Vicky (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Hotel das sein Geld Wert ist

Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit 6 Etagen. Insgesamt ist es in einem sehr guten und gepflegten, modernen Zustand. Im Hotel befanden sich kaum Touristen, eher spanische Geschäftsleute. Im Hotel kann man Frühstücken und Abendessen, das frühstück ist bei der Übernachtung im Preis inbegriffen gewesen und extrem lohnenswert! Es ist zwar von Außen her nicht so extrem der hingucker aber von Innen sehr sehr schön. Madrid hat einfach sehr viel zu sehen und man kann auch alles Empfehlen, außer dem TV Turm weil da kann man nicht hoch. Der Zoo soll toll sein, allerdings sind wir umsonst da gewesen als wir hinein wollten, im Reiseführer von Dertour stand dieser hätte bis 21. 30Uhr auf, als wir 19Uhr da waren hatte er schon zu, das war ärgerlich da der Zoo etwas außerhalb liegt. Neben dem zoo befindet sich ein Erlebnispark. Mit dem Handy hat mn außer in der Metro überall Empfang! Jetzt im Oktober hatten wir noch tolles Wetter um die 26°C, ideal nochmal vor dem jetzt schon kalten Deutschland! Auf jedenfall sollte man einen Stadtplan mit Reiseführer mitnehmen, der von Marco Polo ist echt hilfreich, da ist Stadtplan und Metrostrecke schon drin. Ansonsten raten wir von einem Essen am Plaza Mayor ab, da gibt es zwar Deutsche Speisekarten aber das Essen ist extrem teuer und hat nicht wirklich geschmeckt, wir hatten für eine Schale Tapas (Pilze mit Schinkenspeck) 16, 50€ bezhalt, die waren zwar gut aber das war auch das einzige, meine Paella für 15€ bestand zu 90% aus Reis, 2 Stück Hühnerfleisch, ein Tintenfischring, 5 Minikrabben, 5 Muscheln und etwas undefinierbaren!!! Also jede TK-Paella in Deutschland ist besser... leider!!! Churros sollte man probieren, die sind sehr lecker und natürlich den Schinken!!! An dem kommt man eh nicht vorbei. Ansonsten ist Madrid dennoch keinen billige Stadt, wenn man Souveniers kauft, diekosten überall gleich viel!!! Postkarten sind sehr schnell in Deutschland und man kann diese auch beruhigt in einen Öffentlichen Briefkasten werfen, unsere Karten hatten wir Mittwochs eingeworfen und Samstags waren sie schon da! Die Karte kostet im Schnitt 35Cent, die Briefmarke 58Cent, Briefmarken bekommt man nicht da wo die Karten verkauft werden, den Briefmarken kauft man am Tabakkiosk/Geschäft... Einen Blick ins Madrider Hinterland sollte man sich nicht entgehenlassen, den hat man sehr gut am Palais Royal! Und von Mietautos raten wir ab!!! Denn in Madrid ist es für uns Deutsch im Straßenverkehr schon als Fußgänger gefährlich :-) aber als Autofahrer nochmehr!!! Dem Atocha Bahnhof sollte man sich nicht entgehen lassen. Fliegen kann man sehr entspannt mit LAN Chile täglich ab Frankfurt, was ich auch bevorzuge...

• Das Zimmer war echt super!!! Es war jetzt nicht riesig groß, wir hatten ein einfaches Doppelzimmer aber es war relativ gemütlich! Die Betten waren super bequem, das war mir das wichtigste! Und toll fand ich das es einen Teppichboden gab, dieser war auch in einem TOP Zustand! Das TV Programm war nur Spanischsprachig, man hätte sich auch über PAYTV aktuelle Filme bestellen können! Haben wir nicht genutzt daher weiß ich nicht ob es die in Deutsch gibt. Was ich niedlich fand war das man auf Deutsch mit Namen begrüßt wurde als man das erste mal den TV angeschalten hatte. Das Zimmer hatte weder Balkon noch Terrasse und auch der Blick war nicht wirklich einladend, das ist auch das einzige was ich zu bemängeln hätte. Der Safe ist im Zimmer und kostet nichts extra. Auch die Mini-Bar ist gut ausgestattet, was aber extra kostet!!! Im Zimmer war es auch immer sehr ruhig, man hat außer wenn im Flur jemand war nie was gehört. Das Badezimmer war ziemlich gut ausgestattet, eine große Dusche, Spiegel, Kosmetikspiegel, Hocker, Fön,... Das Bad haben wir in einem sehr sauberen und makelosen Zustand entdeckt. Auch lagen 2 Zahnbürsten, Zahnpasta, ein Kamm, Waschhaube, Schwamm, Kosmetiktücher, Schuhputzlappen, Körpercreme, Duschgel, Shampoo... zur kostenlosen Benutzung bereit. Handtücher und wie schon erwähnt auch Bettwäsche werden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Da wir im Hotel nur gefrühstückt haben kann ich gut und gerne 6 Sonnen vergeben, denn dieses Frühstück war PERFEKT! Das Restaurant selber ist nicht sehr groß aber mit Stil eingerichtet. Sauber war immer alles, vom Geschirr bis zum Tisch, ohne Ausnahme! Aber nun zu dem tollen Frühstück, es gab Ciabattabrötchen, Toast, Vollkorntoast, kleine Brötchen, Churros (spanisches Frühstücksgebäck), kleine Küchlein, 2 extrem leckere kleine Torten, verschiedene Marmeladen, Cornflakes, Joghurtsorten,... sowie gekochte Eier, 2 Sorten spanischen Schinken, Salami, Chorizo, 3 Sorten Käse, Frischkäse, Schmelzkäse, frisches Obst, Honig, Tomaten, Oliven, Kochschinken, frischen Orangesaft, Milch, Kaffee, Tee, Wasser... Was ich auch toll fand, war das es ebenfalls ein kleines Kalorienreduziertes Buffett gab. Also alles in allem ein sehr sehr tolles Frühstück! Auch waren außer uns nur noch imer 2-3 andere Leute mit im Frühstücksraum, einmal waren wir sogar alleine, RUHE PUR!!! Abendessen waren wir nicht im Hotel obwohl die Preise schon relativ fair waren!

• Gut
  • Im Hotel selber wurden wir namentlich und sehr freundlich begrüßt. Auch die Zimmermädchen und Kellner waren sehr freundlich. Der Check-In war eine Sache von einer Minute. Allerdings spricht man, für mich jedoch kein Problem, im Hotel nur Spanisch und Englisch. Ein Wäscheservice sowie einen Flughafenshuttle bietet das Hotel gegen eine Gebühr an. Wir haben aber beides nicht genutzt. Ich weiß aber für 2 Personen kostet der Flughafen Transfer 20€! Im Vergleich, die Metrofahrt (35min) zum Flughafen kostet 1€ p. Pers. und nochmal 1€ p. Pers. am Flughafen zum Verlassen der Metro (dies ist aber nur am Flughafen so). Die Zimmer waren immer super gereinigt worden, auf Wunsch bekommt man auch täglich die Bettwäsche gewechselt!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße und ca. 1km vom Bahnhof Atocha entfernt. Nach ca. 600ml erreicht man gut zu Fuß eine Metrostation. Es gibt allerdings aber auch in unmittelbarer Nähe des Hotels Bushaltestellen. Zu Beachten ist aber bei beiden das es keine Fahrpläne in dem Sinne gibt wie hier in Deutschland. Entlang der Straße befinden sich zahlreiche kleine Cervecerias (Kneipen) in denen man auch Essen kann, allerdings wären Spanischkenntnisse von großem Vorteil :-) Desweiteren gibt es 2 Supermärkte, Apotheken, Kioske,... Das Hotel selber hat glaube auch sogar einen eigenen Parkplatz, da man aber sicher in der regel mit dem Flugzeug anreist finde ich das nicht so wichtig. Die Preise der Taxen sind nicht gerade günstig, wir haben vom flughafen zum Hotel bei einer Nachtfahrt 38€ bezahlt. Die kosten von Metro und Bus sind aber unschlagbar günstig, für eine 10er Karte für Bus und Bahn zahlt man gerade mal 6, 60€, ein Einzelfahrschein kostet 1€! Und man erreicht mit der Metro und dem Bus eigentlich wirklich alles!!! Weil an Ausflugsmöglichkeiten mangelt es in Madrid definitiv nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist halt ein Stadthotel, da gibt es nunmal nicht wirklich was, aber bei einer Städtereise brauche ich sowas aber auch alles nicht. Die Leute an der Rezeption haben ein auf Wunsch schon versucht noch ein paar Ausflugstipps zu geben aber sonst war es das auch schon. Internet ist im Hotel verfügbar, auch über W-LAN! EIn Buch in Spanischer/EnglischerSprache liegt im zimmer bereit, welches auch eine tolle Stadtkarte der Sehenswürdigkeiten beinhaltet!!!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007