Burgitt (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Thüringer Gastfreundschaft auf hohem Niveau

Das Hotel Asterra in Saalfeld ist ein kleines aber sehr feines Hotel in ausgesprochen ruhiger Lage und dennoch nicht zuweit vom Stadtzentrum entfernt. Die Zimmer sind sauber, geräumig und für drei Sterne geschmackvoll eingerichtet. Das Frühstück ist reichhaltig und Extrawünsche werden von dem sehr aufmerksamen und fleißigen Personal gerne erfüllt. Service wird überhaupt sehr groß geschrieben im Asterra und der Chef kocht hier noch persönlich. Das Hotel liegt mitten im grünen Herzens Thüringens und ist daher ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Entdeckerturen in Jena, Weimar, im Frankenland etc. Uns hat unser Aufenthalt dort sehr gefallen, meinem Sohn besonders das KOSTENLOSE Internet, und wir werden bei unserem nächsten Besuch in Saalfeld sicher hier wieder wohnen. Ich kann dieses Hotel allen empfehlen die ein gutes Preis/Leistungsverhältnis haben wollen. Warum soll man in einem überteuerten Hotel in Jena wohnen, wenn man hier, ganz in der Nähe, preiswert wohnen kann. Es ist überhaupt ideal als Ausgangspunkt für alles was man sich in Thüringen oder Franken ansehen will. Für alle Süßmäuler sei gesagt, dass es zum Fabriksverkauf der Schockoladenfabrik nur 2 min Fußweg sind.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Minibar och Fernsehen. Das Bad hatte, zur Freude meines Sohnes, sogar eine Badewanne.

• Das Restaurant im Haus ist klein und gemütlich. Daran angeschlossen ist eine Außenterasse für die es aber während unseres Aufenthaltes zu kalt war. Der Chef kocht hier noch selber - empfehlendswert: Thüringer Rostbrätel....mmmh lecker. Das das Bier schmeckt ist wohl klar.

• Das Personal ist äußerst freundlich, motiviert , aufmerksam und vorallem mit Freude bei der Arbeit. Die Chefin hilft ihren Gästen bei allen möglichen und unmöglichen Dingen zu jeder Tages- und Nachtzeit. Zu den positiven Dingen zählt auch, dass die Internernutzung hier kostenlos ist.

• Sehr ruhige leicht erhöhte Lage am Stadtrand. Ich empfehle einen Blick am Abend über die Lichter der Stadt. Zu Fuß ist man innerhalb von 10-15 min im Zentrum. Die saale ist nur einen Steinwurf entfernt und mit dem Auto erreicht man gefühlte 150 Sehenwürdigkeiten in weniger als 1 Stunde.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Burgitt