- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben das Gefühl auf eine Täuschung reingefallen zu sein. Wir kauften einen Deal für das Hotel Astoria in Noordwijk aan Zee und bezahlten 119 Euro für zwei Personen und zwei Nächte mit Frühstück plus Eintritt in die Sauna. Der Gutscheinwert entsprach 275 Euro. Wir erlebten am Abreisetag bei der Bezahlung eine Überraschung, denn die Rechnung war sehr hoch. Man konfrontierte uns mit zusätzlichen Kosten für Parken, City-Taxe, Junizuschlag und Zuschlag Comfort-Zimmer in Höhe von insgesamt 74,60 Euro. Auch wenn diese Zuschläge teilweise im Groupon-Deal erwähnt wurden, fühlten wir uns trotzdem in die Irre geführt, durch den günstigen Preis des Deals. Bei der Zimmerbuchung auf der Internetseite des Hotels waren leider keine normalen Zimmer mehr frei, also buchten wir das Comfort-Zimmer, waren aber über die Höhe des Zuschlags, nämlich 10 Euro pro Nacht pro Person, überrascht, da dies bei der Buchung nicht richtig ersichtlich war. Im Nachhinein mussten wir außerdem feststellen, dass der angegebene Gutscheinwert mit 275 Euro zu hoch angesetzt war. Bei genaueren Recherschen fanden wir nirgends diesen Zimmerpreis. Auch wenn im Deal freier Eintritt für die benachbarte Sauna erwähnt wurde, mussten wir feststellen, dass der Eintritt für jeden Hotelgäste sowieso kostenlos war. Damit konnte der erhöhte Gutscheinwert also nicht zusammenhängen. Ebenso wunderten wir uns über den Junizuschlag. Man müsste meinen der Monat Juni ist ein eher starker Monat, deshalb der Zuschlag. Aber auf der Hotelseite fanden wir besonders günstige Juniangebote. Alles in Allem verließen wir das Hotel mit einem unguten Gefühl, weil aus einem vermeindlichen Schnäppchen ein teurer Urlaub wurde. Ein weiteres Manko war die Badausstattung. Das Bad war insgesamt eher klein, es fehlte ein Duschvorhang und die Wassertemperatur beim Duschen war sehr schwer einzustellen (akute Verbrühungsgefahr). Und das in einem sogenannten Comfort-Zimmer. Zum Thema Frühstück können wir nur sagen dass es eher einfach gehalten war. Die Auswahl war eher gering. Für zwei Tage okay aber eine Woche hätten wir das Frühstück nicht ausgehalten. Dabei sind wir nicht sehr verwöhnt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut