Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber an Sauberkeit/Gemütlichkeit mangelt es nicht. Da man direkt an den Ramblas wohnt muss man sich bewusst sein, dass es dort wirklich laut ist. Wenn möglich sollte man eher ein Zimmer zum Innenhof buchen. WiFi ist im gesamten Hotel, auch in der dazugehörigen Bar gegenüber des Hotels, inklusive. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht was sicher meiner Meinung nach nicht lohnt. Lieber in einem der zahlreichen Cafes frühstücken gehen. Es gibt 2 Aufzüge mit denen man ganz bequem auf die 4 Stockwerke gelangen kann. Unbedingt ein Ticket für die Barcelona City Tour kaufen. Es lohnt sich wirklich! Man kann den ganzen Tag ( oder auch mehrere Tage je nach dem was man für ein Ticket kauft) mit dem Bus durch Barcelona fahren und kann an den Haltestellen beliebig oft aus/einsteigen. Der Bus hält an so ziemlich allen Sehenswürdigkeiten. Auch die Restaurants am Hafen kann ich nur weiterempfehlen. Das Essen ist einfach phantastisch.
Unser Zimmer war klein, aber für 2 Personen ausreichend. 2 Einzelbetten, TV ( 2 deutsche Sender), Kleiderschrank ( in diesem befindet sich auch der Safe), Klimaanlage und Telefon und kleiner Balkon mit Blick auf die Ramblas. Das Bad ist mit Badewanne, WC, Waschbecken, großem Spiegel und Fön ausgestattet. Leider gibt es keine Möglichkeit seine Kosmetikartikel irgendwo hinzustellen. Ein bisschen mehr Stauraum im Bad wäre wünschenswert.
Der Frühstücksraum ist für meinen Geschmack etwas zu klein und es gibt zu wenig Sitzplätze. Sauberkeit ist in Ordnung. Das Frühstück an sich war für uns nicht ansprechend. Sehr wenig Auswahl und der Geschmack lässt zu wünschen übrig. Kaffee musste man sich selber aus einem Automaten holen, was an sich ja kein Problem ist, aber geschmeckt hat dieser leider nicht.
Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man auf jeden Fall immer weiter. Leider sind die Kollegen beim Frühstück eher unmotiviert und sollten in Sachen Service mal eine Schulung machen. Die Zimmermädchen haben unser Zimmer immer sehr zuverlässig geputzt. Es war immer top sauber!
Direkt an den Ramblas gelegen ist das Hotel perfekt um diese wundervolle Stadt zu erkunden. Restaurants, Bars, Theater, Metro/Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten, Hafen sind in unmittelbarer Nähe. Zum Flughafen sind es, mit dem Taxi bei normalem Verkehr, ca. 20 min. Den Hafen mit seiner wunderschönen Promenade erreicht man zu Fuß in 10 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife