Vorbereitung im Pool in kleinen Gruppen und mit Trainern aller sprachen ließ uns schnell darauf schließen, das dort alles sehr professionell und zufriedenstellend abläuft. Es ist kein Problem der Hotels, wenn man Geckos im Zimmer oder in der Anlage vorfindet...das ist ganz normal und sie tuen einem rein gar nichts!! Diese kleinen Tiere sind sehr nützlich und ich bin mir sehr sicher, dass viele Menschen Geckos Spinnen und Krabbeltieren vorziehen :) . Und WENN man sie mal im Raum hat, dann bleiben sie immer an der Decke und Wand und haben selbst viel mehr Angst vor uns Menschen, vorallem wenn das Licht an ist!
Alles sauber! Das Zimmer war groß, ein super Balkon. Das Klo ist ok. In ganz Südostthailand muss man sich daran gewöhnen mitten im Raum zu duschen...abgetrennte Duschbereiche gibt es nicht.
Wir haben nur kurz nach der Ankuft ein Essen zu uns genommen. Das war ok! Es war aber immer voll dort!
Jeden Tag wurde das Zimmer gesäubert, das Handtuch gewechselt und wenn wir Probleme hatten, dann hat man uns an der Rezeption immer geholfen. Das Englisch, zumindest einer Anprechperson, war ausreichend um einen Sachverhalt zu klären. Eine Wäscherei ist genau gegenüber vom Hotel, soweit ich mich erinnere bieten sie es aber auch, wie überall auf den thailändischen Inseln, im Hotel an, die Sachen in eine Wäscherei zu bringen.
Zum Strand braucht man etwa 5 Laufminuten. Wenn es nicht gerade der erste Weg mit Koffer und Gepäck ist, dann ist das ganz und gar kein Problem, denn man läuft zumeist durch das kleine süße Strandzentrum, kann zwischendurch noch ein wenig einkaufen, oder aber sich auf dem Weg schon ein neues Restaurant für das nächste Abendessen aussuchen! Der "7-Eleven", einer kleiner Einkaufsmarkt" kommt einem direkt entgegen, wenn man die Straße vom Hotel runter zum Strand läuft. Dort kann die Flasche Wasser, ein kleiner Snack oder notwendige Kosmetika gekauft werden. Bars in den Straßen und direkt am Strand laden auf einen Drink ein, doch die vielen Jungen Leute sollten immer eingeplant werden.
Die Tauchkurse waren immer im Pool zu beobachten und es wirkte alles sehr Professionell. Animation gab es nicht, un Thailand sind die Hotels aber auch noch nicht so darauf eingestellt. Der Pool ist sauber, hat einige Liegen, zwei Duschen und ist zu einem Drittel richtig tief, damit die Taucher sich ordnungsgemäß vorbereiten können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |