LillyVanessi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekt und zentral

Die unschlagbar zentrale Lage direkt an den Ramblas, das ausnehmend freundliche Personal und das exzellente Frühstücksbuffet - das sind die drei großen Vorzüge des Hotels Atiram Oriente.

• Gut
  • Das Doppelzimmer, das ich zur Einzelnutzung hatte, war zwar recht karg eingerichtet, aber für zwei Nächte völlig zweckmäßig und blitzsauber geputzt. Bei der Ankunft lag sogar eine Begrüßung auf Deutsch auf meinem Bett! Die Klimaanlage funktioniert bestens, und da ich mich für ein - günstigeres - Zimmer hinten raus entschieden habe, war ich auch nicht dem Lärmen auf den Ramblas ausgesetzt und konnte daher herrlich schlafen. Für längere Aufenthalt mag vielleicht zuwenig Stauraum im schmalen Schrank sein, aber für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel sehr, sehr zu empfehlen!

• Der Frühstückssaal ist architektonisch interessant; und herrlich und köstlich und vielfältig ist das Frühstücksbuffet. Es gibt viel Obst und aufgeschnittenes Gemüse, diverse lokale Käse- und Wurstsorten, Frühstücksflocken und dergleichen, guten Kaffee, ein vielfältiges Teeangebot, mal Eierspeis und harte Eier, dann wieder Spiegeleier, Baked Beans, Speck, Joghurt, Tortilla - alles lecker, alles wird rasch nachgelegt.

• Die Rezeptionisten sind allesamt um die Gäste bemüht und extrem freundlich und hilfsbereit und begrüßen einen stets mit einem Lächeln - so fühlt man sich als Gast wirklich willkommen. Dazu kommt, dass der Hotelpreis für die hohe Qualität des Hauses wirklich sehr angemessen ist.

• Auf der Plaça de Catalunya mit dem Flughafenbus ankommend, kann man sogar zu Fuß zum Hotel gehen, denn das Hotel Atiram Oriente liegt ein paar Schritte vom Gran Teatre del Liceu entfernt und ist somit mitten auf den Ramblas. Alles im Stadtzentrum von Barcelona ist zu Fuß leicht zu erreichen, und direkt vor der Hoteltür beginnt das pulsierende Leben dieser faszinierenden Metropole. Lebensmittelgeschäfte und Restaurant unterschiedlicher Qualitäts- und Preisklassen gibt es ebenfalls zu Hauf vor der Hoteltür, und bis zur nächsten Metro-Station sind es ebenfalls nur einige Schritte. Zentraler geht's wirklich nicht mehr!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018