Das Hotel ist relativ klein, ich schätze ca. 40 Zimmer, ich hatte Zimmer 38 im 3. Stock. Die Zimmer sind recht groß, das Bad aber sehr klein. Von der Sauberkeit her gibt es nichts negativ auffälliges. Das Hotel war recht leer, wir sind abends angekommen und haben keinen weiteren Gast gesehen. Wir konnten aber zumindest in der Bar noch ein gutes Bier aus den Händen einer charmanten Studentin zu uns nehmen. Morgens haben wir festgestellt, dass noch einige wenige weitere Gäste (Polen und Deutsche) im Hotel waren. Ein- und Aus-Checken hat recht gut geklappt, die am Tag zuvor speziell geforderte Firmenanschrift auf der Rechnung klappte leider nicht. Hier die Kontaktdaten vom Hotel: Hotel Astoria Emmaweg 13 2202 CP Noordwijk T.: + 31 (0) 71 - 361 001 4 F.: + 31 (0) 71 - 361 664 4 M.: info@hotelastoria.nl www.hotelastoria.nl Bezahlt habe ich in der Nebensaison (Mitte Oktober 2011) € 76,- incl. Frühstück, zzgl. Kurtaxe von € 2,10, zzgl. Parken € 5,00, zzgl. 1,5% Kreditkartengebühr !!! (das allererste Mal, dass ich dies in einem Hotel zahlen musste). Ist kein Walldorf Astoria, das Hotel ist aber o.k. und ausserhalb der Urlaubszeit für ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis zu bewohnen. Es weht anscheinend immer eine steife Brise, eine gute Windjacke ist immer zu empfehlen.
Die Größe des Zimmers schätze ich auf ca. 15 qm. Das Zimmer hatte einen Fernseher, ein Radio und WLan-Anschluss. Das Bad ist recht klein, hatte aber eine gut funktionierende Dusche (etwas unpraktisch mit direktem Freiraum zum Rest des Bades und nur kleiner Wassersperre, so dass der Boden schon ein wenig Nass wurde), Toilette (nichts für kräftige Personen, da sehr wenig Platz vor der Toilette) und Föhn. Als Amenities gab es Shampoo und Duschgel (im Bad) sowie (im Schrank) eine Duschhaube, ein Nähset sowie ein Schuhputzschwamm Das von mir bewohnte Doppelzimmer, bestehend aus zwei Einzelbetten mit je ca. 1 x 2 Meter war sauber. Meine Matratze war recht weich, dies scheint aber unterschiedlich zu sein. Die holländischen Zimmer haben traditionell keinen Rollladen, daher konnte man nur einen Vorhand vorziehen, nichts für "Dunkelschläfer" Das Hotel ist recht hellhörig, da war ich froh, dass nur wenig Gäste da waren
Es gibt eine nette Bar, in der auch das Frühstücksbuffet aufgebaut wurde. Geöffnet ist die Bar bis 23:00 Uhr, danach hat man Probleme, in Noordwijk überhaupt noch etwas zu bekommen (zumindest in der Nebensaison). Die Einrichtung war nett dekoriert, hier hat man gesehen, dass man sich bemüht hat. Das Frühstück war ausreichend, wenn auch nicht so sehr üppig (Vielleicht bin ich aber auch zu verwöhnt). Es gab zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, verschiedene Brötchen und auch Brot, Eier, Saft, 3 Sorten Müsli und einige abgepackte Sorten Marmelade.
Die studentische Bedienung konnte mehrere Sprachen und war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Frühstück waren nur wenige Gäste aber zwei Bedienungen vorhanden. Sie waren aber überhaupt nicht zu sehen, man musste fast in die Küche gehen, um Kaffe oder eine Info zu bekommen. Schade. Parken scheint in der Hauptsaison in Noordwijk ein Problem zu sein, in der Strasse vorm Hotel musste man auf der Strasse zahlen. Das Hotel hat aber auch in der Nähe im Parkhaus einige Plätze gemietet, auf die man zugreifen kann.
Die Entfernung zum Strand sind fußläufig ca. 5 Minuten, daher ist die Lage für Strandgänger schön. Der Strand ist feinsandig und scheint flach abfallend zu sein. Die Strandpromenade ist recht zugebaut durch andere Hotels. Der nächste Flughafen ist Schipol und max. 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Im Ort gibt es einige Geschäfte, die ich aber aufgrund Zeitmangels nicht genutzt habe. Nach Den Haag sind es ca. 20 Kilometer, nach Amsterdam geschätzte 25 km.
- Geschäftsreise
Für die Gäste gibt es kostenlos WLan. Ob weitere Freizeiteinrichtungen vorhanden sind, habe ich nicht geprüft. Das Hotel scheint eine Kooperation mit dem Azzurro Wellness Center zu haben, die Einrichtung kann man nutzen - ob mit oder ohne Gebühr?!?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |