Guido (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Im Winter den Frühling erleben

Dieses Hotel ist dann richtig, wenn Sie die Nase von Riads voll haben. Ebenso empfehle ich allen Marokkoreisenden, die lediglich einen Hotelurlaub auf dem Balkon und am Pool machen wollen, eher eine teure Clubanlage. Hier bekommen Sie ein ordentliches Zimmer mit gutem Bett, annehmbare sanitäre Einrichtungen und ein gutes Essen. Die Lage ist optimal, um Strand und Stadt zu nutzen. Wer meckert, hat die Hotelbeschreibung nicht gelesen. Nach unseren vielen Wochen in Marokko und mindestens 10 bewohnten Hotels und Riads, ist dieses aus unserer Erfahrung vom Preis-/Leistungsverhältnis (im Winter) eines der guten Hotels. Wir waren schon mehrfach in Essaouira und Marokko. Januar ist etwas Glückssache. Wir hatten 20 Grad, einen Tag Regen, sonst Wolkensonnemix. Wenn die Sonne mittags draussen war, war es in der Sonne zu heiß, im Schatten zu kalt. Tolle Jahreszeit für Strandspaziergänge und Seele baumeln lassen. Das Wetter ist mit unserem Maiwetter vergleichbar, deshalb bitte nicht auf Sommerurlaub einstellen. Wir sind nächsten Januar wieder zwei Wochen hier, da wenige Touristen da sind und weniger Hektik ist. Wir haben dieses Mal ein billigeres Zimmer gebucht, da wir sowieso nur zum Schlafen und Essen im Hotel waren. Wofür brauch ich Zimmer mit Meerblick, wenn ich mich auch direkt ans Meer setzen kann?!? Am Ortseingang Richtung Marrakech und Agadir hat nun der neue Supermarkt geöffnet. Dort gibt es ALLES. Erstaunlicherweise ist die Alkoholabteilung fast größer, als die Lebensmittelabteilung. Gute Weine aus Marokko sind hier Pflicht.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Luxuszimmer mit Meerblick. Großes Bett, Sitzecke mit Sofa und Tisch, Panoramafenster. TV, Kühlschrank, Schreibtisch. Sanitäranlage mit Bademantel, Hausschuhen, Föhn, Duschwanne.... für Marokko sehr ordentlich. Wer deutschen Standart erwartet und keinen handwerklich niedrigeren Standart tolleriert, sollte zu Hause sein Bad ansehen und dort bleiben. Wir sind hier in Afrika ohne Facharbeiter.

• Gut
  • Ein Frühstücks-Buffett, wie es in Marokko für diese Hotelkategorie zu erwarten ist. Es gibt alles, um mehr als satt zu werden. Frische, gute Brötchen, Suppe, Eierspeisen, Speck, Kuchen, Müsli, Wurst, Käse, Marmeladen, Milch, Tee, Säfte, Kaffee......ich weiß nicht, wo ich anfangen und aufhören soll. Wir sind jeden morgen mindestens eine Stunde im Speisesaal gesessen und haben gefuttert. Bei Halbpension gibt es abends Menue. Die Auswahl erfolgt über eine Karte mit zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und zwei Desserets. Da in französich, was wir nicht sprechen, haben wir uns einfach jeder das andere Menue bestellt und dann, je nach Geschmack, ausgetauscht. Man kann sich natürlich auch durch den Ober übersetzen lassen, aber die Überraschung hat Spass gemacht. Getränke zu normalen Preisen, z.B. die Flasche wasser 2 Euro. Abends wechselt gelegentlich der Speiseort, da es zwei Restaurants gibt.

• Gut
  • Der Empfang war nicht überschwenglich, wie er vielleicht von manchen "Cluburlaubern" erwartet wird, jedoch waren alle Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit. Für Marokko ist dieses Hotel gehobene Klasse, da wird von den Mitarbeitern Seriosität erwartet, die nicht mit Unfreundlichkeit oder Hochnäsigkeit verwechselt werden sollte. Mit Englisch kommt man gut durch.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Eine im Winter nur mäßig befahrene Strasse muss dazu überquert werden. Bei GoogleMaps unter folgenden Koordinaten: 31.501680, -9.762690 Der Weg zur Medina zieht sich 1,2 km an der Uferpromenade entlang und ist in 15 Minuten erreicht. Es fahren auch ständig Taxen vorbei, die für umgerechnet einen Euro gerne diesen Weg verkürzen.

• Gut

Ein Pool im Innenhof, viele Sitzmöglichkeiten, Liegen mit Handtüchern usw., wurde von uns im Januar nicht genutzt. Wäre aber Möglich gewesen.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Guido