Die optisch sehr ansprechende Ferienanlage besteht aus 13 Apartment- und Studiozimmern verteilt auf 3 Gebäuden. Dahinter der kleine Pool mit getrenntem Kinderbecken. Die Grünanlage vorne mit 3 schönen großen Palmen und einigen Orangenbäumen wurde von der Chefin persönlich gepflegt. Hinten waren Hühner und Schafe und ein paar Weinreben die der Chefin gehören. Wo nicht gegossen wird ist alles schon ziemlich ausgetrocknet. Die meisten Gäste haben sich selber versorgt, es wurde aber auch Frühstück für 6-7€ angeboten. Mittag- oder Abendessen gab es keines. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Es waren zu dieser Zeit wenig Kinder da, was sich positiv auf den Lärmpegel auswirkte. Wir sind zu Fuß zum Kournassee gelaufen. Sehr schön gelegen von Bergen umgeben mit vielen hungrigen Gänsen. Das Wasser ist klar und warm zum baden sehr schön. Nur kamen uns die angegebenen 4 Kilometer viel länger vor, ich glaube die Griechen nehmens mit der Angabe nicht so genau. Wir haben uns für 6 Tage einen Roller für 80€ gemietet und uns zuerst die Städte Chania und Rethymnon angeschaut. In Rethymnon waren wir gleich 2 mal weil es uns da so gut gefallen hat. Sehr schönes Städtchen. Unbedingt mal in der Chrysos Asterias Taverne am Strand bei Episkopi vorbeischauen, da kann man lecker gegrilltes Essen. Sehr nettes Personal. Die verschiedenen Fleischsorten liegen sehr appetitlich angerichtet in der Glaskühltheke. Das gewählte Fleisch oder auch Fisch wird auf dem Holzkohlegrill zubereitet. Man kann dem Koch dabei zusehen, danach gibt er es weiter an die Küche zum Anrichten. Einen Trip in den Süden über die Berge an der Imbros-Schlucht vorbei können wir sehr empfehlen. Landschaftlich sehr reizvoll. Aber es ist kühl da oben, wir haben unsere Jacken im Zimmer gelassen.
Wir haben ein Apartment gebucht. Wir hatten noch nie so ein großes Zimmer! Es war eigentlich für 4 Personen gedacht. Unten war das Bad, spärlich ausgestattete Kitchenette mit großem Kühlschrank mit Gefrierfach. 2 Schlafsofas, kleiner Fernseher mit schmuddeliger Fernbedienung und Balkon zur Vorderseite. Die Straße war für uns nicht zu laut. Da das Hotel nicht direkt zur Hauptstaße liegt sondern an der Straße zum Ort und der Verkehr nicht so stark ist. Im oberen Bereich war das viel zu kleine, höchstens 1,40 breite Doppelbett (so ein großes Zimmer und so ein kleines Bett), ein Tisch mit Stühlen eine Spiegelkommode und ein WC. Kein Fön vorhanden. Keine Seife, Duschgel etc. nichts da. Wenig Stellplätze für Pflegeartikel im Bad. Klimaanlage und Safe gegen Gebühr. Telefon vorhanden.
Wir hatten wegen der guten Bewertungen mit Frühstück gebucht, dass neben dem Pool serviert wurde. Wir hätten uns mehr Abwechslung gewünscht. Es gab jeden Tag die gleichen Semmeln, fast jeden Tag irgendwas aus Eiern, weil die Chefin selber Hühner hat. Wir essen schon gerne Eier aber nicht so oft. Wurst und Käse lagen dagegen sehr selten auf dem Tisch. Und dann auch noch eine Salami die nicht schmeckte. Es gab jeden Tag Tomaten und Gurken aus eigenem Garten. Ein paar Oliven oder etwas Feta haben wir vermisst. Es gab die ganze Zeit nur Erdbeermarmelade, keinen Honig wo es den eigentlich im Überfluss gibt. Wenn man etwas nicht aufgegessen hat, hat sie am nächsten Tag gleich was gesagt. Natürlich gab es auch positives z. B. die gefüllten Blätterteigteile, die kleinen Apfeltaschen, der frisch gepresste O-saft jeden Tag und einmal gab es sogar Joghurt mit Honig. Auf Wunsch hat die Chefin sogar mal Paprika serviert. Wir würden das nächste Mal lieber ohne Frühstück buchen, denn 7€ pro Tag war das nicht wert! Am Abreisetag mußten wir ohne alles auskommen, weil wir schon um 6:30 abgeholt wurden und die Chefin sobald nicht da ist. Auf ihre angebotenen Toasts zum Mitnehmen haben wir dankend verzichtet.
Das Personal besteht aus der Putzfrau, dem Sohn und der Chefin die das Komando führt. Freundlich waren sie alle. Wenn man einen Wunsch hatte wurde er prompt erfüllt. Zimmerreinigung war so mittel, aber wenn man im Urlaub ist darf man das nicht so eng sehen. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und einen schönen, erholsamen Urlaub verbracht.
Der Strand war durch einen kurzen Spaziergang schnell zu erreichen, je nach dem wo man hin wollte. Wir sind zu erst zum kleinen Strand, beim Hafen links, gegangen, weil es dort geschützter vor Wind und Wellen war. Aber das Wasser war, durch die 2 ins Meer laufenden Bergflüsse, sehr kalt. Dann sind wir zum großen Strand gegangen, so weit weg von einem weiteren Fluß wie es nur ging. War kein Problem der Strand war 10 Kilometer lang und je weiter man lief um so breiter wurde er, einfach herrlich! Aber Vorsicht bei roter Flagge nicht ins Wasser. Kurz bevor wir gekommen sind, sind 3 Menschen ertrunken darunter ein 49 jähriger deutscher Rettungsschwimmer! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Dorf genug, so dass es nie langweilig wurde. Gleich nach ein paar Schritten kommt der erste Supermarkt, wo man alles kriegt was man so braucht. Ein Bäcker mit ganz leckeren süßen Sachen ist auch gleich da. Und wenn man abends schön essen gehen will, braucht man auch nicht weit zu laufen. Die Auswahl ist groß. Eigentlich kann man überall gut und günstig essen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Ort angeboten, entweder mit Reiseleitung im Bus oder mit der Bimmelbahn. Man kann auch selber mit dem öffentlichen Bus irgendwo hinfahren. Am besten irgendein Fahrzeug mieten, denn die Insel ist einfach wunderschön. Die Spritpreise sind allerdings Horror und liegen z. Z. bei 2€.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Doris |