Marie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Überteuerte Absteige in toller Altstadtlage

Schlecht

3 Sterne Hotel, das im Internetauftritt als Designhotel verkauft wird und wesentlich größer und schöner präsentiert wird, als es eigentlich ist. Die Lage ist genial, 20 m zu den Ramblas, ideal gelegen im Barri Gotic, wo sich viele nette Bäckereien und Restaurant befinden (Tipp: nicht das einfache Frühstück im ungemütlichen Frühstücksraum buchen, Bäckerei mit leckeren günstigen Croissants ist direkt nebenan). Das Hotel wird scheinbar von 3 Herren mittleren Alters geleitet, die ausreichend Englisch sprechen, wir (2 Mädels) konnten uns aber eines komischen Eindrucks dieser kleinen Rezeption nicht erwehren, wo besagte Herren häufig mit MP3 Stöpseln im Ohr die Zeit totgeschlagen haben. Das Hotel ist sehr klein, hat ca. 20 Zimmer, ist sehr neu, tlw kleben überall noch Preisschilder an Klomuschel, Waschbecken etc. Alles aber halbwegs sauber, Zimmerservice ok, wenngleich interessante Handtuchverteilung, manchmal nur eines, dann wieder 3,.... Betten einfache weiche Feldbetten, man wird durch jeden Mucks seines Bettnachbarn wach, katastrophale überhöhte Polster, hatte am ersten Morgen schon HWS-Beschwerden. Sinnvoll wären Kleiderhaken, wir fanden im ganzen Zimmer keine, was mit unter bequem gewesen wäre. Barcelona ist einfach eine coole Stadt, unser Urlaub bei super Wetter rundum toll, insoferne sahen wir auch das Hotel in einem anderen Licht. Hätte es vergleichsweise nur geregnet, wäre wir uns eher "geneppt" vorgekommen. Würde das nächste Mal versuchen, im Hotel "El Jardi" 2 Hausecken weiter unterzukommen, wesentlich günstiger, uriger und schöner.

• siehe oben ! wie gesagt soweit oK, aber schlechtes Preisleistungsverhältnis, wir haben über booking. de 140 Euro pro Nacht und Zimmer bezahlt, will mir nicht überlegen, was man für soviel Geld wo anders bekommt.

• wie gesagt etwas eigenartige Rezeptionisten, sonst hatten wir nicht viel Kontakt. Wir haben im Hotel wirklich nur geschlafen und geduscht.

• Das Hotel lebt durch seine Lage, ansonsten wäre uns leid ums Geld gewesen. Allerdings wie überall im Barri gotic sehr laut, wenngleich die Fenster ganz gut abdichteten. Interessanterweise fährt in Barcelona die Müllabfuhr um Mitternacht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife