Gernot (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel

Gut

Das Hotel ist insgesamt in einem guten Zustand. Wenn (wie hier) die Lobby nicht mehr ganz auf der Höhe ist, dafür jedoch die Zimmer frisch renoviert sind, ist uns das lieber, als wenn sich dies (wie häufig) genau anders herum verhält. Die anderen Gäste waren typische Städterreisende, teilweise mit Kindern, teilweise auch in kleinen Gruppen - keine Geschäftsreisenden. Von den Nationalitäten eher gemischt, also nicht etwa fest in deutscher, englischer oder russischer Hand. Wer ein gutes Mittelklassehotel für einen Städtebesuch in Barcelona sucht, ist deswegen unserer Meinung nach mit dem Husa Oriente gut bedient.

• Das Zimmer war relativ klein, aber frisch renoviert und neu möbliert, und zwar recht geschmackvoll, wie wir fanden. Wir hatten (vielleicht weil wir über DERTOUR gebucht hatten) ein Zimmer im vierten Stock zum Innenhof, deswegen war es sehr ruhig, auch wenn nächtliche Spätheimkehrer etwas rücksichtslos waren. Kritikpunkt wären die Türen, die sich von außen nur äußerst geräuschvoll zuziehen lassen. Das kann den Nachbarn schon leicht mal aus dem Schlaf holen.

• Das Frühstück war in Ordnung - in südlichen Ländern wird man da aber immer etwas Abstriche machen müssen. So war das Rührei wohl irgendwie mit Instantpulver angerührt, und am letzten Tag war der Orangensaft schon SEHR gestreckt.

• Gut
  • Die Zimmer wurden stets vorbildlich sauber gemacht. Beschwerden hatten wir erfreulicherweise keine, so dass wir damit auch keine Erfahrungen machen konnten.

• Gut
  • Wer die Ramblas in Barcelona mag (wir finden sie etwas "ramschig" und extrem touristisch), der wird die Lage des Hotels direkt neben der Oper und unmittelbar an der Metrostation sehr schätzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife