Das Hotel ist auf mehrere Stockwerke verteilt, bietet Zimmer mit recht unterschiedlicher Grösse. Lift vorhanden. Der Eingangsbereich ist sauber, Personal hilfsbereit. PC zur öffentlichen Nutzung steht im Eingangsbereich und ist kostenfrei. Insgesamt ist das Hotel für uns sehr gut gewesen, da es alle Anforderungen eines Stadthotels wie gute Lage erfüllt. Mit dem Lärm muss man umgehen können - oder sich ein Zimmer zum Innenbereich geben lassen (haben wir nicht gesehen). Wenn man nur begrenzt Zeit hat, sind die Touristenbusse sehr zu empfehlen, da man jederzeit ein- und aussteigen kann. Der Preis war in Ordnung, da mit Kauf des Tickets auch weitere Vergünstigungen, z.B. in Museen, inkludiert waren. Am Abend sollte man unbedingt eine Tapas Bar aufsuchen - gehört einfach dazu :) Alledings aufgepasst - die Preise auf der Terrasse sind in der Regel 10-15% teurer! Und das obwohl die Lage meistens direkt an einer Strasse ist. Wir empfehlen im Restaurant zu sitzen. Des Weiteren haben wir ein Taxi zur Weiterreise über das Hotel gebucht (mussten an den Hafen zu unsere, Kreuzfahrtschiff). Das ist nicht zu empfehlen, da das Hotel einen dicken Aufschlag fordert und somit die Taxifahrt deutlich teuter wird. Besser ist es, sich selbst an die Strasse zu stellen und einem Taxi zu winken. Spart über € 8! Weiterer Tipp: (für Frauen): Es gibt wirklich tolle und günstige Schuhgeschäfte in Barcelona. Zum Beispiel: Fosco!
Unser Zimmer ging zur Strasse und war eher klein. Der Nachteil war, dass man den Strassenlärm als auch Fussgängerlärm (aus den Bars der Umgebung) in der Nacht stärker gehört hat. Wir konnten das Zimmer unserer Nachbarn sehen, das deutlich grösser war. Ausserdem war leider das Bad bzw. der Boden nicht gut geputzt. Beispielsweise waren viele dunkle, lange Haare am Fussboden - und das bereits am erste Tag. Die Luft im kleinen Zimmer war eher stickig, so dass wir tagsübr gut gelüftet haben. Die Zimmer sind leider recht hellhörig. Bett war gut (weder zu weich noch zu hart). Safe ist im Zimmer vorhanden.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Der Frühstücksraum ist eher kleiner, dadurch etwas lauter und ohne Fenster. Das Frühstück bietet Wurst, Käse, Säfte, Wasser, Tee, Kaffee, Marmeladen und Honig (wie üblich abgepackt) und frische Wassermelone. Sowohl verschiedenes Gebäck wie auch Brot- und Semmelsorten waren vorhanden. Nach Aufforderung wurde stets nachgefüllt und man wurde auch nicht schon vorzeitig (wie woanders teilweise üblich) "rausgeworfen", sondern konnte gemütlich aufessen, auch, wenn man etwas später bzw. knapper dran war.
Das Personal an der Rezeption sowie im Frühstücksbereich war stets nett und hilfsbereit. Englisch wird verstanden, mit Spanisch klappt es natürlich noch besser.
Die Lage ist für Barcelona kaum zu überbieten. In direkter Nähe zum Plaza Catalunya und den Ramblas liegt das Hotel sehr zentral. Touri-Busse gehen direkt vom Plaza de Catalunya ab, in Laufnähe (etwa 3 Minuten). Mehrere Einkaufsgelegenheiten sowie Tapas Bars und Restaurants befinden sich alle in direkter Nähe, nur wenige Minuten zu gehen. Ebenfalls sind die Kathedrale und weitere Kirchen in wenigen Minuten zu erreichen. Der Nachteil ist, dass die Zimmer zur Strasse etwas lauter sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife